Кому и как молиться о сохранении семьи: 8 эффективных молитв

  • 9125
  • 24-08-2018
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

Боль женщины, тянущей на себе разрушающийся брак, троих детей и охладевшего мужа, способен понять лишь тот, кто однажды испытал подобное. Боль мужчины, чья любимая женщина больше не считает его центром Вселенной, способен познать лишь тот, кто отчаянно желает вернуть былые чувства.

Что делать, когда семья, казавшаяся оплотом, трещит по швам из-за внешних воздействий?

Причины могут быть разными:

  1. Ссоры и скандалы из-за непонимания друг друга.
  2. Проблемы на работе.
  3. Шаткое материальное положение.
  4. Отсутствие новых эмоций и впечатлений.
  5. Неумение высказать накопившееся и решить проблему вместе.
  6. Другая женщина, другой мужчина.
  7. Недовольные браком родители, свекрови, тёщи.

Всё это насущно и разрешимо.

Смотрите еще…

✅ Молитвы Петру и Февронии о сохранении семьи

✅ Заговор на булавку для удачи и денег

✅ Как заговорить бородавку?

✅ Защитные молитвы за мужа и любимого человека

В таких ситуациях, когда опускаются руки и глаза застилает пелена отчаяния, существует последний метод, действие которого безотказно.

Когда нужно обязательно молиться о сохранении семьи

Молиться о сохранении семьи можно:

  • при разных семейных неурядицах;
  • при болезни одного из супругов;
  • когда в семье тяготы бедности или болезнь ребенка;
  • если Господь не дает детей, а у супругов возникают разногласия.

Если же ситуация в семье настолько тяжелая, что один из супругов страдает от алкогольной зависимости и ведет себя опасно для жизни и здоровья домочадцев, молиться о сохранении семьи по-прежнему можно, если есть такая внутренняя потребность, но для спасения своей жизни и жизни детей, стоит подумать об укрытии. Подвергать себя и детей опасности во имя сохранения семьи не стоит, помните, что Господь видел семью малой Церковью, а не чем-то иным.

Последствия

Молитва на сохранение благополучия в семье поможет, когда все средства исчерпаны и сил бороться не осталось. С её помощью можно вернуть силы и наладить жизнь. Издревле в сложных ситуациях люди обращались к высшим силам с просьбой о помощи, и они никогда не отвечали молчанием истинно страждущим.

Верьте в себя, верьте в Господа и вам улыбнётся удача.

Поделись с друзьями!

more

Читайте нас в Дзен канале

Молитва о сохранении семьи Пресвятой Богородице

На старославянском:

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Пресвятая Богородице, спаси нас!

На современном русском:

Владычица Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкого расставания, до преждевременной и внезапной смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненного запаления, воровского нападения, всякого злого обстояния, разного страхования и дьявольского наваждения. Да и мы вместе и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Совет да любовь молодым и неопытным

Чаще всего ссоры между супругами возникают в начале семейной жизни, когда молодая семья формирует свой собственный семейный уклад, семейные ритуалы и налаживает свой быт. В силу молодого возраста и нехватки жизненного опыта бывает сложно сразу подстроиться под образ жизни другого человека, сохранив чистоту чувств и рассудительность.

Неиссякаемым источником житейской мудрости является Псалтырь. Псалмы читают в помощь молитвам, а также в поиске совета. Причем при каждом новом прочтении ранее причтенные псалмы могут открыться совсем с другой стороны, подсказав правильное решение. Вот некоторые из псалмов к прочтению в трудной семейной ситуации:

псалом 43 – дает мудрость преодоления тяжелых времен и оградит от поспешных действий; псалом 45 – оберегает от соперников и разлучников; псалом 54 – для восстановления уважения между супругами; псалом 116 – про укрепление согласия и преумножения доброты между мужем и женой; псалом 126 – про важности взаимных уступок и взаимоуважении

Молитва о сохранении семьи Матроне Московской

На старославянском:

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

На современном русском:

О, блаженная матерь Матрона, душою на Небесах пред Престолом Божиим предстоящая, телом же на земле почивающая и данною тебе свыше благодатью различные чудеса источающая! Воззри ныне милостивым твоим оком на нас, грешных, в скорбях, болезнях и греховных искушениях дни свои проводящих; утешь нас, отчаявшихся, исцели недуги наши тяжкие, от Бога нам по грехам нашим попускаемые, избавь нас от многих бед и несчастий, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, в чем мы от юности нашей даже до нынешнего дня и часа согрешили, дабы по твоим молитвам получив благодать и великую милость, мы прославили в Троице Единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва о сохранении семьи Петру и Февронии Муромским

На старославянском:

О, уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к вам прибега́ем и к вам со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о нас, гре́шных (имена́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся благопотребная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние. И хода́тайствуйте нам у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о нас при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите нас по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.

На современном русском:

О, угодники Бога, благоверные князь Пётр и княгиня Феврония, к вам мы прибегаем и к вам с крепким упованием молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святые ваши молитвы к Господу Богу и испросите у Его благости всё то, что благопотребно нашим душам и телам: праведную веру, благую надежду, нелицемирную любовь, непоколебимое благочестие, преуспевание в добрых делах. И исходатайствуйте нам у Небесного Царя благополучную жизнь и добрую христианскую кончину. О, святые чудотворцы! Не пренебрегайте нашими молитвами, но будьте о нас всегда предстателями перед Господом, и сподобите нас с вашей помощью получить вечное спасение и наследовать Царство Небесное, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святого Духа, в Троице поклоняемого Бога во веки веков.

Божьи ценности в семейной жизни

Очень важно иметь крепкий тыл, т.е. семью, которая готова принять всегда и утешить, поддержать в трудную минуту и стать защитой от злого мира. Мужчина, приходя домой, ожидает встретить там горячий обед, любящую жену, радостных детей.


Семья — это драгоценность, которая дарована человеку самим Господом

Женщина, в свою очередь, желает иметь крепкую опору и защиту в лице мужа. Но не всегда бывает все так гладко и совершенно, в современном мире ценности брака крайне непопулярны — люди предпочитают встречаться друг с другом только ради интимной связи.

Православные ценности также не пользуются особой популярностью в буднях, но как только крепкий брак дает трещину, люди ищут помощи Господа.

Проблемы в отношениях — это нормальное и естественное явление, два совершенно разных человека пытаются выстроить свой совместный быт сообща, имея разный опыт в этом и разное представление о том, каков же этот быт должен быть в результате. Итогом становятся скандалы, ссоры, разногласия и развод. Если изначально пригласить в отношения Отца Небесного и на основе Его слова и принципов выстраивать семью, то мужчину и женщину ждет успех. Дело не в том, что трудностей не бывает, дело в том, что семья учится с ними бороться, не разрушая отношения.

Сегодня статистика неутешительна — более 70% пар разводятся и большой процент разводов совершается из-за измены мужа. Как женщина может спасти свои отношения? Только обратившись за помощью к Господу.

Молитва о сохранении семьи Иоанну Богослову

На старославянском:

О, вели́кий и всехва́льный апо́столе и евангели́сте Иоа́нне Богосло́ве, напе́рсниче Христо́в, те́плый на́ш засту́пниче и ско́рый в ско́рбех помо́щниче! Умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти на́м оставле́ние все́х прегреше́ний на́ших, ели́ко согреши́хом от ю́ности на́шея, во все́м житии́ на́шем, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми на́шими чу́вствы. Во исхо́де же ду́ш на́ших помози́ на́м, гре́шным, изба́витися возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да твои́м ми́лостивным предста́тельством прославля́ем Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

На современном русском:

О, великий и всехвальный апостол и евангелист Иоанн Богослов, любимый ученик Христов, тёплый наш заступник и скорый помощник в скорбях! Умоли Господа Бога даровать нам оставление всех наших прегрешений, которыми мы согрешили от юности и во всей жизни нашей, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствами. Во исходе душ наших помоги нам, грешным, избавиться воздушных мытарств и вечного мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.


Молитва Святой Матроне

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.

Молитвенный подвиг Матроны Московской соответствует многовековым традициям народного благочестия. Поэтому помощь, которую она посылает богомольцам, приносит духовные плоды: воцерковление, приобщение к жизни в постоянной молитве, утверждение в православной вере.

Протоиерей Андрей Ткачев. О православной семье.

Молитва Ксении Петербургской

На старославянском:

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

На современном русском:

О препростая образом жития своего, бездомная на земле, но наследница обителей Отца Небесного, блаженная странница Ксения! Как прежде к надгробию твоему недужные и скорбные припадали и тотчас утешениями исполнялись, так ныне и мы (имена), обуреваемые губительными бедами, к тебе прибегая, с надеждою просим: помолись, благая небошественница, чтобы стопы наши направились по слову Господа к исполнению заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, повергающее нас, многогрешных, в смертельную ненависть к братьям своим, гордое и безумное самолюбие и богохульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрие века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровать нам смирения, кротости и любви в сокровищницу сердца нашего, веры к укреплению молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосердного исцеления душ и тел наших, целомудрия в супружестве и доброго попечения о родных и близких своих, обновления всей жизни нашей в очистительной купели покаяния, дабы всеми хвалами воспевая память твою, мы прославили в тебе чудодействующего – Отца и Сына и Святого Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва о вразумлении мужа

Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его. Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь.

Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо. Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива. Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность.

Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня. Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.

Молитвенные заговоры от врагов ↑

В жизни практически каждого из нас встречаются недруги. Если по жизни у вас все получается так, как вы того хотите, то наверняка у вас уже есть недоброжелатели, которые не упустят возможности, чтобы причинить вам вред.


Молитвенное обращение к Пресвятой Богородице защитит от врагов

Чтобы защититься от негативной энергетики со стороны врагов и не потерять удачу, можно применить молитвенное обращение к Господу. Такая защита использовалась еще нашими предками в качестве оберега от зла нечистых душою людей.

Защита Пресвятой Богородицы

Чтобы уберечь себя от врагов и их зла, некоторые люди прибегают к помощи Пресвятой Богородицы. Мать Господа нашего никогда не отвернется от души человеческой, которая нуждается в защите от зла и просит справедливости. Так, чтобы получить покровительство Божьей Матери, следует каждое утро начинать с прочтения такой молитвы:

«О, Пресвятая Богородица, прошу тебя, услышь мольбы мои. Ты, Матушка наша Небесная, рано вставала, молебную о своем сыне Христе читала: «Будь ты, мой желанный сын, под взором Господа нашего, Творца вселенной нашей. Пущай он тебя ото всех оберегает, от зла нечистого обороняет. Его защита пусть всегда будет рядом с тобой. Святые его прислужники пусть за тобой везде наблюдают и в горести не пускают». Ангел-хранитель молитвенное обращение сие услыхал, Всевышнему Вседержителю нашему эти мольбы передал. Помоги и мне избежать участи гневной, снизойди и ко мне своею благодатью. Чтобы нечисти и зла в своем жилище избежать. И у Пресвятой Богородицы того же попрошу, помоги. Услышьте меня грешную, Богослужители наши славные, внимите мольбы мои и передайте их Господу Вседержителю. Пусть сбудется все, о чем я молю. Аминь».

Просим защиты от недруга у Святого Иоанна

От недоброжелателей можно оградиться и молитвенным обращением к Святому Иоанну. Этот вариант сгодится исключительно для защиты от одного определенного врага, имя которого вы знаете. Важно помнить одно Божественное правило, если вам доподлинно известно, что кто-то желает причинить вам беду, не нужно злиться и причинять вред этому человеку. Вопреки его злым помыслам, молите Господа и его служителей, чтоб в его душе воцарились теплые чувства, исчезла ненависть и злоба. Эта молитвенная защита-оберег не относится к обрядам наведения порчи и магического наговора отмщения. Не стоит опасаться негативных последствий, они отсутствуют.

Проводится обряд в православной церкви. Вам нужно накануне службы исповедаться у священнослужителя, очистив тем самым свою душу. После приобретаем свечу, и стоим всю службу, мысленно прося у Господа о защите. Как только служба завершится, ставим свечу у образа Святого Иоанна и произносим такие слова:

«Пресвятой Божий служитель наш, Иоанн, ты усмирил силу вражескую, усмири и нрав, сердце и душу недруга моего (имя врага)».

После прочтения молитвы нужно поклониться лику этого святого девять раз.

Обережный заговор от злых людей

Если на работе вы сталкиваетесь с завистью и дурным глазом недругов, то от клеветы и зла вас защитит хорошая, надежная молитва. Такая защита-оберег от темных личностей убережет вас от злых языков и не допустит, чтобы гнев овладел душою вашей.


Молитвенный заговор способен оградить от негативной энергетики

Нужно каждое утро, перед появлением на работе или в учебном заведении (если вас одолевают злые языки в институте и т.п.), подходим к окну, трижды крестимся и проговариваем негромко такие слова:

«Матерь Божья, Святыня наша. Всякого ты покровом своим укрываешь, от злых помыслов защищаешь. От малого, до великого, все, кто веруют в силушку Твою, те и получают благословение от Тебя. Какая бы ни была душа, ты ее слышишь и понимаешь. Прошу тебя, услышь и молебные мои. Помолись за душу мою грешную перед Господом, Отцом нашим Вседержителем. Убереги же и меня от пагубного всего, огради от врагов и злых языков. Пусть сбудется все, о чем я молю. Аминь».

Этот молитвенный наговор очень мощный, он способен оградить от всяческой негативной энергетики. Чтобы увеличить его силу, можно прибегнуть к помощи других оберегающих молитв. Эти защищающие молитвенные обращения читаются столько, сколько угодно, в любом месте и в любое время.

Молитва Борису и Глебу о примирении родителей и детей

О двоице священная, страстотерпцы Борисе и Глебе! Не забудите нас, раб Божиих (имена), но яко заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом нас помилуйте; от нечистоты сохраните, от скорби, озлоблений и внезапный смерти избавите. Испросите у Великодаровитаго Владыки нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие. Снабдевайте заступлением вашим приход сей, дом (святый храм) сей и вся чтущия святую память вашу во веки веков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]