Молитвы о здоровье Матери: Господу Богу, Матроне Московской, Николаю Чудотворцу

Дорогие Братья и Сестры, будем очень рады, если Вы подпишитесь на нашу группу в , там Вы найдете еще больше молитв, икон и прочей интересной информации, вот адрес ссылка — православная группа!

Наша любовь к родителям — вещь непреходящая, а счастье материнства — заветное желание каждой женщины. Родители и дети скреплены невидимыми вечными узами.

Известно, что зачатие ребенка и его рождения не зависят от нас целиком, как и его здоровье в будущем. Вот почему молитва о детях — главное средство и для зачатия, и для воспитания. Молитва матери о ребенке — самое сильное средство помощи ему на протяжении всей его жизни. Помощь человеку родители оказывают не только материальную, но и душевную, и духовную. Наше тело также важно для Бога, будучи одним из трех основных составляющих человека: духа, тела и души. Они являют единство и взаимопроникновение.

Молитва о здоровье мамы самая сильная

Читайте молитву внимательно, вникайте в слова. Помолитесь и не бойтесь — смело идите к новым знакомствам и общению. Возможно, вы уже в шаге от своего счастья, ведь Господь пошлет вам только благо.

Помните, что одна молитва — не залог счастливого будущего. Нужно трудиться над собой, расти в добродетели, то есть заниматься самовоспитанием, уметь быть снисходительным к недостаткам близкого человека. Обо всем этом говорит Церковь.

• Не требуйте, но просите Бога и святых с верой. • Слова молитвы должны читаться с пониманием. • Ваше обращение должно быть искренним, исходить из глубины души. • Не оставайтесь наедине с горем или трудностями, помните, что Господь всегда с нами, и молитву можно читать в любое время суток. Можно молиться и своими словами.

Молитвы детей о материнском здоровье

Взрослые дети так же должны заботиться о родителях, как и мама с папой это делали о них в детстве. Очень сильно помогают молитвы о здравии матери, когда ей необходима помимо физической поддержки еще и моральная. Существует много их разновидностей, например для ежедневного прочтения более всего подходит «Ненавидящих и обидящих нас, прости».

Сильная молитва о здоровье родителей

Ежедневный круговорот разных задач и проблем отодвигает на последний план стремление быть поближе к Богу. Часто, в житейской суете мы просто не помним или не хотим от усталости читать молитвы, между тем как делать это нужно не только ежедневно, но и со всем прилежанием, вдумчиво и с толком. Между родственниками всегда будет особая прочная духовная связь, поэтому если вашей маме нездоровится, на этот случай существует сильная молитва о здоровье матери, текст на церковно славянском вы найдете ниже:

Молитва «Дочери о матери»

Когда мама испытывает тяжелый недуг, или находится в какой-то опасности, молитва о здоровье матери от дочери может помочь практически в любом случае. Однако нужно искренне верить, и помнить, что на всё воля Божья, и принимать душой то, что все в руках Божьих, и ему одному ведомо, что для нас лучше в данный момент жизни.

Молитва святому Николаю Угоднику

Дети всегда глубоко переживают за родителей, особенно в случае болезни. В данном случае молитва Николаю Чудотворцу о здоровье матери наверняка может помочь Вам:

Молитва Матроне Московской

Имеется и друга молитва о здоровье матери Матроне Московской, к ней можно прибегать не только в случае проблем со здоровьем но и в случае необходимости решения непростых житейских ситуаций. При возникновении у мамы непростых жизненных задач или при посещении ее тяжелого недуга, всегда уповайте на Бога и он вам обязательно поможет. Ведь Господь всемогущ, и благодаря вашей вере, Он может помочь вашим родителям выздороветь.

Первый Вариант

Второй Вариант

Данная молитва может читаться как в храме так и дома, она довольно простая но очень действенная:

После прочтения молитвы нужно перекреститься, и можно выходить из храма. Для того чтобы молиться дома, достаточно купить двенадцать церковных свечей, набрать святой воды. Оставшись дома в тишине и одиночестве, зажгите три свечи, и поставите их рядом с иконами и святой водой. Далее 30 раз начитывайте молитву приведенную выше.

После прочтения молитвы, перекрестившись, потушите свечи. А святую воду подливайте в любимую еду мамы, так чтобы она об этом не знала, этот ритуал нужно повторять как минимум три дня.

Молитва «Отцу Небесному»

Конкретно эту молитву о здоровье мамы необходимо прочесть несколько раз в день. Самое главное довериться Богу, что на все его Святая Воля, и лишь он один знает, что для нашей души сейчас хорошо, а что будет только во вред.

Молитва о здравии матери

Любой маленький ребенок любит свои родителей, какими бы они не были. Повзрослев, мы сталкиваемся с разными ситуациями в жизни, и всегда нам необходима поддержка родителей. Если же ее нет — человек может ругаться, бунтовать и возмущаться родительским неприятием, но при первом движении матери навстречу, в каждого вновь расцветает любовь и безусловное принятие.

Как же поблагодарить родителей — и прежде всего, конечно, мать — за все, что они для нас делают? Не забывайте регулярно звонить им, навещать их. И, разумеется, говорить им приятные слова регулярно.

Как молиться святой о здравии родителей

Молитва – особое духовное состояние общения двух душ – просящего человека и угодника Божия.

Молитвенный труд

По слову прп. Силуана Афонского:

«Молиться за людей – что кровь проливать».

Это означает, что молящийся чувствует боль другого, как свою, разделяет его скорбь. Особенно это касается моления за близких людей. Недаром прав. Иоанн Кронштадтский призывал молиться «всем сердцем», говоря, что именно по внутреннему состоянию молящегося Господь через Своих угодников посылает духовные дары, телесные исцеления:

«Каково сердце, таков и дар; если молишься с верою, искренне, всем сердцем, нелицемерно, то сообразно вере твоей, степени горячности твоего сердца, подастся тебе дар от Господа. И наоборот, чем хладнее твое сердце, чем оно маловернее, лицемернее, тем бесполезнее твоя молитва, мало того, тем более она прогневляет Господа».

Полезные материалы

Со стороны внешней, как говорят многие святые отцы, молитва должна быть:

  • благоговейной; свт. Игнатий (Брянчанинов) говорит, что, хотя Бог зрит на сердце человеческое, но «в человеке расположение сердца наиболее сообразуется с положением лица его, его наружности»; святой советует совершать моления стоя, кроме случая телесной немощи, часто осеняя себя крестом, совершая поклоны;
  • «разумной», как советовал прав. Иоанн Кронштадтский; это означает, что действия, совершаемые при молении – крестное знамение, поклоны, возжигание свечи – не «магический» ритуал, а символы мира невидимого; святой советовал, например, зажигая свечу, лампаду, подумать о быстротечности догорающей подобно им человеческой жизни, а также о том, как Господь поддерживает нас; а свт. Игнатий (Брянчанинов) говорил о том, что пред иконой следует стоять как бы в присутствии самого святого;
  • неспешной; свт. Феофан Затворник говорит: «понимай, что читаешь, и понятое чувствуй».

Все эти советы, безусловно, относятся и к молитве за родных блаж. Матроне. По слову прав. Иоанна Кронштадтского:

«когда мы призываем святых на молитве, то произнести от сердца их имя — значит уже приблизить их к самому своему сердцу. Проси тогда несомненно их молитв и предстательства за себя — они услышат тебя и молитву твою представят Владыке скоро, во мгновение ока, яко Вездесущему и вся Ведущему».

Блаженной старице молятся:

  • краткими молениями, которые можно найти в молитвословах;
  • словами канона, акафиста;
  • заказывая молебны в храме;
  • наконец, многие от всего сердца обращаются к святой своими словами, пусть неумелыми, но искренними.

Вот какое обращение к святой оставила раба Божия Юлия на странице, посвященной ее чудесам, портала Pravoslavie.ru 10 сентября 2015 г.:

«Матронушка, пожалуйста, помоги маме нашей. Пусть она выздоровеет от страшной болезни. Пусть всё у нее будет хорошо. Спасибо. И помоги всем кто сейчас просит о здоровье. Все остальное в жизни не так важно как здоровье близких. Прошу если можешь — пусть наша мама еще с нами побудет много лет. Нам это очень нужно. Нам нужно чудо».

А вот как просит святую Дилара, тоже очень любящая свою маму. Она просит не об исцелении, а о духовной помощи матери, чья жизнь, как жизнь самой святой, пришлась на военное лихолетье:

«Дорогая Матронушка, моей маме 76 лет и у нее сахарный диабет, больное сердце, перенесшее операцию, и много еще других болезней. Она старается держаться и не падать духом, но у нее это не очень получается. Я очень прошу помочь ей пройти свой путь без потерь и жестоких испытаний, она и так родилась перед войной в 1940 году, голодное детство, безотцовщина, всю жизнь работала, после работы бежала на огород, вырастила троих детей. Я понимаю, человеческую жизнь продлить невозможно, просто хочу, чтобы мама болела не так сильно, и прожила в здравом уме до конца своих дней. Спасибо, благодарю».

Бывает так, что молитва по каким-то причинам, ведомым Господу и Его угодникам, не услышана или приемлется не сразу. Святые отцы советуют продолжать стучать в двери Божия милосердия. Свт. Василий Великий говорит:

«Проси того, что достойно Бога, не переставай просить, пока не получишь. Хотя пройдет месяц, и год, и трехлетие, и большее число лет, пока не получишь, не отступай, но проси с верою, непрестанно делая добро».

А прп. Иоанн Лествичник указывает, что сама молитва, духовное общение со святым – уже большое благо. Поэтому, по его слову:

«долго пребывая в молитве, и не видя плода, не говори: я ничего не приобрел. Ибо самое пребывание в молитве есть уже приобретение».

Примеры помощи в исцелении

Рассказы тех, кто получил помощь от святой, прося о здравии родителей, многочисленны и продолжают умножаться. Вот некоторые из них:

Святая рядом

Раба Божия Екатерина рассказала о совсем недавнем чуде времени пандемии. Ее пожилая мама три недели провела в реанимации, с учетом возраста риск для жизни был большим. Дочь постоянно молилась святой, а вскоре получила первое утешение: лечащий врач матери оказался близким другом мужа Екатерины. Вскоре помощь пришла самой женщине: во время болезни матери она была беременна на большом сроке, но по молитвам блаженной роды прошли очень легко, без осложнений. Мама Екатерины полностью вылечилась. По мнению врачей, произошло настоящее чудо.

«Операция прошла хорошо»

Раба Божия А. рассказывает, что ее маму должны были оперировать. Дочь отправилась в Покровский монастырь к мощам блаженной. А выйдя из храма, получила СМС-сообщение: «Операция прошла хорошо». Доныне мама чувствует себя хорошо.

«Она сама к тебе придет»

Непростую историю рассказал о своих родителях Михаил Львович Котин, профессор университета Зеленой Гуры (Польша). В 2005 г. он узнал о тяжком онкологическом заболевании отца, который оставался в России с престарелой парализованной матерью. Сын собрался на родину. При этом один из прихожан местного православного храма, Владимир, посоветовал в Москве заехать на могилу св. Матроны. Успеть это вряд ли было возможно. «Ничего, – ответил Владимир, – тогда она сама к тебе придет».

Действительно, через несколько дней, ему передали икону блаженной из храма на Даниловском. Сложнейшая операция практически безнадежного рака кишечника прошла хорошо. Впоследствии Михаилу Львовичу, при явной помощи блаженной, удалось перевезти родителей в Польшу. Его мама мирно скончалась после Причастия Святых Тайн, отец пережил еще шесть рецидивов. И все же раб Божий Михаил не устает благодарить святую за приход к вере – свой и родителей – а также за многие духовные утешения.

Читать молитву Матроне о здоровье мамы можно онлайн

« О святая блаженная матушка Матрона, исцели мою мать от тяжелых болезней и помолись о ее здравии пред Господом Богом. Блаженная старица, Матрона Московская, прошу тебя — пошли благодать нашей семье, исцели мою маму от болезни и немощи. Попроси у Господа Бога, да простит грех ей, да не посылает испытания. Да исцелится и тело ее, и душа. Верю в твою помощь и Господень промысел обо всех нас. Аминь.»

Дорогие Друзья, напоминаем Вам, что если вдруг Вы захотите купить икону в подарок, или же купить икону Матроны Московской совсем недорого, то это легко сделать у нас на страницах, ведь это самая действенная икона!

К кому обратиться за помощью

Дети о здравии матери могут обращаться к Богу, Богородице, Матроне Московской и Николаю Чудотворцу. Все молитвы написаны просто и легко запоминаются.

Иисусу Христу

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий. Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

Пресвятой Богородице

Пресвятая Дева Мария, Богородица. Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя ) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Да будет на все воля твоя. Аминь.

Матроне Московской

Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от смертельных хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Николаю Чудотворцу

Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе. Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Важные правила

Чтобы ваши слова были услышаны, нужно придерживаться основных правил, о которых должны знать все родители.

  1. Искренне верьте, что молитва поможет. Если произносить слова, но при этом скептически относиться к силе молитвы, обращение не будет услышано.
  2. Когда речь идет о малыше до 7 лет, в молитвах его называют «Младенец Божий», а не «Раб Божий», как это обычно принято говорить.
  3. Родители должны молиться о благополучии и здоровье детей не только в тот момент, когда в дом пришла беда. Необходимо читать молитвы регулярно, а также посещать храм, причащаться и исповедоваться.

  4. Молиться можно не только за крещенных малышей, но и за тех, кого не успели окрестить.
  5. Когда болезнь отступит, и крошка начнет поправляться, обязательно поблагодарите святых за помощь и поддержку.

Молитва Пресвятой Богородице

Прими, о святейшая и всемогущая Богородица, Матерь Божья, эти молитвы, принесенные Тебе сейчас со слезами от нас, наши слезы и вопли принесены Тебе нашими недостойными слугами, которые с состраданием поют перед Твоим алтарным образом, ибо только Матерь Божья находится здесь и слышит наши молитвы. В каждом переходе Ты совершаешь Свою работу, облегчаешь боль, даешь здоровье слабым, исцеляешь немощных и больных, отгоняешь больных от бедных, искупаешь обиженных от их ран, очищаешь прокаженных и милуешь малых детей; кроме того, Пресвятая Богородица, избавляешь от опасностей и темниц и исцеляешь все злые дела: Твоим ходатайством перед Сыном Твоим, Христом, Богом нашим, все возможно. О Матерь Божья, пресвятая Матерь Божья! Не переставай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, почитающих и обожающих Тебя, с нежностью почитающих Твой пречистый образ, надеющихся и верующих непрестанно, ныне и всегда, Тебе, святейшей и непорочной Матери, во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]