Тексты молитв на удачу и везение во всем, к каким святым обращаться

Удача – одна из основных важных составляющих нашего жизненного пути. Если она Вам сопутствует, то дела Ваши будут идти намного проще и легче. Но что делать в том случае, если она от Вас отвернулась? Тогда Вам помогут три сильные молитвы на удачу. Регулярное их чтение поможет сделать везение и успех Вашими постоянными спутниками.

Молитвы на удачу

Молитва – это специальный священный текст, который несет очень большой энергетический поток. Есть 3 самых сильных молитвы на удачу во всем. Каждая молитва имеет свой специальный текст, но их цель сводится к одному и тому же – обращение удачи на просящего. Они адресованы:

  • Господу,
  • Ангелу-Хранителю,
  • Николаю Чудотворцу.

Если Вы будете регулярно выполнять некоторые правила, то удача обязательно придет в Вашу жизнь. Какую из этих молитв выбрать – это Ваше личное решение. В данном вопросе больше полагайтесь на свой внутренний голос, интуицию и душу. Только они могут Вам подсказать, какой сделать правильный выбор. Независимо от того, в пользу какой молитвы Вы сделали выбор помните, что произносить сам текст стоит с определенным настроем. Сила такой молитвы зависит от силы Вашей веры.

Есть также и прочие составляющие, которые имеют также немалою важность:

  • сила мысли,
  • желание,
  • энергетика молящегося.

Такие обращения к высшим силам помогут обрести веру в свои силы, уверенность, укрепить сознание, подарить надежду. Только искренняя молитва, которая идет от самого сердца, способна дойти до Господа. Помыслы просящего должны быть чистыми, без корысти и злобы, а также эгоизма. Если просить Господа о чем либо и иметь плохие побуждения, то это может грозить гневом Божьим. В таком случае удача может не только отвернуться от Вас, но и покинуть на длительное время. И вернуться лишь тогда, когда просящий сможет вымолить прощение у высших сил за свои грехи.

Так же читайте: Молитва о выздоровлении ребенка Матроне и Николаю Чудотворцу

Кому и как можно молиться?

Молитвенные слова можно адресовать Господу нашему, Пресвятой Богородице, святым. Каждый из них имеет свои особенности, но, прочитанная искренне и с чистым сердцем, молитва на удачу и успех во всем обязательно принесет положительные результаты.

Чтобы она была максимально эффективной, лучше возносить слова прошения в храме, но ее польза не будет меньшей, даже если читать молитву в домашних условиях перед иконой.

Среди молитв, с которыми наиболее часто верующие обращаются с прошениями на удачу и везение, выделяют 3 самые сильные молитвы, которые адресуются Господу нашему, Ангелу-Хранителю и Николаю Чудотворцу.

Молитва Господу

Сильная молитва на удачу и успех первоочередно адресована конечно Господу. Именно он обладает огромной силой. Только помните, что рассчитывать на Его помощь можно лишь в случае, если молитва не принесет вреда другим людям. Читать молитву рекомендуют в храме перед иконой. Хотя если нет такой возможности, то можно сделать это и дома. Перед чтением молитвы стоит зажечь свечу и перекрестится. После поклонится и прочитать шепотом текст молитвы.

«Господи, Спаситель наш, Отец наш милостивый! Да взлетит слово мое к Престолу Твоему, да не затеряется оно в моленьях других, да не осквернится оно помыслами греховными! Каждое дитя Свое Ты благословляешь на житие праведное и радостное. Каждое дитя кающееся Ты прощаешь и милуешь, любовью Своею исцеляя да пороки омывая с чела грешного. Присно молящиеся покой да счастие покой находят подле стоп Твоих. Даруй мне, Господи, прощение Свое да удачу в делах благочестивых, Тебе угодных. Во имя Отца, м Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Читать ее рекомендуют перед любым важным событием.

Кто такой Николай Чудотворец

Святой Николай родился в древнеликийском городе Патара. Географическое расположение государства Ликии соответствует части территории современных турецких провинций Анталия и Мугла. Родители Николая были обеспеченными людьми, благочестивыми христианами. Мальчику с детских лет прививали христианские добродетели. Николай посещал церковь при храме.

По окончании школы Николая оставили при храме чтецом молитв. Молодой человек выделялся способностями и приверженностью к христианским канонам. Через два года он стал помощником епископа Патарского в чине священника. После смерти родителей святой раздал имущество бедным. В это время умер епископ ликийского города Мира. Прихожане, наслышанные о святости Николая, выбрали его своим епископом.

Епископ Николай Мирликийский прославился как борец с язычеством и защитник христианской религии. Еще при жизни его стали почитать, как святого, за чудеса, которые он творил по молитве Господу. Предание гласит, что Чудотворец оживил утонувшего моряка, спас от кораблекрушения корабль. Авторитет святителя был столь высок, что к его мнению прислушивались правители Ликии, когда он отстаивал в суде незаконно осужденных.

Святой был отзывчив к несчастьям бедных людей. Узнав, что один благочестивый горожанин после смерти жены испытывал крайнюю нужду и не мог выдать замуж дочерей, он каждой девушке сделал подарок. Добросердечный святитель тайно, в ночное время подбросил каждой по мешочку с золотыми монетами, что помогло им заключить удачный брак.

Тайна была раскрыта, жители города разнесли весть о великодушии Николая Угодника по всей Ликии. Впоследствии в день памяти святого (смерти), 19 декабря, появилась традиция делать подарки детям от его имени. Умер Николай Чудотворец в 345 году, в возрасте 75-80 лет. До VI века святые мощи покоились под базиликой, возведенной над могилой.

Когда обнаружилось, что мощи мироточат, их передали в церковь Святого Николая. В VIII веке территория Ликии была завоевана турками, беспощадно осквернявшими христианские святыни. Западные христиане (итальянцы) решили спасти мощи от поругания. В 1087 году купцы из города Бари похитили большую часть мощей из Ликийских Мир. Через 9 лет остальные мощи вывезли венецианцы.

Останки святого (большая часть) покоятся в церкви Бари и Венеции. День перенесения мощей, 22 мая, отмечается в Италии, с 1091 года – и в России. Русская Православная церковь почитает Николая Чудотворца, как самого значимого среди прочих святых угодников. Имя Николай было самым распространенным в России. Количество написанных икон и освященных храмов занимает второе место после Богородичных. В его честь в России был написан акафист.

Николай Чудотворец считается самым могущественным из святых угодников, молитва к которому:

  • делает увереннее в своих силах;
  • дает надежду на успех;
  • укрепляет волю.

Обратиться к святому может каждый верующий, важно соблюсти при этом определенные правила.

Молитва Ангелу-Хранителю

Данная молитва входит в перечень сильных молитв на благополучие и успех. Ангелы-Хранители есть у каждого и основная их задача – направить человека на правильный путь. Он оберегает нас от всякого негативного вмешательства в нашу жизнь. Если Вы хотите обратить Его внимание на Вас, то стоит вести благочестивый образ жизни.

Если Вы так не будете делать, то он может отвернуться от Вас и тогда Вы потеряете божьего заступника. Молитва ему на удачу способна кардинально изменить Вашу судьбу. Для того, чтобы данная молитва подействовала, ее текст стоит произносить ежедневно перед сном.

«Ангел Божий, что днесь да присно за моей спиной стоишь! Ты всякое деяние мое видишь, слово каждое слышишь, думу всякую читаешь. К тебе моя грешная душа обращается да помощи просит. Помолись со мной Господу за грехи мои, прошлые да грядущие. Наставь меня на путь истинный, к Отцу нашему ведущий. Подсоби в делах праведных, защити от лиха худого. Привнеси процветание в житие мое во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Какие молитвы помогут удачно прожить день

Начиная день с обращения к Богу, просите у Всевышнего благословения, чтобы все дела прошли удачно, а невзгоды обошли вас стороной. Чтение утреннего молитвослова настраивает верующего человека на праведность, озаряет Божьей благодатью, дарует ощущение полной защищенности. Священные тексты освобождают разум от ненужных мыслей, оставляя только главные цели и четкое понимание того, как их достичь.

Богословы учат: «Начни свое обращение к Богу с благодарности, а только потом проси необходимое».

С утренней молитвой можно обращаться не только к Создателю, но также к другим святым, которые могут благословить на счастливый день.


День нужно начинать с обращения к Богу

Ангелу Хранителю

Обращаясь к своему Ангелу Хранителю, человек заручается его поддержкой, а также везением, которое дарует небесный воитель. Молитвослов читают утром, сразу после пробуждения. При этом слова произносят шепотом, не отвлекаясь на внешний мир и вложив в них всю искренность.

«Ангел-Хранитель, к Тебе взываю, о помощи Твоей умоляю. Подари мне везение на этот день и огради от недоброжелателей и вредителей. Направь своей рукой на путь счастья, чтобы день прошел без серьезных проблем и неприятностей скверных. Умоляю, помоги, мой небесный покровитель, чтобы этот день не принес разочарований. Аминь»

Николаю Угоднику

Молитва Николаю Чудотворцу – самая сильная, так как помогает справиться со сложными жизненными ситуациями. Утреннее обращение к святому помогает наполнить душу верой и надеждой. Часто молитву читают перед сложным днем на работе или в школе или чтобы заручиться поддержкой в борьбе с болезнью.

«О, святейший Николай, заступник и в любой печали скорый помощник! Услышь мольбы мои и донеси их до Господа Бога. Прощу подарить мне удачу на день насущный. Избавь меня, Николай, от неудач и проблем. Я же не останусь в стороне и буду прославлять имя Твое. Аминь»

Матроне Московской

Обращение к православной святой помогает во многих житейских ситуациях. Так, читая утренний молитвослов Матроне Московской, верующий просит ее даровать удачу, улучшить материальное положение, укрепить веру.

«Святая послушница Господа, старица Матрона, проси Господа за нас грешных»

Прочитав молитву, расскажите святой о своих страхах, поделитесь с ней опасениями, но не забудьте также поведать о намеченных целях.

Совет автора

На везение в работе

Как правило, чтобы заручиться поддержкой и получить удачу на грядущий рабочий день, молятся Иисусу Христу. Обращаются к Нему перед уходом на работу, прося помощи в решении деловых проблем или сложных вопросов. Искренняя молитва поможет обрести уверенность, придаст внутренних сил, а также подтолкнет к верным решениям.

«Господь Всевышний, надели меня силой духа, удачей и счастьем на пути моем. Умоляю, дотронься до судьбы моей и награди силой. Огради меня от проблем и тяжелых испытаний. Вера моя приблизит меня к Тебе, Милостивый, известно мне, что любви Твоей нет конца. Аминь»

На каждый день

Наша жизнь наполнена разными событиями, и когда в ней что-то не ладится, верующий человек обращается к Господу. Молитву на каждый день, как правило, читают во время «черной полосы», когда впереди не видно просвета. Обращаются к Всевышнему по утрам, стоя перед иконой с зажженной свечой.

«Всевышний, умоляю Тебя об удаче в делах моих. Чем бы я сегодня ни занимался, что бы ни делал, подари везение с избытком. Даруй мне Свое благословение на работу мою и плоды от решений моих. Научи меня уму-разуму, избавь от корысти. Обучи, как нужно жить, чтобы во всех делах иметь удачу. Аминь»


Чтение утреннего молитвослова настраивает на праведность

Воцерковленные люди почти всегда начинают свой день с утренних молитв. Даже если в жизни все хорошо, они каждое утро благодарят Всевышнего за данную благодать. При этом священные тексты можно читать все вместе или по отдельности. Первым признаком того, что Господь слышит вас, будет умиротворение на душе и приятная теплота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самые сильные молитвы о благополучии

Все святые считали одними из самых сильных молитв – псалмы. Каждый псалом имеет великую Духовную силу. Например:

  • Псалом 57 –помогает людям, творящим добрые дела. Чтобы удачно складывались обстоятельства, не смогли помешать ни демоны, ни злые завистливые люди.
  • Псалом 60– принесет пользу тем, кто не может справиться с ленью, либо очень робок, поэтому никак не устроит свои дела.
  • Псалом 80– святые советуют читать тем, кто беден и унывает.
  • Псалом 114– к нему обращаются, когда бедные дети испытывают презрение богатых, для улучшения материального положения.
  • Псалом 144– можно читать как благословение перед трудным делом, чтобы оно удачно завершилось.

Когда читаются Новозаветные молитвы и псалмы, сила увеличивается. Такое правило – это верная помощь как в благополучном исходе дел, так и защита от разных бед, происходящих вокруг. Читайте утром и вечером, например:

Правило №1

  • Отче наш;
  • Да воскреснет Бог;
  • Псалом 90;
  • Честная Херувим…

Правило №2

  • Богородице Дево, радуйся;
  • псалмы: 90 и 26;
  • можно добавить псалом – 50.

Примечание: Включая в правило псалом 26, можно даже не бояться бомб, если идут боевые действия. В ваш дом они не попадут. Чтобы дела всегда спорились, просто произнесите с верою: Господи, благослови! Или: Господи, помоги, или дай. Ведь не всегда под рукой есть молитвослов. Два слова, сказанные в покаянном смирении, сильнее, чем все молитвы вместе взятые, и читаемые, как магическое заклинание.

Может ли верующий разбогатеть?

Конечно может. Таких святых немало. Например, Царь Давид, был пастухом, а Господь помазал его на царство. Его сын Соломон был самым богатым на земле. Когда Бог спросил его, что ты хочешь (ради отца дам)? Тот ответил: «Мудрости». Такой ответ понравился Богу, и кроме мудрости, дал несметные богатства и благоденствие. Наши «современные» святые, когда в чем-то нуждались, тут же получали, те же деньги. Вот еще примеры:

  • прихожанки помолились Спиридону Тримифунтскому о том, что нечем оплатить квартиру, и идя из храма нашли нужную сумму на дороге;
  • вспомните Иоанна Кронштадтского: через его руки проходили огромные суммы, которые он тут же раздавал нуждающимся;
  • на деньги молитвенников строились целые храмы.

Быть богатым – не грех. Противно Богу неправедно нажитое. Поэтому Господь в силах помочь, но если нет страсти сребролюбия. Помогает щедрым и милостивым: дал копейку бедному, Господь вознаградит во сто крат больше. Богатство идет к тому, кто от него бежит (речь о честно заработанном).

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]