4 текста молитв для чтения перед выходом из дома и к кому нужно обращаться


Для чего нужно читать молитвы перед выходом из дома

Жилище – это наша крепость, защищающая не только от погодных условий, но и от происков лукавого, негативной энергии недоброжелателей и завистников. Молитва, прочитанная прежде, чем покинуть дом/квартиру, будет надежным «зонтиком» от внешнего негативного влияния, придаст уверенности в своих силах.

Молитва перед выходом из дома:

  • успокаивает;
  • ободряет;
  • защищает дом/квартиру от постороннего вторжения.

Позитивный настрой благотворно влияет на работоспособность, повышает интеллектуальный уровень, придает уверенности в собственных силах, что важно при принятии решений. При этом в отношениях с окружающими формируется благоприятная атмосфера для общения.

Большое значение имеет краткий молебен, защищающий детей по выходу из дома. Он предохранит их от несчастий, вызванных собственным легкомыслием и злым умыслом от посторонних людей. Читать молитвенное обращение надо при детях, приучая их к такой форме общения с Небесными силами, чтобы в дальнейшем они также могли защищать себя.

Молитвенное обращение проговаривают вслух, проникновенно, особенно для защиты от лукавого.

Кому следует молиться?

Существует множество святых, защищающих путников в дороге. Однако среди них самыми сильными считают Божью Матерь и св. Иоанна Златоуста. Это связано с тем, что они имеют силу небесных покровителей, которая способна уберечь от всех напастей. Помимо этого, священники рекомендуют обращаться за помощью к ангелу-хранителю. Неважно, куда мы идем, он всегда сопровождает нас. А потому способен проявить свою силу по первому нашему зову.

Как выбрать нужную молитву

Главный защитник верующих – Господь Бог. По милости Божьей, людям прощаются грехи, и оказывается помощь. Господу молятся перед уходом из дома, когда впереди рабочий день, или человек занят поиском работы, и ему предстоит доказывать свою профпригодность. Небесного Владыку просят придать уверенности в своих силах, помочь набраться терпения в решении непростых житейских ситуаций вне предела домашнего очага. Важно, опираясь на веру в Бога, избежать греховных искушений, которыми насыщена современная жизнь.

Не оставляет без поддержки и защиты Матерь Божия. Молитвы к Богородице, по ее милосердию к грешникам, помогают быть услышанными Господом. К Божьей Матери обращаются, чтобы добиться успеха в торговых операциях: избежать мошенничества, заключить выгодную сделку.

Обращение к Богу, по молитве к святым угодникам, помогает умилосердить Всевышнего.

Величайший проповедник слова Христова, архиепископ Константинопольский, святой Иоанн Златоуст заслужил близость к Богу стойкостью в вере, добротой и смирением.

Творец литургии составил краткую и емкую молитву для защиты души от Сатаны. О покушении лукавого на духовную сущность человека свидетельствуют постоянные неприятности, рассеянность, раздражительность. Верующий отрекается от Сатаны и всех его злых чар (гордыни, зависти, уныния) и всей душой устремляется к Богу.

Ангел-хранитель от рождения и до последнего часа назначен быть рядом с православным верующим. Но молитва к нему помогает усилить помощь Небесного покровителя. Ангелу-хранителю молятся, когда впереди предстоят трудные испытания: экзамен, собеседование при трудоустройстве, дальняя дорога. Ангел-хранитель помогает во всех житейских ситуациях. К нему обращаются во избежание нападения хулиганов, мошенничества, аварий на дороге.

Молитва на удачу в работе

Пожалуй, каждый попадал в ситуацию, когда сделано все возможное и невозможное для того, чтобы достичь максимального результата на работе, и все равно этого недостаточно. Кажется, что все небесные и земные силы ополчились и не дают осуществить задуманное, и вследствие этого возможны проблемы на работе.

Для того чтобы решить подобного рода проблему, необходимо прежде всего удостовериться, что приложено максимум усилий. Если же это не помогло, пора призывать на помощь высшие силы. Молитвой вы сможете привлечь успех на свою сторону. Вместе с тем, далеко не лишним будет также спросить себя, в той ли сфере вы пытаетесь реализоваться? Быть может, серия неприятностей на работе – это знак с небес, с помощью которого вас пытаются свернуть с ложного пути.

Как бы то ни было, молитва на удачу в работе поможет вам определиться и с делом, которому вы посвятили себя, и решить внезапно возникшую проблему, которая требует немедленного решения.

При помощи молитвы вы сможете заручиться помощью и поддержкой высших сил и обеспечить себе успех во всех начинаниях.

Молитва на удачу в работе: как применять

Молитва поможет вам в самых разнообразных ситуациях, которые связаны с вашей профессиональной сферой. Ее применение актуально как на этапе поиска подходящей должности, так и для того, чтобы обеспечить скорейшее повышение. Молитву целесообразно читать, чтобы заручиться поддержкой высших сил на этапе открытия собственного дела или же для обеспечения выгодных условий сделки.

Помочь устроиться на желаемую должность, к примеру, поможет молитвенное обращение к святому Трифону. Сходите в церковь, поставьте свечку этому святому, приобретите икону с его ликом и ежедневно обращайтесь к нему со следующими словами:

«Святой Христов мученик Трифон, помощник наш! Молюсь перед образом Твоим Святым, я к тебе обращаюсь. Прошу тебя, услышь меня! Это я, раб Твой (имя), который почитает память о Тебе и чествует тебя. Христов угодник, Ты сам говорил перед исходом от жизни тленной молиться у Господа и просить у него дар свой. И теперь каждый, кто в печали и нужде своей призовет имя Твое святое, будет избавлен от темного и злого. Ты, избавивший даже Римского царя от нечистого, помоги и мне, и сохрани навек от злых козней недругов моих. Прогони всех нечистых, да помоги мне с работою новой. Пусть она будет в радость да на удачу, пусть с нею исполнится все задуманное. Аминь».

Молитва перед выходом на работу

К началу трудового дня следует основательно готовиться. Лучше всего, если на работе вы будете:

Вместе с тем, часто очень сложно сконцентрироваться или же преодолеть собственную робость перед вышестоящим начальством. Внушить уверенность может, конечно же, поддержка с небес. Заручившись помощью святых, у вас точно все получится. Проговорите следующую молитву:

«Господи, Иисусе Христос, Сын Единородный Великого Твоего Отца. Ты бое си рек священными устами Твоими, яко же без Меня никто не может творить ничего же. Мой Господь, верою в Тебя, всей душою и сердцем ретивым Тобою реченное, прошу благодати Твоей: помоги мне, грешному, дело сейчас начинаемое мною благополучно завершить. Аминь».

Не забывайте после удачного завершения дела обязательно поблагодарить своих помощников. Для этого можете вознести к небу благодарственные молитвы. Не лишним также будет поход в церковь.

И еще: если вам неожиданно повезло в делах, постарайтесь сделать для кого-нибудь доброе дело. Таким образом вы возвращаете положительную энергетику, способствуя тем самым продолжению светлой полосы в своей жизни.

«Приснилось» — бесплатный онлайн-сонник.

Сайт использует файлы cookie.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Наши предки не ступали за порог дома без молитвы. Они твёрдо были убеждены, что вне дома их могут подстерегать разные опасности. И чтобы защитить себя от напастей, всегда читалась молитва перед выходом из дома. Сегодня это актуально по-прежнему.

Полные тексты молитв перед выходом на улицу

Молитвенные обращения перед уходом из дома кратки и емки по содержанию. Их читают по памяти у порога входной двери, осеняя себя при этом крестным знамением.

Святителя Иоанна Златоуста

Молитва «Я отрицаюсь тебе Сатана»:

«Я отрекаюсь от тебя, Сатана, гордыни твоей и служения тебе, и соединяюсь с Тобой, Христос, во и́мя Отца́, и Сы́на, и Святого Ду́ха. Ами́нь».

Ангелу-хранителю

Святой ангел Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель!

Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.

Господу Богу

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже.

Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Пресвятой Богородице

О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение, всех православных обителей иноческаго жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих! Приими смиренныя моления наша и принеси яко Все щедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосерд­ным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не воз­можем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в су­етах мирских, ибо время при­ближается жатвы Христовой в день Страшнаго Суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ра­ди нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития своего уподобятся мирс­ким людем, еже и сбыстся днесь, ибо иночество наше плавает жи­тием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в пра­хе пребывают грехов ради на­ших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос, тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити.

О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, во едино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со Анге­лы и всеми святыми во Царст­вии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.

Молитва святого Иоанна Златоуста

Одной из самых почитаемых и известных защитных молитв, является молитва: «Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей», написанная богословом Иоанном Златоустом, архиепископом Константинопольским. Святой Иоанн прославился своими благими деяниями, утешая страждущих и наставляя их на верный путь.

Во время своей жизни он написал множество богословских писаний, которыми мы пользуемся и по сей день. Несмотря на то, что предавался гонениям со стороны врагов христианской веры, святой Иоанн не отрекся от своих трудов, за что и был сослан в город Пифиунт. Истощенный болезнями, Иоанн не перенес дорогу, но перед смертью успел провести Причастие Святых Таин, после этого был похоронен в Команах.

«Отрекаюсь от тебя сатана» — молитва, которая состоит всего лишь из одной строчки. Её легко запомнить и можно быстро произнести перед выходом.

Текст молитвы «Отрекаюсь от тебя сатана»

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

После того, как произнесли молитву, необходимо перекреститься.

Молитва к Божьей Матери

Среди всех святых наибольшей защитной силой обладает Пресвятая Богородица. Если верить давним преданиям, то ее благодать помогала целым городам и народам выжить в опасное для них время. Поэтому неудивительно, что лучшая защитная молитва – это та, которая направлена к лику Божьей Матери.

Существует много священных текстов, которые способны уберечь человека во время его странствий. Но самой сильной считается эта: «Богородица, Владычица моя, молю тебя, отгони от меня, раба смиренного, забвение, нерадение, уныние и неразумие. Огради раба Твоего окаянного от скверны, хулиганья и лукавого. Очисть помыслы мои, сердце мое и разум мой от мыслей недостойных, имя Твое порочащих. Избавь меня от плохих начинай и дел злых, что славу порицают Твою. Ведь благословлена Ты, и род Твой, и славится имя Твое во веки веков. Аминь».

Молитва ангелу-хранителю

Ангел-хранитель всегда оберегает нас от беды и злых духов. Однако его сила не безгранична, а потому он нуждается в нашей поддержке. Православные монахи уверены в том, что молитва может укрепить его мощь, ведь она является прямым доказательством веры человека. Поэтому чем чаще христианин взывает к своему ангелу-хранителю, тем сильнее тот становится.

Лучше всего, когда читается молитва перед выходом из дома: «Огради меня грешного, Ангел Святой, от страстной жизни моей. Не оставь меня в доме и в пути длинном. Не позволь демону лукавому обладать мной, ни телом моим, ни душой моей. Дай сил завершить все дела мои, укрепив худую и бедствующую руку мою. Святой Ангел Господень, хранитель тела и души моей, прости все прегрешения мои, яко совершал я их в глупости своей. Покрой меня благодатью в настоящий день, дабы я устоял от всех искушений и дурных помыслов. Ибо всегда Ты при мне, покуда Суд Великий не свершится. Аминь».

Как привлечь удачу?

Регулярные молитвы в целом способствуют привлечению благополучия в вашу повседневность. Даже если вы используете ранее указанные молитвы с искренностью и верой, то со временем сможете заметить как улучшились ваши дела, как прибавилось количество положительных людей, которых вы встречаете и с которыми взаимодействуете.

Тем не менее, если вам требуется дополнительная поддержка, можете читать специальные молитвы, которые привлекают больше благодати к вам.

«Господи, Иисусе Христос, Сын Единородный Великого Твоего Отца. Ты бое си рек священными устами Твоими, яко же без Меня никто не может творить ничего же. Мой Господь, верою в Тебя, всей душою и сердцем ретивым Тобою реченное, прошу благодати Твоей: помоги мне, грешному, дело сейчас начинаемое мною благополучно завершить. Аминь.»

Вот отдельная молитва для удачи на учебе:

«Иисусе Христос, пошли мне благодать Духа Святого Твоего, укрепляющего и дарствующего душевные силы мои, чтобы внимающий учению, возрос я Тебе Господи спасителю, во славу, а родителям своим на утешение. Аминь.»

Отдельная молитва для работы:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Благослови меня на усердный труд во благо собственной жизни. Помоги мне в поисках новой работы и ниспошли удачу на поприще старом. Отринь все промахи, ошибки и защити от неудачных деяний. Как работа спорится, так зарплата строится, коль все получается, начальник не ругается. Да будет так! Аминь.»

Для чего молиться?

Автомобили, техногенные факторы, погодные условия – только часть воздействий, которые могут причинить вам ущерб. Помимо этого следует помнить не только о сохранности тела, но и о сохранности своего истинного естества.

Учитывая эти факторы становится ясным насколько актуально помолиться перед выходом из дома. Добрая молитва способна не только укрепить в вере, но и даровать защиту, сделать вас более здравым и разумным человеком, который способен видеть мир, исходя из высших ценностей и глубокого понимания.

Конечно, ответ на этот вопрос зависит от вашего вероисповедания. В зависимости от религии, которой вы придерживаетесь, и следует выбрать предмет молитвы. Далее мы рассмотрим молитвенные практики перед выходом из дома, исходя из христианской православной традиции.

Для людей, которые проживают на территории России, они могут считаться универсальными. На этой земле на протяжении столетий развивался православный эгрегор, большинство святых и подвижников придерживались именно православия. Поэтому, если вы проживаете тут, то за помощью в молитвах можете обращаться в этом направлении и с высокой вероятностью получите положительный результат.

Долг каждого христианина

Молитва, перед выходом из дома прочтенная, способна спасти от многих бед и разочарований. Но следует помнить о том, что без веры даже священные тексты теряют свою силу. Без нее они являются лишь набором слов, которые никак не способны повлиять на судьбу человека.

Поэтому любой христианин, прежде всего, должен уповать на собственное чувство веры. То бишь говорить с Господом не только когда нужна Его помощь или указания, но и просто так. Ведь он – наш Отец Небесный. И как любой родитель, Он любит, когда Его дети с почтением и уважением относятся к Нему. А молитва, при выходе из дома читаемая, — это всего лишь один из способов показать Ему свою преданность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]