Сильные молитвы Господу Богу в разных жизненных ситуациях

Вера в Господа, в том числе и в вочеловечившегося, представшего перед своими детьми в облике Иисуса Христа, – то, что выделяет христианство на фоне других религий. Бог, как учит тому Библия, милосерден, доказательством чему является его великая жертва ради спасения грешников, его готовность прощать предателей ради того, чтобы этому прощению научились люди.

Лишь в прощении рождается любовь, а без нее в сердце путь в Царство Божие нам закрыто. Всевышнему под силу все. Неудивительно, что молитва Господу Богу о помощи в любви и в других делах, является такой популярной. Учиться ей нужно с малых лет, ведь знание это бесценное, так как любой молитвенный текст приближает человека к Спасителю.

Молитва Господу о здравии

Тяжелый недуг – не повод отчаиваться. Конечно, в болезни сложно увидеть благой промысел Божий, но сделать это нужно, чтобы не только облегчить свои страдания, но и выразить полное доверие Господу, за чем обязательно последует вознаграждение свыше.

Подходить к борьбе с бедами, связанными с ослабленным здоровьем, с оптимистическим настроем помогает вера в Христа. Укреплять ее в себе можно с помощью молитв, часть из которых одновременно направлена к Всевышнему, как прошение о божественной помощи.

Взывать к Единому Творцу священнослужители рекомендуют не только тогда, когда надежды на иное спасение исчезли. Обращаться к нему стоит каждый день, независимо от состояния здоровья.

Просить можно и нужно об исцелении собственном и выздоровлении близких, о защите их от недугов. Тот, кто в своей молитве будет настойчивым, кто попросит у Бога благ с искренней любовью к Нему, обязательно получит свое.

Иисусова молитва

Одна из самых важных в христианстве молитв, которая может заменить остальные, не считая «Символа веры» и «Отче наш». Обращаются с ней к Всевышнему обычно с надеждой на:

  • исцеление от болезней (похожий текст, согласно Евангелие от Марка, помог слепому получить помощь от Иисуса);
  • укрепление духа, что необходимо для борьбы с ведущими к грехопадению соблазнами;
  • защиту от невидимого и реального врага.

Выучить наизусть эту короткую молитву – не проблема даже для ребенка. Читать ее нужно вдумчиво, ведь в строках ее Иисус провозглашается Сыном Божьим, что является центральным утверждением в христианстве. В тексте присутствует прошение о поддержке в борьбе с дьявольскими кознями в разных их проявлениях.

Кроме того, «Иисусова молитва» напоминает верующим о жертве Спасителя, о необходимости уподобиться Ему целиком. Читать ее стоит не только в нужде. Хорошо, если произносить эти строки христианин будет ежедневно, тем самым очищаясь духовно. Единственный нюанс – такое служение Господу не должно кормить человеческие самолюбование и гордость. Осознание себя великим молитвенником – грех, которому нужно противостоять.

Благодарственная молитва Божией Матери

Верующие знают о том, насколько сильными оказываются искренние молитвы к Божией Матери. Она спасает от болезней, посылает душе облегчение в печали, по ее молитвам разрешаются семейные конфликты. Читать благодарственные слова Богородице тоже можно каждый день, как и Богу.

В православной вере она занимает особое положение. Божия Матерь считается настолько святой, что превосходит всех других людей и даже ангелов по чистоте своей души. Именно поэтому для нее составлено особое молитвенное обращение:

Тебе, Матерь Божию, хвалим; Тя, Марие, Деву Богородицу исповедуем; Тя, превечнаго Отца Дщерь, вся земля величает. Тебе вси Ангели и Архангели и вся Начала смиренно служат; Тебе вся Власти, Престоли, Господствия и вся превышния Силы небесныя повинуются. Тебе Херувими и Серафими радующеся предстоят и непрестанным гласом вопиют: Святая Богородице Мати, полны суть небеса и земля величества славы плода чрева Твоего. Тебе преславный апостольский лик своего Творца Матерь восхваляет; Тебе мучеников множество Богородицу величает; Тебе преславный исповедников сонм Бога Слова храм нарицает; Тебе господственнии полцы девства образ проповедают; Тебе вся небесная воинства Царицу Небесную восхваляют. Тебе по всей вселенней Церковь святая прославляет, Матерь Божию почитающи; Тя истиннаго Царя небеснаго Отроковицу превозносит. Ты еси Ангелом Госпожа, Ты еси райская дверь, Ты лествица Царствия Небеснаго, Ты Царя славы чертог, Ты ковчег благочестия и благодати, Ты еси бездна щедрот, Ты еси прибежище грешных. Ты Мати Спасителева, Ты свобождения ради пленнаго человека, Бога восприяла еси во чреве. Тобою попран бысть враг; Ты отверзла еси верным двери Царствия Небеснаго. Ты одесную Бога стоиши; Ты Бога за нас молиши, Дево Марие, Иже будет судити живым и мертвым. Тя убо просим, Заступницу пред Сыном Твоим и Богом, Иже кровию Своею нас искупи, да мзду восприимем в вечной славе. Спаси люди Твоя, Богородице, и благослови достояние Твое, яко да будем причастницы наследия Твоего; упаси и соблюди нас даже до века. На всяк день, о Пресвятая, хвалити и ублажати Тя желаем сердцем и устами. Сподоби, Премилосердая Мати, ныне и всегда от греха сохранитися нам; помилуй нас, Заступнице, помилуй нас. Буди милость Твоя на нас, якоже на Тя уповахом во веки. Аминь.

Икона Божией Матери имеется в каждом доме, обращаться к Владычице можно перед любым образом. Также выразить свою признательность можно приобретением церковной свечи. Очень благим делом является пожертвование бедным, какое-то хорошее дело для сирот. Ведь так и должны поступать христиане — помогать тем, кому требуется поддержка. Если все идет хорошо, никогда не забывайте о слабых, нуждающихся, обиженных и заблудших душах.

Молитва о помощи

Молитва Иисусу Христу о помощи считается верующими универсальной, ведь использовать ее можно в разных жизненных ситуациях. Проблемы на работе? Не ладиться личная жизнь? Предстоит принять важное решение, способное изменить ход дальнейших событий?

Сам человек в такие моменты может делать все, что от него зависит, для устранения актуальных проблем. На помощь могут ему прийти и близкие. Однако, все это будет тщетным, если у верующего не будет главной поддержки, поддержки свыше.

ИНТЕРЕСНО: Жизнь Иисуса Христа на земле.

Тот, кто усердно о ней молится, получает свое. Регулярное чтение молитвы о помощи действует так:

  • вселяет уверенность в себе;
  • успокаивает нервы;
  • просветляет разум;
  • подсказывает верное направление для дальнейшего движения вперед.

Единственное условие – обращаться к Господу нужно с искренней и непоколебимой верой в Него, Его милосердие, готовность протянуть руку Рабу, нуждающемуся в ней.

Молитва Архангелу Михаилу от врагов

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил — Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

Молитва о детях Иисусу Христу

Любовь родителей к своим отпрыскам сложно с чем-то сравнить. Именно она усиливает стремление людей заботиться о своей семье, младших ее членах. Желание данное вполне естественно и характерно даже для тех, кто не верит в Господа. И все же, именно уверовавшие во Христа осознают рождение детей, как особое великое благословение свыше. И этот дар они стремятся оберегать всеми силами.

С этой целью христиане и молятся Иисусу о помощи для своих наследников. Такое прошение, если оно идет от сердца, наполненного любовью к Богу, приносит пользу не только чаду, но и самому молящемуся, который через разговор с Господом обретает душевный покой.

Хотите, чтобы ваши дети были счастливы? Передайте им свое духовное наследие, научите их служить Всевышнему и просите у Него поддержки для ребенка. Делать это можно, используя готовые молитвенные тексты, в том числе и короткий, легкой запоминающийся «Господи, Ты Един вся веси».

Защитная Молитва Архангелу Михаилу от темных сил

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри меня грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Сильные молитвы ко господу Иисусу Христу

В любой жизненной ситуации, какой бы сложной она не была, христиане могут надеяться на Бога, Его милосердие. Просить о нем можно своими словами, но многие предпочитают использовать готовые сильные молитвы. Но что такое сильная молитва? Многие ошибочно думают, что это строки, которые достаточно прочесть определенное количество раз, чтобы получить желанное. Так бывает только в сказках. Православная молитва – разговор со Всевышним, в котором верующий кается перед Отцом Небесным, благодарит его за все дары и выражает надежду на то, что их Он не перестанет посылать ему и впредь. Это прошение, как учит нас Предание и Библия, наполняется особой силой через силу веры в Бога. Одновременно молитва является и инструментом укрепления данной веры.

И все же в православии можно выделить несколько ключевых текстов, которые, можно считать особенно мощными. Таковыми их признают прежде всего из-за их содержания, в котором раскрываются основные истины христианства, важные откровения. Каждый, кто ими сумеет проникнуться, может не сомневаться, что на его прошение ответ свыше будет послан.

Молитва первая

Короткая, но сильная молитва, начинающаяся со строк «Господи Иисусе Христе», поможет в разных непростых жизненных ситуациях. Обращаться с ней к Всевышнему можно, вознося прошение не только за себя, но и за близких.

Молитва вторая

«О, Господи, Иисусе Христе» – так начинается небольшая молитва, всего несколько строк которой обладают великой силой. Читать их рекомендуется по стандартному правилу: уединившись, очистив разум и душу от злых помыслов и негативных эмоций, сосредоточившись на вере в милосердного Спасителя.

Молитва третья

Короткая молитва к Иисусу Христу о помощи в разных начинаниях. Часто прибегают к чтению «Помилуй мя, Господи», когда душу верующего терзает раскаяние в грехах, сожаление о совершенном злом поступке.

Молитва четвертая

Православная молитва господу Иисусу Христу о помощи в делах, об утешении, прощении грехов. Всего пара строк вмещает в себе истинный смысл веры в Господа. Этим и можно объяснить популярность в христианстве данного обращения к Всевышнему.

Молитва покаяния

Каждый праведник стремится заслужить прощение Господне. Каждый, как бы он не старался жить по заповедям Божьим, грешит. О своих злодеяниях православные могут говорить во время исповедования, но не всегда людям легко открывать свои тайны другим.

Решиться на откровения проще, когда знаешь, что слушает тебя только Иисус, а Он никогда не осудит и не отвергнет раба Своего. Покаянное обращение ко Всевышнему – своеобразная молитва о срочной помощи, ведь через него можно очиститься духовно, получить силы для служения Господу правдой и верой.

Текст данной молитвы пригодится не только тем, кто в силу обстоятельств не часто бывает у священнослужителя на исповеди, но и людям, для которых храм уже стал вторым домом. Каяться человеку всегда есть в чем, делать это стоит ежедневно.

Для этого достаточно уединиться, расположившись перед иконами Спасителя, после чего нужно задуматься о своих грехах и найти в себе силы искренне попросить к Бога прощения за все проступки.

Утреннее и вечернее обращение к Богу

Очень важна утренняя молитва. Нужно начинать свой день с соответствующего настроя. Если человек переживает трудные времена, она позволит ему укрепить свой дух. Если в жизни все идет хорошо, то верующий в ней благодарит Господа за его милость.


Об авторе О книге

В любом случае слова должны исходить глубоко из души православного христианина, только тогда они обретут свою сакральную силу:

Как только проснешься, должно перекреститься и сказать: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа и сподоби мя, Господи, в день сей без греха сохраниться. Аминь.

Существует и вечерняя молитва:

Во и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, молитв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.

Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́.

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Tрижды)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди.

Го́споди, поми́луй. (Трижды)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

В ней человек от всего сердца просит Господа о заступничестве.

Слова ее строго фиксированы, поэтому произносить их лучше наизусть. Очень важно отойти ко сну, получив полное отпущение грехов, обрести надежду на благополучный завтрашний день, обрести защиту от недругов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]