Молитва Ангелу-хранителю об обретении истинного пути


Материнское обращение

Сила молитвенных строк, сказанных с искренней верой, способны спасти ребенка от согрешений, вразумить и осветлить истинными действиями его жизненный путь. Произносить «Господи, помилуй» необходимо 12 раз.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоя Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь».

Чудотворная молитва о спасении близкого человека

Богу угодно, чтобы мы молились не только за себя, но и за других. Поэтому каждый раз, когда мы чувствуем тревогу за какого-то человека, – это знак того, что Господь хочет подать помощь через нас, через наши иисусовы молитвы за близкого человека и православные молитвы за спасение людей.

Чудотворная христианская молитва Господу за близкого человека

Отче наш! Прости и сохрани душу грешную рабы божьи (имя), жены моей. Прости ей согрешения вольные и невольные. Храни ее и оберегай на пути истинном и даруй ей здоровья и благополучия. Убереги ее от смерти случайной без покаяния. Избавь ее от искушений лукавого. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Бог Иисуса — прежде всего Бог-Отец. Ветхий Завет знает слово «Отец» в применении к Богу Завета. «Не он ли Отец твой, — говорит Моисей народу, — который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?» (Втор. 32:6). Между этим Богом и его народом устанавливаются сыновние отношения: пророки после изгнания вспомнят этот словарь сыновней любви, покаяния и прощения.

«Когда Израиль был юн, Я любил его, и из Египта вызвал сына Моего. Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих» (Осия 11:1,3).

Сильная православная молитва о спасении людей угодна Богу. Поэтому следует молиться не только за спасение собственной души, но и за души своих ближних. Молясь, произносите имена людей, о спасении которых вы молитесь.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины.

С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

церковная молитва о спасении людей и душ человеческих

Дорогой Отец мой Небесный, я прихожу к Тебе через Кровь Иисуса Христа, путем новым и живым, к престолу милости и благодати, чтобы обрести милость и благодать для ходатайства о заблудших душах! Я призываю Кровь Христа на себя, мою семью и все, что мне принадлежит, на все сферы моей жизни и на (имя человека, о котором молитесь). Я верю в великую силу Крови Христа и исповедую, что мы побеждаем лукавого Кровью Агнца и словом своего свидетельства!

Господи, зажги в моем сердце огонь Твоей любви, дай мне слезы по гибнущим душам, Твое страстное желание спасти взятых на смерть. Даруй мне дух веры и хвалы, чтобы я мог славить Тебя за все то, что Ты еще совершишь в ответ на наши молитвы. Я отрекаюсь от уныния и облекаюсь в одежды славословия и хвалы.

Прими всю славу и благодарность во имя Иисуса Христа! Господи, Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ты так возлюбил мир, что отдал Сына Твоего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Но сатана, человекоубийца, отец лжи, обманул (имя человека, о котором молитесь), и они находятся под властью тьмы.

Поэтому прежде всего, я прошу Тебя, Отец Небесный, чтобы Ты привлек к Себе, (имя человека, о котором молитесь) Духом Своим. Прошу, чтобы Ты изливал на них благость Твою, поскольку благость и благодать Духа Святого ведут к покаянию. (Ин. 6:44, 2Фесс. 2:13, Рим. 2:4).

Властью данной мне Господом Иисусом Христом (Матф.16:19, Лук. 10:19, Мат. 28:18-20), я связываю тебя, сатана, в жизни и запрещаю тебе удерживать (имя человека, о котором молитесь) от покаяния и спасения. Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе ослеплять ум и сердце и обманом удерживать их.

Разрушаются все твердыни лжи, неверия, сомнения в разуме и духе.

Я ниспровергаю всякие замыслы, восстающие против познания Бога и пленяю всякое их помышление в послушание Христу.

Именем Иисуса Христа я связываю всякий дух лжи, дух сомнения, дух противления и гордости, духовную слепоту, закрытость ума для Евангелия и запрещаю контролировать разум и дух (имя человека, о котором молитесь). (2Кор.10:3-5, 4:3-4). Господь, помилуй (имя человека, о котором молитесь).

Пусть очищающее слово придет к ним в силе и Дух Святой принесет им мощное внутреннее обличение и печаль ради Бога, которая производит неизменное покаяние.

Господь, открой глаза (имя человека, о котором молитесь), чтобы они обратились от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу и верою в Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными. Дух Святой, напомни (имя человека, о котором молитесь) о тех истинах Слова, которые они уже слышали. (2Кор.7:10, Деян. 26:18, Иоан.14:26). Аминь.

Источник: //www.sudba.info/chudotvornaya-molitva-o-spasenii-blizkogo-cheloveka-2/

Молебен за ребенка

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). Сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь».

Другой вариант молитвы на путь истинный служит спасением от неверной дороги, направлением для всех членов семьи. С помощью любви, веры того, кто произносит эти строки, обращение к Господу обретает силу.

«Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.

Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.

Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.

Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесныя Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.

Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и Святых Твоих (перечисляются все святые семьи), Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва о наставлении на путь

Религиозное чтение: молитва о наставлении на путь в помощь нашим читателям.

Написан автором для обращения к Богу, в той форме,

в какой на тот момент нуждалась душа.

Молитва № 3. Наставление на Путь Истинный.

Прости мне прегрешения мои, ибо грешен путь мой,

и страдает душа моя под тяжестью этих грехов.

Преступления мои тяжелы, ибо сотворил я зло, не ведая, что творю.

Нет в душе моей обиды за те наказания,

что Ты милостиво послал мне во спасение,

а если есть – прошу: помоги мне избавиться от обид.

Пусть они исчезнут из моего сердца без следа,

Свято-Михаило-Архангельскийхрам

|
Приход г .Р остова-на-Дону
Молитва ангелу-хранителю, чтобы укрепил веру

Покровитель мой, мой ходатай пред лицом Бога Единого христианского! Святый ангеле, к тебе взываю с мольбой о спасении души своей. От Господа мне испытание веры снизошло, окаянному, ибо возлюбил Отче Боже наш меня. Помоги, святый, перенесть испытание от Господа, ибо слаб аз семь и боюсь не выдержать страданий своих.

Ангеле светлый, низойди ко мне, ниспошли на главу мою мудрость великую, чтобы внимать весьма чутко слову Божию. Укрепи веру мою, ангеле, дабы не было предо мной искушений и испытание свое аз бы прошел.

Как слепец идет по грязи, не ведая того, аз же пойду с тобой средь пороков и мерзостей земных, не поднимая очи на них, но зря лишь на Господа. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю, чтобы наставил на путь истинный

Ангеле небесный, спаси мою душу грешную, помолись за меня покрепче Господу Богу, да низойди на меня. Яви мне знамение Божие, яви мне волю Божию. Аз же готов внимать чутко воле Божией, ибо раскаялся в делах своих земных.

Прости мои прегрешения, моли за меня Господа Бога нашего Иисуса Христа! Наставь меня, окаянного, на путь истинный. Вновь принеси мне слово Господне. И буде Отче наш небесный через тебя говорить мне волю свою, аз же внимаю.

Как учащийся внимает в школе словам знания Богоугодного, так же аз готов внимать слову Божию из уст посланника Его, ангела святого. О сем молю тебя, святый ангеле. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю, чтобы открыл разум для слова Господня.

Снятый, кто облагодетельствовал меня и защитил меня, и вразумил меня, и Богу молил за душу мою, к тебе обращаю глас свой, ибо боюсь греха на себе. Обереги меня, воин Христов, от прегрешения и прочей напасти, какая есть, прояснив разум мой. Боюсь, немысленный, впасть в немилость у Учителя нашего, Всевышнего Господа, поскольку слабо разумею слово Его. Открой разум мой, святый ангеле Христов, аз же буде внимать слову Господа. Проясни мысли мои, дабы чрезвычайно наполнился мудростью Священного писания.

Помоги, благодетель, постичь все, что есть от Бога на земле. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты от грешных мыслей и помыслов

Защитник и хранитель мой, молю тебя о помощи! Ангеле небесный, услышь меня! Каюсь пред тобою в грешных мыслях и задумках, что поселились в разуме моем. Искренне раскаиваюсь, что возжелал в мыслях недостойного, неугодного Господу Богу.

Возжелал того, против чего учил нас Иисус Христос. Раскаиваюсь в этом и прошу тебя, ангеле Божий, простить меня и молить за мою грешную душу Отца Небесного. Уповаю на твою справедливость и на милость Господа, иже еси Человеколюбче. Аминь.

Молитва наставление на путь истинный

В повседневной жизни весомое значение имеет наставление родителей, близких людей. В младенчестве они имеют больший авторитет, наставляют и учат. Со временем их влияние слабеет. Для того, чтобы обезопасить своих детей, используют молебен. Читать молитвослов стоит искреннее, только тогда он обретает истинную силу.

Обращение к Богоматери

В тяжелые моменты важно обращаться за помощью к Святым. Молятся, используя данный вариант вместе с акафистом к иконе «Взыскание погибших». Обращение помогает наставить на путь истинный, найти душевный покой.

«Заступнице усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший, вонми гласу моления моего, вопль мой и стенания услыши, яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося в злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Обращение к небесным силам

Данная молебен направлена к Всевышнему и Божьим Святителям. Обращаясь к ним, человек обретает душевное равновесие не зависимо от дела, которое его тревожит. Особенно это касается тех случаев, когда преодолевают сомнения, как поступить в той, или иной ситуации. Искреннее обращение к Святым убережет от неверного шага, направит на верный путь.

«Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа вовеки. Аминь».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]