Что делать, когда дела идут плохо: сильная молитва о срочной помощи


Молитва из творений св. Ефрема Сирина

Аудио:

03:22

Го́споди, Бо́же Вседержи́телю, согреши́х на не́бо и пред Тобо́ю и уже́ не́смь досто́ин нарещи́ся сы́н Тво́й, ниже́ наименова́ти сла́вное и́мя Твое́ гре́шными уста́ми мои́ми, пото­му́ что́ я́ сде́лал себя́ недосто́йным не́ба и зем­ли́, прогне́вав Тебя́, блага́го Влады́ку! Недосто́ин я́ проси́ть себе́ проще́ния, Го́споди, и́бо мно́го ра́з дава́л обеща́ние пока́ятися – и делал­ся лже­цом, не испол­нив­шим обеща́ния, мно́го ра́з уже́ восставля́л Ты́ меня́, но я́ сно́ва падал само­охот­но. Са́м на себя́ про­из­но­шу пригово́р и при­зна­юсь, что́ досто́ин я́ вся́каго наказа́ния и муче́ния. Умоляю Тебя́, Го́споди, не отве́ргни меня́ от лица́ Тво­е­го́ и не отсту­пи́ от меня́, что́бы не поги́бнути мне́. Ны́не припа́даю к Тебе́, умоля́я: помо­ги́ мне́, укло­нив­ше­му­ся с пути́ пра́вды. Изле́й на меня́ щедро́ты Твои́, ка́к на блу́днаго сы́на, пото­му́ что́ осра­мил я́ жи́знь свою́, расточи́в бога́тство бла́гости Твое́й. Поми́луй меня́ и не пре́зри меня́ по причи́не непо­треб­ной жи́зни мое́й. Поми́луй меня́, ка́к мыта­ря́, ка́к разбо́йника: о́н на зем­ле́ бы́л отве́ржен все́ми, но Ты́ при́нял его́ и сде́лал жи́телем рая́ сла́дости. Ми́лостиво при­и­ми́ моли́тву мою́ о примире́нии с Тобо́ю и, по бла́гости Твое́й, да́руй мне́ жи́зни в прише́ствие Твое́; и да посрами́тся лука́вый, когда́ уви́дит, что́ поми­ло­ва­ла меня́ пра́вда Твоя́. Да́руя проще́ние, Го́споди, пошли́ и си́лу; обра­ти́ меня́ та́к, что́бы и жить мне́ по святе́й во́ле Твое́й. Ско́лько ра́з посеща́л Ты́ омраче́нный у́м мо́й, но я́ сно́ва воз­вра­ща­юсь на ху́дшее! Ве́сь при­хо­жу́ в тре́пет, размышля́я о се́м, и сно́ва пре­по­беж­да­ет меня́ сла́сть грехо́вная. Ка́к пере­чис­лю все́ да́ры благода́ти Твое́й, Го́споди, какие получи́л я́, жал­кий, но обраща́л и обра­щаю в ничто́ свои́м нераде́нием! Тыся­ча­ми даро́в исполня́л Ты́ меня́, а я́, бед­ный, воз­даю Тебе́ те́м, что́ проти́вно Тебе́. Но Ты́, Го́споди, поели́ку в Тебе́ мо́ре долготерпе́ния и бе́здна у Тебя́ благоутро́бия, не доз­во­ляй посечь меня́, ка́к безпло́дную смоко́вницу. Не восхища́й меня́, негото́ваго, не поем­ли не возже́гшаго еще́ свети́льника, не бери отсю́да не име́ющаго у себя́ брач­но­го одея́ния, но, ка́к благи́й Человеколю́бец, поми́луй меня́, да́й мне́ вре́мя на покая́ние и пред стра́шным, непод­куп­ным престо́лом Твои́м не поставь ду́шу мою́ обна­жен­ною, ка́к жал­кое позо́рище безсла́вия. Ты́, Го́споди, Спаси́телю мо́й, Сы́не Бо́га и́стиннаго, ка́к Са́м зна­ешь и ка́к Са́м хочешь, по еди́ной бла́гости Твое́й, ту́не обра­ти́ меня́ от пре­бы­ва­ю­ще­го во мне́ гре­ха́ и спа­си́ от поги́бели.

Молитва Господу Иисусу Христу о помощи

Две важнейшие молитвы с прошениями и благодарственными словами Богу – это молитва Господня и молитва Иисусова. Можно заменять слова Иисусовой молитвой по четкам перед иконой: нужно мысленно или вслух произнести слова:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного» и передвинуть бусину на четках. Так следует делать в течение 10 минут утром и вечером – это и будет вашим молитвенным правилом. По четкам также можно молиться в дороге. Иисусова молитва – одна из наиболее известных православных молитв. Это очень краткая молитва с очень глубоким смыслом. Удивительно, но это и первая ступень на пути становления в вере, и молитва святых подвижников благочестия. У молитвы есть благодать и сила, которая очень велика. Молитва – обращение к Богу-Сыну, Господу Иисусу Христу о помощи и милости. В любых жизненных трудностях, во всякий день эту молитву можно читать с добавлением любого прошения, чтобы Бог оградил Вас от всякого зла.

Молитва же Господня, попросту, это «Отче наш», слова которой знали все наши предки (было даже выражение «знать как Отче наш») и которой каждый верующий человек должен научить своих детей. Если вы не знаете ее слов, выучите их наизусть, читать молитву Отче наш можно и на русском языке:

«Отец наш, находящийся на Небесах! Да будет свято и прославлено имя Твое, да придет Царство Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб, нам необходимый, дай нам сегодня; и прости нам долги наши, которые мы прощаем должникам нашим; и пусть у нас не будет искушений дьявольских, но избавь нас от воздействий лукавых. Ведь Твое на небе и земле Царство и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа во веки. Аминь».

Молитва «Отче наш» называется еще Господней потому, что слова ее прошения и благодарственного обращения дал Сам Господь, они записаны у Него евангелистами и находятся в Новом Завете. Православный человек Господу молится с такими прошениями и нуждами:

  • О работе, чтобы работа нашлась или улучшилась;
  • Чтобы пошла торговля;
  • О здоровье без заболеваний;
  • О милосердии Божием в нуждах ваших и ваших близких;
  • О здоровье своем, родных и детей;
  • О помощи в том, чтобы делать дело, благосостоянии;
  • О верном выборе, принятии правильных жизненных решений;
  • Просто благодарственно – будучи благодарным Богу за Его помощь, за свою жизнь;
  • Об избавлении от грехов и пороков и благодарно за то, что грех ушел.

Псалом 30

Аудио:

2:38

На Тя́, Го́споди, упова́х, да не постыжу́ся во ве́к: пра́вдою Твое́ю изба́ви мя́ и изми́ мя. При­к­ло­ни́ ко мне́ у́хо Твое́, уско­ри́ изъя́ти мя́: бу́ди ми́ в Бо́га защи́тителя и в до́м прибе́жища, е́же спа­сти́ мя. Я́ко держа́ва моя́ и прибе́жище мое́ еси́ Ты́: и и́мене Тво­е­го́ ра́ди наста́виши мя́ и препита́еши мя́. Изведе́ши мя́ от се́ти сея́, ю́же скры́ша ми́: я́ко Ты́ еси́ защи́титель мо́й, Го́споди. В ру́це Твои́ пред­ло­жу́ ду́х мо́й: изба́вил мя́ еси́, Го́споди Бо́же и́стины. Возненави́дел еси́ храня́щыя суе­ты́ вот­ще́: а́з же на Го́спода упова́х. Возра́дуюся и возвеселю́ся о ми́лости Твое́й, я́ко призре́л еси́ на смире́ние мое́, Спа́сл еси́ от ну́жд ду́шу мою́ и не́си мене́ затвори́л в рука́х вра́жиих, поста́вил еси́ на простра́нне но́зе мои́. Поми́луй мя́, Го́споди, я́ко скорб­лю́: смяте́ся я́ростию о́ко мое́, душа́ моя́ и утро́ба моя́. Я́ко изче­зе́ в боле́зни живо́т мо́й, и ле́та моя́ в воздыха́ниих: изнемо́же нището́ю кре́пость моя́, и ко́сти моя́ смято́шася. От все́х вра́г мои́х бы́х поноше́ние, и сосе́дом мои́м зело́, и стра́х зна́емым мои́м: ви́дящии мя́ во́н бежа́ша от мене́. Забве́н бы́х я́ко ме́ртв от се́рдца: бы́х я́ко сосу́д погубле́н. Я́ко слы́шах гажде́ние {укоре́ние} мно́гих живу́щих о́крест: вне­гда́ собра́тися и́м вку́пе на мя́, прия́ти ду́шу мою́ совеща́ша. А́з же на Тя́, Го́споди, упова́х, ре́х: Ты́ еси́ Бо́г мо́й. В руку́ Твое́ю жре́бии мои́: изба́ви мя́ из руки́ вра́г мои́х и от гоня́щих мя́. Про­све­ти́ лице́ Твое́ на раба́ Тво­е­го́: спа­си́ мя ми́лостию Твое́ю. Го́споди, да не постыжу́ся, я́ко призва́х Тя́: да постыдя́тся нечести́вии, и сни́дут во а́д. Не́мы да бу́дут уст­ны́ льсти́выя, глаго́лющыя на пра́веднаго беззако́ние, горды́нею и уничиже́нием. Ко́ль мно́гое мно́жество бла́гости Тво­ея́, Го́споди, ю́же скры́л еси́ боя́щымся Тебе́, соде́лал еси́ упова́ющым на Тя́, пред сы́ны челове́ческими: скры́еши и́х в та́йне лица́ Тво­е­го́ от мяте́жа челове́ческа, покры́еши и́х в кро́ве от пререка́ния язы́к. Благослове́н Госпо́дь, я́ко уди­ви́ ми́лость свою́ во гра́де огражде́ния. А́з же ре́х во изступле́нии мое́м: отве́ржен е́смь от лица́ о́чию Твое́ю: сего́ ра́ди услы́шал еси́ гла́с моли́твы моея́, вне­гда́ воззва́х к Тебе́. Возлюби́те Го́спода, вси́ преподо́бнии его́: я́ко и́стины взыска́ет Госпо́дь и воздае́т изли́ше творя́щым горды́ню. Мужа́йтеся, и да крепи́тся се́рдце ва́ше, вси́ упова́ющии на Го́спода.

Пере­вод: На Тебя, Гос­по­ди, упо­ваю, да не посты­жусь вовек; по прав­де Тво­ей избавь меня; при­к­ло­ни ко мне ухо Твое, поспе­ши изба­вить меня. Будь мне камен­ною твер­ды­нею, домом при­бе­жи­ща, что­бы спа­сти меня, ибо Ты камен­ная гора моя и огра­да моя; ради име­ни Тво­е­го води меня и управ­ляй мною. Выве­ди меня из сети, кото­рую тай­но поста­ви­ли мне, ибо Ты кре­пость моя. В Твою руку пре­даю дух мой; Ты избав­лял меня, Гос­по­ди, Боже исти­ны. Нена­ви­жу почи­та­те­лей сует­ных идо­лов, но на Гос­по­да упо­ваю. Буду радо­вать­ся и весе­лить­ся о мило­сти Тво­ей, пото­му что Ты при­з­рел на бед­ствие мое, узнал горесть души моей и не пре­дал меня в руки вра­га; поста­вил ноги мои на про­стран­ном месте. Поми­луй меня, Гос­по­ди, ибо тес­но мне; иссох­ло от горе­сти око мое, душа моя и утро­ба моя. Исто­щи­лась в печа­ли жизнь моя и лета мои в сте­на­ни­ях; изне­мог­ла от гре­хов моих сила моя, и кости мои иссох­ли. От всех вра­гов моих я сде­лал­ся поно­ше­ни­ем даже у сосе­дей моих и стра­ши­ли­щем для зна­ко­мых моих; видя­щие меня на ули­це бегут от меня. Я забыт в серд­цах, как мерт­вый; я – как сосуд раз­би­тый, ибо слы­шу зло­ре­чие мно­гих; отвсю­ду ужас, когда они сго­ва­ри­ва­ют­ся про­тив меня, умыш­ля­ют исторг­нуть душу мою. А я на Тебя, Гос­по­ди, упо­ваю; я гово­рю: Ты – мой Бог. В Тво­ей руке дни мои; избавь меня от руки вра­гов моих и от гони­те­лей моих. Яви свет­лое лице Твое рабу Тво­е­му; спа­си меня мило­стью Тво­ею. Гос­по­ди! да не посты­жусь, что я к Тебе взы­ваю; нече­сти­вые же да посра­мят­ся, да умолк­нут в аде. Да оне­ме­ют уста лжи­вые, кото­рые про­тив пра­вед­ни­ка гово­рят злое с гор­до­стью и пре­зре­ньем. Как мно­го у Тебя благ, кото­рые Ты хра­нишь для боя­щих­ся Тебя и кото­рые при­го­то­вил упо­ва­ю­щим на Тебя пред сына­ми чело­ве­че­ски­ми! Ты укры­ва­ешь их под покро­вом лица Тво­е­го от мяте­жей люд­ских, скры­ва­ешь их под сенью от пре­ре­ка­ния язы­ков. Бла­го­сло­вен Гос­подь, что явил мне див­ную милость Свою в укреп­лен­ном горо­де! В смя­те­нии моем я думал: «отвер­жен я от очей Тво­их»; но Ты услы­шал голос молит­вы моей, когда я воз­звал к Тебе. Люби­те Гос­по­да, все пра­вед­ные Его; Гос­подь хра­нит вер­ных и посту­па­ю­щим над­мен­но воз­да­ет с избыт­ком. Мужай­тесь, и да укреп­ля­ет­ся серд­це ваше, все наде­ю­щи­е­ся на Гос­по­да!

Необходимо внимание и уважение

При этом священники, несмотря на то что это молитва о срочной помощи, предупреждают о том, что ее нельзя произносить наспех, формально. Предполагается непременная собранность и предельное внимание.

Ведь обращаться к Богу по-другому — это неправильно и неуместно, следует проявлять уважение, смирение и благоговение. Просить Всевышнего о даровании любви, терпения и сил нужно со всем возможным вниманием.

Если же вы, сами того не замечая, стали читать молитву автоматически, а затем вдруг обнаружили это, лучше всего остановиться. А затем вернуться назад и повторить все снова, сосредоточившись на сути, прочувствованно и с пониманием. Только такое обращение будет настоящим и действенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Иисусова молитва

Каждый день мы сталкиваемся с множеством проблем, решение которых может повлиять на нашу будущую жизнь. Чтобы каждый день приносил хорошие новости и был отмечен правильными решениями, вы можете начинать его с молитвы Иисусу Христу на каждый день. Это известная короткая, но очень тяжелая молитва.

Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня грешного.

Ежедневное чтение вселяет уверенность, вселяет спокойствие и уверенность в том, что человек будет под защитой Господа нашего.

Молитва от неприятностей и трудностей на работе

Это как раз тот случай, когда можно молиться своими словами практически перед любой иконой.

Обычно в таких ситуациях помогают акафисты Николаю Чудотворцу, особенно если ваша работа связана с риском для жизни, частыми путешествиями и поездками.

Святитель помогает справиться с трудностями и опасными ситуациями, особенно если вы рискуете и часто попадаете в неприятности.

Если же проблемы в работе или с работой связаны с интригами, злостью и хитростью других людей, многие из них настраивают вас против начальства, лучше всего молиться Богородице Семистрельной.

Эта икона создана для того, чтобы смягчить агрессивность и злые сердца, так что, если все против вас, можете смело ставить свечи, читать акафисты и молитвы перед этой иконой.

Если вам угрожают, поможет псалом 90.

Эта молитва читается, если вам грозит опасность от бандитов, агрессоров или вы серьезно настроили против себя начальство и вам грозит увольнение. Это очень сильная молитва, помогающая справиться со всеми трудностями.

Благодарственная молитва

Когда молитва о помощи услышана и проблема решена, нам нужно сказать слова благодарности Иисусу Христу.

Господь Иисус Христос, Бог наш, Бог всякой милости и щедрости, милосердие которого неизмеримо, а человечество — бездна неизмеримая! Мы, падая перед вашим величеством, со страхом и трепетом, как недостойные слуги, благодарим вас за милости, которые вы нам оказываете. Как Господь, Учитель и благодетель, мы прославляем, хвалим, поем и возвеличиваем и, падая, еще раз благодарим вас! Мы смиренно молим вас о вашей невыразимой милости: как вы сейчас приняли наши молитвы и ответили на них, так и в будущем мы будем преуспевать в любви к вам, к нашему ближнему и во всех добродетелях. И даруй нам благодарить тебя и прославлять тебя всегда вместе с твоим безначальным Отцом и всем твоим всем святым, добрым и единосущным Духом. Аминь.

Загружается…

Псалмы — помощь в трудные минуты

Также в трудных жизненных ситуациях рекомендовано читать псалмы. Именно в них открывается имя Божье. Давидовы тексты помогают верянам избавится от самых сложных ситуаций. Они помогают отвести гнев недоброжелателей, которые нацеливают негатив на вас и вашу семью, обезопасить от нападков демонов. К защитным псалмам относятся 57, 70, 7, 11, 59:

57- молитва защити от ситуации, при которой накалился негатив в коллективе или семье.

  • 70 –прошение, которое подсказывает путь к выходу из сложившейся ситуации.
  • 7 – молитва, помогающая противостоять ссорам и обидам.
  • 11- прошение, помогающее успокоить злого человека.
  • 59 –молитва, помогающая открыть правду в ситуациях сплетен.

Чудотворное слово

Очень сильная молитва на помощь в делах адресована одному из самых чтимых в православии святых, Николаю Чудотворцу. Его просят о многом – например, о безопасном перелете, счастливом замужестве. Он всегда с готовностью отзывается на обращения искренне верящих людей. Святой считается заступником путешественников, но не отказывает и тем, кто нуждается в других видах поддержки.

Молитвенный покров во всех жизненных обстоятельствах

Если читать акафист, канон или просто молитву перед Покровом Пресвятой Богородицы, то она поможет в любой жизненной ситуации, особенно если читает молитву сразу несколько человек.

Если читать их в храме, то Богоматерь поможет от всех трудностей и проблем, с которыми вы сталкиваетесь.

Молитвы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В православии существует много святых к которым верующие приходят за помощью. В тяжелых ситуациях чаще всего обращаются к следующим святым:

  • Деве Марии. Богородица считается заступницей всех православных людей. Молитвы вознесенные к ней самые сильные. Она поможет разрешить самые трудные ситуации и проблемы, среди которых могут быть недомолвки среди коллег, ссоры в семье и другие. Молитву Богородице в трудных жизненных ситуациях можно найти в любом православном молитвослове.
  • Святому Николаю. Он является одним и самых почитаемых святых в православном мире. Это и не удивительно, ведь именно к данному преподобному обращаются в абсолютно любых ситуациях. Чаще всего в него просят наладить микроклимат в семье, найти достойную работу, защитить родных от негатива и магии, незамужние девушки просят помощи у святого, чтобы встретить достойную пару, а замужние уберечь семью и детей от болезней и невзгод.

Лучшая статья для Вас, переходите: Акафист Божией Матери Целительница

  • Преподобный Трифон. Данный преподобный помогает тем православным верующим, которые отчаялись и упали духом.. Молитвы вознесенные к прп. Трифону помогают выйти из самых сложных ситуаций. Еще при жизни он обладал даром целительства. К нему обращалось много людей за помощью, прося об исцелении от разных болезней. Святой исцелял даже от недугов, которые в те времена не поддавались лечению. Святитель никогда никому не отказывал, он всегда открывал верующим новые пути и давал советы как лучше поступить в той или иной ситуации.
  • Митрофан Воронежский. В молодости преподобный был священником. Он помогал всем нуждающимся людям добрым словом. После смерти он не перестал помогать людям. Ему принято молится при возникновении конфликтных ситуациях на работе и дома.
  • Спиридон Тримифунтский. В православном молитвослове можно найти специальную молитву Спиридону Тримифунскомй о трудной жизненной ситуации. Священнослужители говорят, что к преподобному можно возносить прошения и своими словами. Но главное помнить, чтобы слова исходили из чистого сердца, потому что он не поможет тем кто обманывает и клевещет.Прошение подействует только если будет произнесено только с чистыми помыслами. После того как помощь будет послана, нужно обязательно нужно поблагодарить преподобного за помощь молитвой.
  • Апостол Петр. Данному святому принято возносить молитвенные прошения об укреплении веры. Более того он поможешь избавится православному верующему от искушений и разрешить трудную ситуацию.
  • Ксении Петербургской. Ежегодно к часовне святой, которая находится в Санкт-Петербурге съезжается большое количество православных, чтобы вознести молитву Ксении Петербургской в трудных жизненных ситуациях. К ней принято возносить прошения об исцелении тяжких неизлечимых болезней таких как рак. Также она помогает незамужним и неженатым найти свою вторую половинку, наладить семейные отношения.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молебен дарования детей

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]