Как провести очищение души с помощью молитвы? Лучший способ вернуть здоровье и остановить старение!

После развода и серьезной болезни я задумалась: что в моей жизни происходит неправильно? Как я могу изменить свою судьбу? Я пришла к тому, что очень важно постоянно очищать себя от всего того негатива, который «прилипает» к нам в процессе жизни. Все обиды, переживания, расстройства и злость, которые остались внутри нас, на самом деле не дают нам покоя.

Но вот беда: многие из этих обид уже забылись, но в душе они по-прежнему являются источником проблем. В этом случае может помочь только молитва! Я начала читать молитвы на очищение души и тела и через некоторое время ощутила, что чувствую себя намного лучше.

Ушла беспричинная грусть, апатия и лень, я забыла о том, что такое плохое настроение. Я чувствую себя очень бодрой и радостной! Но такое состояние пришло далеко не сразу: могу сказать, что я читала очищающие молитвы в течение трех месяцев, каждое утро и каждый вечер, и после этого почувствовала себя по-другому.

Очистительная молитва: ее смысл и сила

Мы ежедневно совершаем гигиенические процедуры: умываемся, чистим зубы, прибираемся в своей квартире. Но очень часто мы забываем о том, что в своей душе тоже следует «прибраться»: очистить ее от ненужных обид и злости на разных людей, отпустить горе и другие негативные переживания.

Лучший способ для этого – молитва. Если вы посещаете психолога, это отлично. Но все же молитва – это общение напрямую с Богом или со святыми. Молитва способна освободить вас от негатива, потому что к вашему очищению по горячей молитве подключаются высшие силы.

Для того чтобы молитва подействовала, нужна вера. Но что делать, если вера слаба? Считается, что в самих словах известных молитв есть мощная очистительная сила. И даже если ваш порыв не так силен и есть сомнения в своих силах, но все же есть желание очиститься, то вы можете просто читать тексты известных священных молитв, и это также будет иметь смысл.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи. Скачайте бесплатно: Православный календарь 2022 (доступно на Android)

Известно, что в слове заключена мощная сила, поэтому ваша молитва будет работать в любом случае. Но в идеальном варианте вам следует вкладывать в звучание вашей молитвы любовь, надежду на очищение, веру в то, что ваши слова будут услышаны высшими силами.

Молитвы, очищающие душу от негатива

Негативные моменты случаются в жизни каждого человека. Для того, чтобы жизнь вновь вошла в обычное русло и дела спорились, православные христиане прибегают к молитвам, очищающим душу от негатива.

Молитва — это обращение к Высшим силам. Такое общение открывает энергетический канал, с помощью которого человек избавляется от страхов, сомнений и очищает душу от негативных проявлений. Слова молитвы не должны звучать формально и косноязычно. В произношении важно не заучивание церковных текстов, а истинная вера и готовность открыть свою душу, встать на праведный путь и попросить помощи у Высших сил в любой ситуации.

Церковь не делит молитвы на сильные и слабые. Каждое произнесенное слово, обращенное к Богу, имеет свое действие. Наполненная верой молитва способна изменить жизнь каждого, поменять пространство вокруг человека, оградить его от неприятностей, исцелить и привлечь в жизнь удачу.

Молитва от негатива

Самой главной молитвой и оружием православных является «Отче наш». Она способна разрушить оковы любого негативного воздействия, укрепить веру, избавить от порчи и сглаза. Следует читать молитву раз за разом, пока в душе не останется места для разочарования и обиды. Для этого занятия важно отпустить мысли и верить в благополучный исход. Через некоторое время вы почувствуете, как тело наполняется легкостью, настроение поднимается и появляется тяга к активным действиям во благо себе и окружающим.

Молитва, очищающая душу

Каждую молитву следует читать неоднократно. Лучше, если это будет целый цикл в течение нескольких дней, а то и недель. Утренняя и вечерняя ежедневные молитвы не просто очистят от негатива, но и дадут уверенность в себе, позволят понять, что нет ничего несбыточного, а с помощью Бога избавиться от негатива гораздо проще. Следует не жалеть себя, не оплакивать горькую судьбу, а действовать.

«Господь Всемогущий! На Тебя и волю Твою уповаю. Приключилась со мной, рабом грешным (имя) беда. Дьявольские проявления не дают душе моей успокоиться. Благослови, Господи, не держать зла на недругов своих, и со смирением принимать все трудности. С честью и Твоей помощью находить выход из них. Зажги в душе моей свет, чтобы чернота, ее затмевающая, не возымела действия. Аминь».

Молитвы от негативного воздействия

В случае, если вы почувствовали негативное влияние на себе, не паникуйте. Для начала выберите время, чтобы остаться в одиночестве. Приобретите церковные свечи и зажгите их. Всматривайтесь в пламя свечи и ни в коем случае не вините никого в своих бедах. Негативная энергетика, исходящая из вас, не принесет никакой пользы. Оставьте возмездие Высшим силам, ведь не было еще ни одного случая, чтобы людям, творящим зло, не воздалось за их грехи. После того, как вы успокоитесь, осените себя крестным знамением и произнесите молитву «Верую». Настроившись на общение с Богом, попросите у него помощи в вашем желании избавиться от жизненных неприятностей.

«Господи Иисусе! Помоги мне, рабу грешному (имя) избежать зависти людской, негатива в мою сторону и не дай мне вершить свой суд самовольный над грешниками. Греховные мысли уводят меня от веры, и не дают вести жизнь праведную. Избавь меня от зависти, помыслов нечистых. Воздай, Боже, обидчикам моим, но избавь их от страданий, ибо действовали они не по своей воле, а по наущению дьявольскому. Аминь».

Молитва-обряд против любого проявления негатива

В воскресный день необходимо прочесть молитву «Отче наш» три раза при зажженной церковной свече. После каждого прочтения следует перекреститься и поклониться. Затем нужно умыться святой или проточной водой и произнести:

«Верую в Господа Всемогущего! Верую в помыслы его и деяния! Оставляю свою судьбу в его руках. Снимаю с себя негатив с Божьей помощью и поддержкой».

После такого ритуала следует вновь зажечь свечу, а на листке бумаги записать все проявления негатива, что приключились с вами. Сожгите написанное на пламени свечи, а затем еще раз прочтите молитву «Отче наш».

Каждая молитва не только приближает нас к Господу, но и помогает взрастить душу в праведности и благочестии. Эти слова укрывают от любых невзгод и отводят болезни, неприятности и негатив. Следуйте заповедям и не держите зла на своих обидчиков.

Как нужно молиться для очищения души от негатива

Как известно, самый простой способ нередко является самым сильным. Известная со времен Иисуса Христа древнейшая молитва «Отче наш» является одной из самых сильных очищающих молитв. В ней действительно есть все нужные нам смыслы:

  • эта молитва прославляет Творца;
  • выражает нашу просьбу о помощи;
  • сообщает о любви к Богу;
  • говорит о намерении простить все обиды и обидчиков;
  • выражает просьбу избавить нас от соблазнов и защитить от злых сил.

Каждое утро и каждый вечер читайте «Отче наш» с намерением очистить свою душу и тело от негатива, и ваша цель будет достигнута!

Лучше всего создать нужное настроение для молитвы: во-первых, выучите ее наизусть, во-вторых, купите свечи, попросите, чтобы ваши родные не мешали вам в течение 10-15 минут. Зажгите свечу и прочитайте «Отче наш» несколько раз, до того момента, пока вы не почувствуете спокойствие и умиротворение. Поблагодарите Бога за помощь.

Молитва на очищение дома

После того как вы разобрались с личными проблемами, можно двигаться дальше. Но важно усвоить, что очищение души молитвами не подействует, если вы действительно не измените свое поведение, которое привлекает к вам негативную энергию. Это значит, что нужно самому перестать генерировать зло в любой его форме – ненависти, зависти, гордости — и избегать всего того, что осуждается в церковном учении. Если вы этого добились или хотя бы уверенно встали на этот путь, можете приступать к дальнейшим практикам. Следом приведена молитва на очищение жилого помещения.

Другие варианты молитвы для очищения

Вы также можете читать для очищения и другие тексты, например, «Богородице Дево, радуйся» или тексты молитв к Николаю Чудотворцу, ангелу-хранителю или Пресвятой Троице. Просто скажите себе внутренне, что в результате молитвы ваша душа будет очищаться.

В процессе молитвы вспоминайте свои прегрешения: может быть, вы кого-то обидели (пусть даже случайно) или не оказали поддержки. Вспоминайте свои обиды на разных людей и отпускайте эти чувства. Они больше не нужны! Даже если вы не вспомните все обиды (например, детские), то сила молитвы все равно их разрушит. Пусть тяжесть в душе пройдет!

Если вы вспомните обиженных вами людей или ваших обидчиков, то лучше всего после молитвы напишите им сообщение или позвоните (если это возможно).

Вы можете даже не напоминать тому человеку про ваш конфликт, просто найдите для него какие-то добрые слова. Пожелайте удачи, узнайте, какие у него есть новости, таким образом, вы измените сценарий ваших отношений, и у вас будет одним искренним другом больше.

Есть специальные молитвы, которые читают кающиеся грешники (а мы все на этой земле далеко не святые, поэтому текст покаянных молитв подойдет всем). Эти молитвы более длинные, их можно прочитать один раз в день. Таков «Покаянный канон» или другие молитвы, например, «В руце Твоего Превеликого милосердия».

Обязательно сходите на исповедь и причастие, ваше самочувствие сразу изменится!

Также важно молиться о своих предках. Многие из нас часто молятся об ушедших близких родственниках – тех, кого мы помним: о родителях или бабушках и дедушках. Но мы зачастую даже не знаем имен наших более дальних предков – прабабушек и прадедушек.

Помолитесь за весь свой род, за самых дальних предков, тем самым вы очистите и свою жизнь также, ведь вы получили свою жизнь именно от ваших предков. Поблагодарите их за это!

Молитва очищения души и тела

Как говорят народные целители, первое, что нужно сделать, это очистить самого себя. Подразумевается не телесная элементарная гигиена, а омытие души от духовной, энергетической грязи. Для этого в разных регионах предлагаются разные тексты. Например, в исламском Казахстане чаще всего читается мусульманская молитва очищения. Но в большинстве субъектов России все-таки придерживаются православных корней. А поэтому и молитва на очищение применяется обычно христианская.

Очищающие молитвы: что еще нужно знать

Как правило, очистительные (очищающие) молитвы читаются над матерью в процессе совершения обряда воцерковления уже крещёного ребёнка. Этот обряд принято проводить на 40-й день после рождения младенца. Таким образом выражается благодарность Богу и призывается Его благословение на мать и дитя.

В исключительных случаях (например, тяжкая болезнь) дозволяется преждевременное чтение очистительных молитв над женщиной. Соответственно, сразу после этого она может принять Святое Причастие.

Что делать женщине, если после периода очищения она по незнанию причастилась без чтения соответствующих молитв? Протоиерей Андрей Ефанов не видит в данной ситуации греха:

«Традиция читать специальные очищающие молитвы послеродового очищения весьма благочестива. Но если эти молитвы не были прочитаны, то ничего страшного не случилось. В самой молитве нет никакого магического действия».

Женщинам, которые по незнанию причастился в период нечистоты, священник советует покаяться в этом на ближайшей исповеди и впредь быть более внимательными и ответственными.

Очищающие молитвы — что это?

Согласно христианскому вероучению, подлинная молитва – это беседа открытого сердца с Богом. Святитель Феодор Едесский говорит, что молитва есть «добродетелей охрана, страстей истребление, души благоустроение, ума очищение, плачущим утешение» («Добротолюбие»). Помимо общеупотребительных молитвословий существуют и те, к которым прибегают лишь в определённых случаях. Таковыми являются и очистительные (очищающие) молитвы для христианок, родивших ребёнка. Священник произносит эти молитвы над женщиной не ранее, чем через 40 дней после её родов.


Женщина у православного храма

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]