3 молитвы на Святую Пасху, до и после праздника Вознесения на благополучие, исцеление, замужество


Мольба

Считается, что сильная молитва на Пасху помогает верующему обрести счастье, покой, достигнуть желаемого.

Молитва на Пасху «Христос Воскрес» звучит следующим образом:

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды) Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претертерпев, смертию смерть разруши. (Трижды) Предварившия утро яже о Марии, и обретшия камень отвален от гроба, слышаху от ангела: во свете присносущнем Сущаго, с мертвыми что ищете яко человека? Видите гробныя пелены, тецыте и миру проповедите, яко воста Господь, умертвивый смерть, яко есть Сын Бога, спасающаго род человеческий. Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: радуйтеся, и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй воскресение. Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Яко живоносец, яко рая краснейший, воистинну и чертога всякаго царскаго показася светлейший, Христе, гроб Твой, источник нашего воскресения. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вышняго освященное Божественное селение, радуйся: Тобою бо дадеся радость, Богородице, зовущим: благословенна Ты в женах еси, всенепорочная Владычице. Господи, помилуй. (40 раз) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, Аминь. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Именем Господним благослови, отче. Иерей: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Аминь. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав (Трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, Аминь. Господи, помилуй. (Трижды)».

Мольба означает то, что Иисус собственным примером показал — смерть не является концом. Ведь он после воскресения из мертвых подтвердил, что душа вечна, она не может умереть.

Это основная идея, которую священнослужители стараются донести до прихожан. Верующие повторяют священный текст. Такие молитвы на Пасху помогают осознать, что после смерти физической оболочки молящегося человека ждет достаток и благодать.

Христос попрал смерть не меньше 6 раз

Любопытно, что Иисус Христос попрал смерть не единожды, а не меньше шести раз.

  1. Когда воскресил мальчика. Об этом нам сообщает Евангелие от Луки:

(7:14–15)

«И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его»

  1. Когда воскресил девушку. Тоже приведём версию из Евангелия от Луки:

(8:52–56)

«Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем»


Иисус Христос воскрешает девушку, чем показывает свою власть над смертью

  1. Когда воскресил Лазаря. Процитируем Евангелие от Иоанна:

(11:38–44)

«Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет»

3

стольких человек воскресил, согласно Евангелию

  1. Когда воскрес. По человеческим представлениям Иисус Христос скончался (по крайней мере, это каноническая православная версия, а чужие рассматривать не будем). Иисус должен был остаться на том свете, но Он преодолел черту смерти в обратном направлении и явился своим ученикам.
  2. Когда открыл врата ада. В Священном Писании такой истории нет. Но Предание сообщает, что Иисус Христос не сразу воскрес после смерти, а отправился в ад, чтобы вывести оттуда некоторых умерших людей. Кого именно — идеальный вопрос для бесконечного спора. Об этом нигде ничего не сказано, так что правильного мнения нет.

Сам сюжет о Христе, который спускается в ад, основан на ветхозаветных пророчествах:

(Ос. 13:14)

«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

(Пс. 23:7)

«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!»

Надо признать, что сами пророчества явно имеют корни в аккадской традиции, но всё же этот догмат имеет огромное число приверженцев в христианском мире.

Существует догмат о том, что Спаситель вывел души из ада, но чьи именно, не ясно

  1. Когда дал миру надежду на жизнь после смерти. Согласно православным представлениям, раньше не существовало никаких надежд на жизнь после смерти. Только Христос, когда принял на себя кару за людские грехи, открыл дорогу в рай тем, кто раскаялся. Смерть им более не грозит, так как она побеждена смертью Христовой.

Христос призывает не бояться телесной смерти, но опасаться смерти духовной:

(Мф. 10. 28)

«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»

Рассказывает священник Афанасий Гумеров:

«В духовном мире действует закон – грех удаляет человека от Бога и делает пленником диавола. “Ибо возмездие за грех — смерть” (Рим.6:23). Спасение наше, которое совершил Иисус Христос состоит в том, что Он, воплотившийся Бог, не имеющий и тени греха, взял на Себя грехи всех людей и за них принес искупительную Жертву на Кресте. Победа над смертью произошла в тот момент, когда Спаситель мира умер на Кресте. “Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух” (Ин.19:30). Что именно смертью Господь одержал победу над смертью говорит и св. апостол Павел: “А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола” (Евр.2:14). Эта догматическая истина выражена в пасхальном тропаре: “смертию смерть поправ”».


По христианскому догмату, Иисус спустился в ад за праведниками

Исцеление от недугов

Часто люди используют молитву на Пасху о здоровье. Причем произносить священный текст можно не только за себя, но и за ребенка, родного вам человека. Спасением от всех болезней считается церковная мольба «От трех смертей».

Такую молитву читают дома в пасхальные часы до того момента, как зазвонят колокола. Их звон символизирует о приходе праздника.

Перед едой необходимо произнести молитву, затем разбить яйцо без соли. Важное условие — не запивать ничем прием пищи. До вечера вы почувствуете небывалый прилив жизненной энергии, организм наполнится силой, здоровьем.

Для родителей жизнь и самочувствие, состояние ребенка — главное. Если ваш малыш болеет, лучше всего использовать Пасхальный ритуал для его скорейшего выздоровления.

Наберите немного святой воды накануне проведения ритуала. Необходимо окунуть в нее нательный крестик человека, нуждающегося в исцелении от недугов. Затем произносите мольбу на протяжении трех раз.

После окончания ритуала необходимо вынуть крестик, надеть на его обладателя. Лоб больного следует смазать с помощью святой воды, после этого сбрызнуть ею все тело. Повторяйте процедуру по 3 раза на протяжении семидневного срока Страстной недели.

Возле иконы поставьте бутылочку со святой водой. Такой обряд помогает не только вылечить человека от болезни, но и избавить семью от постоянных заболеваний.

Молитва на здоровье и благополучие для себя и близких

Можно прочесть такой текст на Пасху, если необходимо исцелить болящего. Постепенно наступит улучшение. При этом читают молитву искренне. Важно повторить ее трижды. Текст краткий, поэтому будет несложно произнести его на память. В молитве обращаются к святому источнику, чьей водой будет омыто чело болящего, а недуги смоются вместе с нею. При обращении к Богу через молитву произносят имя человека, которому необходимо даровать здоровье, а затем читают трисвятое. Чтобы усилить эффект моления, берут емкость со святой водой, опускают в нее крест болящего.

В царствии небесном есть родник чудесный.

Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются.

Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Замужество

Одинокие девушки мечтают найти свою вторую половинку, истинную любовь, создать вместе со своим спутником крепкую семью. Некоторые представительницы прекрасного пола иногда не говорят открыто о желании выйти замуж, но искренне надеются на это.

Церковь поддерживает такие стремления к семейному благочестивому образу жизни. В Библии указано, что человек не должен быть одиноким, ему необходима пара. Православная церковь ассоциирует семью с маленькой церковью, где правят мир, взаимоуважение и искренняя любовь. В такой семье обязательно найдется место для веры в Бога.

Во время пасхальных праздников можно попросить у Высших Сил помощи. Можно выделить целый ряд икон, к кому можно обратиться с этими просьбами:

  • к Святому Николаю Чудотворцу;
  • чтобы выйти замуж обращаются к лику Святой великомученицы Екатерины;
  • можно использовать моление к Святому Апостолу Андрею Первозданному;
  • часто просят замужества у Святой великомученицы Параскевы Пятницы.

Главное — ваша искренность, вера в произнесенные молитвенные строки.

Известны иконы Богородицы для незамужних девушек. Это «Неувядаемый цвет» и «Козельщанская».

Звучит молитва на пасху о замужестве так:

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Помимо мольбы можно посетить мощи Святых, увидеть чудотворные иконы.

Великим праздником считается Пасха Христова. В это время стоит просить о встрече своей второй половинки. Следует сходить на службу, исповедоваться, причаститься. После пройденного ритуала вы откроете свое сердце, станете готовой к встрече со своим суженым. Многие девушки после этого вступали в счастливый брак.

Обряды на Пасху

Произносят заговоры, которые сопровождаются некоторыми действиями, направленными на усиление эффекта:

  1. На встречу жениха. На праздник Пасхи нужно поцеловать крашенки (9 шт.), при этом произносят: «Как люди любят Твой праздник – Святую Пасху, ценят и помнят материнскую ласку, так бы и меня мужчины и парни сильней сильного любили, пуще пущего ценили. Табунами за мной Божьей рабой (имя), ходили. Христос воскрес, а ко мне – женихи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
  2. На замужество. Заговор простой. Читается: «Солнце пасхальное, по небу катись, а мой жених на порог ко мне явись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Христос Воскрес, а ко мне – жених. Аминь». Причем нужно постучать по окну, произнося текст. Сделать это нужно Пасхальным утром.
  3. Избавиться от боли любого характера поможет крашенка. Ею необходимо поводить вокруг больного места. При этом проговаривают текст заговора: «Христос воскрес, смертью смерть поправ. Люди Господа восхваляют, а Божьи слова мою боль отгоняют. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Достаток

В ночь Пасхи помимо восхваления Воскресения Христа, его просят о помощи. Кроме здоровья, искренней любви, люди обращаются к нему с мольбой о финансовом благополучии.

Причем можно обращаться к Иисусу Христу не только с помощью вечерних молитв, но и собственными словами. Главное при этом – это искренность человека, вера в Господа.

Следует побыть в тишине, сосредоточиться на просьбе. Лучше всего визуализировать ее в малейших деталях, затем произносить священный текст.

Чтобы богатство было в вашей семье, необходимо на третий день Пасхи повторять вслух молебен, обращенный ко всем Святым.

После такого обращения семейные отношения восстанавливаются, приходит в дом удача. В то время, как идет Великий пост, следует ежедневно откладывать небольшую сумму денег. Утренними часами необходимо пойти в церковь на Пасху с этими сбережениями и отдать их на пожертвование.

После такого ритуала в вашу семью обязательно придет достаток, а беды и проблемы будут обходить стороной ваш дом.

Следует для большего эффекта ежедневно перед сном читать мольбу. Для того чтобы в вашей семье царил мир, гармония, необходимо прочитать мольбу на протяжении 12 раз подряд. Видео на тему: Христос Воскресе! Утренние и вечерние пасхальное правило

Какую молитву читать на Пасху дома утром и вечером?

Читать и слушать необходимо другие молитвенные тексты, песнопения, не те, что произносятся ежедневно. Светлый Праздник Воскресения Господня сопровождается восхвалением Господа. Славят Иисуса, для чего были введены Пасхальные традиции. Причем некоторые из привычных молитв не произносят, начиная со Светлой Седмицы и заканчивая праздником Вознесения, а также после него – вплоть до Троицы. Не выполняется утреннее и вечернее правило. Вместо него читают другие тексты. Молитвы, которые нужно отметить для себя, чтобы произносить на Пасху:

  • Часы Пасхи: вариант утреннего и вечернего правила, которое выполняется строго в указанный период – от Пасхи до Вознесения, Часы Пасхи заменяют еще и молебны Повечерия и Полунощницы;
  • Канон Пасхи (вместо Канона Покаянного): Последование ко Святому Причащению, равно как и молитвенные тексты, начинают читать после троекратного произнесения «Христос Воскресе из мертвых»;
  • еще одна молитва на Пасху – «Ангел вопияше Благодатней»;
  • читаются различные священные тексты, соответствующие праздника, например, «Воскресение Христово видевше»;
  • когда заканчивают читать тропарь Пасхи, снова начинают произносить «Достойно есть» (со дня Вознесения Христова).

Основные правила чтения

  1. Следует уединиться. Место, где вы будете духовно общаться, должно быть тихим, спокойным. Убедитесь в том, что вам никто не помешает в это время.
  2. Необходимо перед началом мольбы положить на стол икону, чашку со священной водой.
  3. Стоит зажечь три свечи.
  4. После этого можно приступать к чтению священного текста. Во время этого необходимо смотреть на зажженные свечи.

Часто для получения желаемого люди используют отдельные продукты. Это касается заговора на пасхальное яйцо.

Для применения такого способа решения проблемы необходимо взять расписанное яйцо, тихо проговорить текст, прося об удаче, благополучии и здоровье.

Затем посоревнуйтесь с другим человеком, разбейте его яйцо. Если вы выиграете, удача будет на вашей стороне.

Значение выражения смертию смерть поправ — это победа над смертью

Хотя источник фразы — не Библия, тем не менее, текст Священного Писания часто вращается вокруг этой мысли. Вот, например, ветхозаветное пророчество о том, что придёт Спаситель и победит смерть:

(Ос. 13, 14)

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

А зачем её, собственно, побеждать? Ответ на этот вопрос уводит нас глубоко в церковную доматику. С точки зрения православного учения, человек стал смертным после того, как вкусил плод с дерева познания добра и зла. Не все согласны с этой идеей, но именно на ней и возведена мысль того, что Христос победил смерть.

Иисус Христос победил смерть из любви к человечеству.

Православные верят, что Спаситель пришёл для того, чтобы отменить первородный грех и его последствия. В том числе среди задач Иисуса Христа — победить смерть.


Иисус Христос преодолел смерть — то есть попрал её

И делается это из большой любви Бога, ибо:

(Пс. 33, 22)

«Смерть грешников люта»

Чтобы компенсировать урон, полученный Адамом от плода с дерева познания добра и зла, нужно, образно говоря, вкусить новый плод — праведности и вечной жизни. О том, как это сделать, сообщает апостол Павел:

(1 Фес. 4, 13–15)

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим усопших

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]