5 основных молитв о благополучии и достатке в семье


Когда нужно молиться о семье?

Семейная молитва имеет особую силу, угодна Богу, поскольку призвана защитить детей и родителей, привести их в семье к миру и духовному единству.

Молитва о благополучии в семье произносится при:

  • нужно строить прочные отношения;
  • приближается какое-то важное совместное дело;
  • нужна помощь для защиты членов семьи;
  • один из членов семьи болен;
  • решается вопрос о детском браке (браке;
  • духовная нищета и лишенная силы боль.

Конечно, не стоит прибегать к помощи высших сил только в тех случаях, когда возникла какая-то проблема. Необходимо постоянно возносить молитвы о благополучии и счастье семьи.

Кто покровительствует гармонии в семье

Мир — это самое важное, что должно присутствовать в атмосфере семьи. Где ссоры, конфликты, там Бога нет. Когда супруги проходят таинство венчания, им подается благодать Святого Духа в помощь для сохранения и созидания семьи.

Не каждая молитва угодна Богу. Но если православные муж и жена возносят молитвы друг о друге, прося поддержки у Всевышнего или Его святых, ответ приходит всегда.

В православной среде принято обращаться по нуждам к разным святым. Например, денежные проблемы помогают решать Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Иоанн Милостивый.

От болезней избавить просят Пантелеймона-целитель, святых Косьму и Домиана, мученика Антипу. Так и для помощи в семейной жизни нужно знать, к кому лучше обратиться.

Молитва, чтоб муж не обижал жену и в семье царили лад, спокойствие и согласие, возносится к таким святым:

  • св. Петру и Февронии, главным покровителям брака и семейного очага;
  • св. Ксении Петербургской;
  • праотцам Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы;
  • св. Параскеве;
  • ап. Иоану Богослову и др.

Покровительницей семьи всегда была Пресвятая Богородица. Молитва к Ней считается особенно сильной. За помощью при семейных неурядицах обращаются также к архангелам Варахиилу и Рафаилу.

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Умягчение злых сердец»

Если в семье часто случаются ссоры и скандалы, то может помочь молитва Богородицы перед иконой «Умягчение злых сердец». Если читать ее искренне и от всей души, то Пресвятая Богородица поможет наладить отношения между супругами, детьми и близкими.

О, многогранная Богородица, превосходящая по чистоте и множеству страданий всех дочерей земных, на землю, которую ты принесла! Примите наш терпеливый вздох и спасите нас под кровью Твоей милости, еще одним прибежищем и теплотой представления, для Тебя мы не знаем, но из-за обязанности Божественного мы не можем спасти Божество от сегодняшнего дня со всеми святых, мы воспеваем хвалу в Троице Единому Богу, всегда, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь.

На Бога надейся, а сам…

Главное помнить, что семейные молитвы — это не магическое заклинание. Определенные произнесенные слова сами по себе не дают мир и согласие между супругами. Христианская молитва как смиренная просьба направлена в первую очередь к Всемилостивому Богу. Творец, видя нашу нужду и терпение, подает все необходимое ко спасению. Молитва также должна быть дополнена собственными усилиями по сохранению семьи и примирению с близкими. Здесь ярко проявляется со-творчество и со-работничество Бога и человека.

«Трудные жизненные ситуации всегда даются человеку не случайно, а для того, чтобы решить важные задачи в его духовной жизни, устранить препятствия на его пути ко спасению. А это можно сделать только вместе с Богом. Мы учимся «возлагать на Христа свои заботы» не тем, что предаемся лености в решении своих проблем, надеясь, что Господь все сделает за нас, но тем, что учимся с Божией помощью искать и устранять причины своих проблем и поступать по воле Божией. Без Господа, ценою наших собственных усилий, жизненные проблемы могут обрести только временное решение. В союзе же с Богом устраняются и глубинные, духовно-нравственные источники проблем» (протоиерей Алексий Зайцев, клирик Свято-Троицкого храма в городе Челябинск).

Молитва благоверным Петру и Февронии Муромским

Князь Муромский и княгини Петр и Феврония вели праведную жизнь, считаясь образцом супружеских отношений. Чтобы улучшить семейные отношения и сделать брак счастливым, прочтите следующую молитву:

О, дорогие сподвижники божьи, доброй воли князю Петру и княжне Февронии, мы к вам прибежали и добросовестно молимся: воскресите за нас грешников (имена), святые молитвы за вас, влюбленных во все Бога и в Бога веры правильно, надежда — это хорошо, любовь не лицемерна, милосердие непоколебимо, процветание в добрых делах. И сопроводите нас Царём Небесной Жизни и хорошим христианским финалом. Эй, святые чудеса! Не омрачайте наши молитвы, но будьте для нас, чтобы зачать представление Господу и помочь нам получить ваше вечное спасение и Царство Небесное, чтобы унаследовать, быть самым славным и любимым Богом, свободным человеком.

Кому поможет молитва на привлечение денег?

Молитвы, чтобы деньги водились, могут помочь многим людям. Например, их стоит читать, если вы не можете сменить работу, которая не приносит необходимых средств для существования. Помогают они, если вы страдаете от нерешительности и не способны попросить начальника о прибавке. Обычно после того, как человек начинает читать такие молитвы о благосостоянии, начальник сам обращает на него внимание и предлагает повысить заработную плату.

Молитвы на удачу и деньги не помогут разбогатеть, если вы не предпринимаете никаких усилий. Некоторые из них дают возможность быстро получить определенную сумму, например, выиграть ее в лотерею или даже найти на улице. Но они «работают» однократно и только в том случае, если вам или вашей семье действительно срочно необходимы деньги для решения значимой проблемы.

Не помогут молитвы о притяжении успеха тем, кто планирует потратить деньги на неблаговидные цели. Если финансы нужны вам для того, чтобы вызвать зависть или отомстить кому-то, скорее всего, вы либо не получите ничего, либо деньги не принесут вам радости и счастья. Прежде, чем начинать молиться, хорошенько подумайте над своими истинными целями и не обманывайте себя.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

Святой Николай быстро приходит на помощь нуждающимся в его заступничестве перед Господом, не зря его называют Великим Святым Божиим. Спросите его со смирением и с чистым сердцем, тогда он ответит, чтобы помочь решить семью проблемы. Но нельзя забывать, что построение крепких семейных отношений — непростая работа, которой нужно отдать все свои силы

О, святейший Николай, чудесный день Господень, наш теплый заступник и везде в боли скорая помощь. Помоги мне, грешному и грустному, в этой жизни, моли Господа Бога даровать мне прощение всех моих грехов, которыми много грешил с юности, во всей моей жизни, в моей душе, в моем разуме, в моем разуме и всем своим разумом к проклятым умоляю Господа Бога, все создания Спутника, избавить меня от бремени воздуха и мучений навсегда, чтобы я всегда прославлял Отца, и Сына, и Святого Духа и милосердные, милосердные, благочестивые, аминь.

Молитва о деньгах Матроне Московской

Во время земного пути старица пережила две мировые войны и приобрела опыт жизни в условиях бедности.

Молитва святой Матроне отличается особой проникновенностью. Обращаются к ней с просьбой не о богатстве как таковом, а о достатке и изобилии, создании условий для материальной стабильности, избавлении от алчности и жажды наживы.

Когда читают молитву Матроне?

  • во время поисков перспективной работы;
  • для приобретения финансовой грамотности;
  • при большом количестве долгов и кредитов;
  • для избавления семьи от лишних трат и лишений.

Текст молитвы о деньгах Матроне Московской

Матронушка — матушка, уповаю на тебя всем сердцем и душой. Ты та, кто помогает нуждающимся и заступается за бедных. Пошли мне в дом достаток и изобилие, но избави меня от алчности и грехов всяческих. Молю тебя о помощи и прошу денежного изобилия, чтобы не было в моей жизни горя и бедности. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва святой Ксении Петербургской

Ксения Петербургская взяла на себя подвиг безумия после смерти мужа. Она очень переживала, что он внезапно скончался, не успела покаяться и причаститься. Ксения посвятила остаток жизни мольбе к Богу о спасении души для мужа. Он делал добрые дела, молился и помогал нуждающимся. Если искренне помолиться ей, то это поможет наладить благополучие в семье.

О святая блаженная мать Ксения! Он жил под покровом Всевышнего, ведомый и укрепленный Богом, голод и жажда, холод и зной, претерпевший издевательства и преследования, Божий дар проницательности и чудес, принял Всевышнего и подчинялся святому. Теперь Святая Церковь, как благоухающий цветок, прославляет вас. Придя к месту вашего погребения перед образом ваших святых, пока вы живете с нами, мы молимся: приветствуйте нашу просьбу и передайте ее Отцу Милосердия, Отцу Бога, который не нагл, Я Прошу тех, кто потоки к вам вечного спасения, добрых дел и начинаний наше щедрое благословение, освобождение от всех бед и болей. Вознесите свои святые молитвы перед нашим милосердным Спасителем за нас, недостойных и грешных. Помогите, святая мать благословила Ксению, детей светом Святого Крещения, чтобы просветить и запечатать дар Святого Духа, уловить дар Святого Духа; болящий и недугующий лечить, низпосли семейную любовь и согласие, монахи воевали добро, подвизатися, соизволить и опорочить фехтование, пастыри в крепости Духа Святого укрепить, а народ нашей страны в мире и сохранить безмятежно, без последнего часа в Святом Причастие молиться. Вы наша надежда и надежда, первое слушание и освобождение, мы благодарим вас и вместе с вами прославляем Отца, Сына и Святого Духа, отныне и всегда, во веки веков. Аминь.

Кто помогает при ссорах


Отношения между влюбленными являются нависшей ценностью.
Все люди разные и далекие от совершенства, со множеством недостатков и противоречий. Поэтому, несмотря на любовь и сильные эмоции, партнеры иногда не понимают друг друга, ссорятся и сомневаются во взаимности чувств. Близкие друзья, родственники или психолог могут предложить вам помощь, чтобы восстановить мир с любимым человеком, и это хорошо.

Наше собственное искреннее желание и молитвенные обращения к Всевышнему и святым также способны вернуть доверие между друзьями, родственниками, возлюбленными или супругами.

Православные христиане знают, что помощь Божьей Матери, Николая Чудотворца, Матроны Московской не замедлит прийти, если смиренно помолиться им с верою, признать собственное несовершенство и попросить наладить отношения с близкими.

Молитва Иоанну Богослову

Иоанн Богослов помогает людям решать многие проблемы. Один из них — укрепить семью в трудную минуту. Очень действенна молитва апостолу Иоанну Богослову. Поможет решить семейные проблемы, разрешить конфликты между супругами, обрести силы для взаимного уважения, мудрости и любви.

О, великий и славный апостол и евангелист Иоанн Богослов, юродивый Христов, наш горячий заступник и скорая помощь! Молитесь Господу Богу, чтобы он ниспослал нам отказ от всех наших грехов, которыми грешили с юности, во всех наших жизнях, делах, словах, мыслях и всех наших чувствах. В исходе наших душ мы поможем грешникам освободиться от испытаний воздуха и от вечных мучений, чтобы с вашим милосердным представлением мы прославляли Отца, Сына и Святого Духа сейчас и во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]