Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги


С Днем жен-мироносиц 2022: открытки и поздравления на День супруги 16 мая – праздник жен-мироносиц в 2022 году. Это православный женский день. И трогательные христианские поздравления с Днем жен-мироносиц – в прозе, стихи, смс и красивые картинки – дарят в этот праздник всем православным женщинам: и жене, и маме, и сестре, и просто подруге.
Чему посвящен этот праздник День святых жен-мироносиц 2022 и как его отмечать (что дарят и что готовят на стол) – читайте в нашем материале День святых жен-мироносиц 2022: когда православные отмечают День жены.

Тем временем Главред собрал лучшие православные поздравления с Днем жен-мироносиц 2022 своими словами – короткие и длинные, гифки, открытки и картинки – на праздник 16 мая.

Поздравления с Днем жен-мироносиц 2022: картинки и открытки

Автор: Диана Бель

22 апреля 2022 — День Жён-мироносиц

День Жён-мироносиц, празднуемый в третье воскресенье (пятнадцатый день) после Пасхи, является традиционным православным общим женским праздником, имеющим давнюю историю. Святые мироносицы — мужественные женщины, следовавшие за Иисусом на Голгофу — были верными ученицами Христа, помощницами в проповедях и свидетельницами Его крестных страданий. Они не оставили Его даже после распятия. Их вера была вознаграждена. Именно мироносицы первыми узнали весть о воскрешении Иисуса, когда пришли утром к гробнице, чтобы смазать его тело маслом миро.
Образ этих женщин стал собирательным, поэтому в праздник поздравляют всех женщин мира, славят женскую жертвенность, верность и преданность, а также чистую веру и светлую самозабвенную любовь.

Показать поздравления

  • Все
  • По типу

Стих

Мы вспоминаем о прекрасных женщинах, Что до Голгофы со Христом дошли. И свету, как Спасителем завещано, О воскресении новость донесли.

День мироносиц по весне встречаем мы, Душевный праздник женской чистоты. И женщины особо почитаемы В день Жен тех благородных и святых.

Молитесь с нами, Жены-мироносицы, Просите о прощении для нас, Молитва наша к Богу пусть доносится. И явит Он нам милость в трудный час.

Стих Автор

Праздник мироносиц-жен Дымкой светлой окружен, В этот день венки плелись, И яичницы пеклись, И для женщин день такой Был, как будто выходной, По гостям они ходили Все друг друга веселили! А сегодня и тебя От души поздравлю я, Отдыхай и веселись, Пусть красивой будет жизнь!

Стих Автор

День мироносиц — Православный Женский день. Благочестивую жену всегда укроет сонма мироносиц сень. Свидетельниц Спасителя, идущего на крест. Узнали первыми они — Христос воскрес!

Святая Церковь чтит их неустанно, Их образы мы видим на иконах. Жить в чистоте с единым мужем славно, Диктуют православия каноны.

По жизни, мироносица — любая. Любая женщина — семьи опора и основа. Нести мир Миру — доля женская такая. И возрождать его во всём величии снова!

Стих Автор

После Пасхи спустя три недели, Праздник встречает всех нас. Давно улетели метели, Но это точно не Спас.

Праздник, День Жён-мироносиц, Великий Воскресный день. Мы помним прошлый ваш подвиг, И верим теперь сильней!

Стих Автор

День святых жен-мироносиц — Православный женский день. Пусть сбываются мечты Наших жен и матерей.

Православных в этот праздник Женщин поздравляем мы. Вознесем к святым ногам их Свои священные мольбы.

Пожелаем воскресенья Бога нашего Христа И здоровья пожелаем, Чтоб не старили года.

Чтобы вечно охраняли Своих близких вы покой. Чтобы вечно вы имели Положительный настрой.

Стих Автор

Мироносицкие жены, Помолись о них сейчас! С благовонием к Иисусу, Воздвигались они в раз!

Он воскрес, они видали! Это чудо — камень вздрог! О Марии Магдалене И о них нам всем урок!

Поздравляйте близких женщин! Матерей, детей, супруг, И за здравие поставьте Женщин! В том числе — подруг!

Стих Автор

День жен-мироносиц святых, непорочных Помянем и вспомним о ихних делах. Иисус жил у них, в ихних жилищах прочных, И в ихних глазах не присутствовал страх.

За Ним на Голгофу шли женщины эти, Мария, Сусанна и много других. Спаситель для них был святым в целом свете, Сейчас они тоже в лике святых.

Стих Автор

Особо чтится этот день, В России и сейчас, Но помнят суть такого дня Не многие из нас.

Жен мироносиц этот день, Что веру сохранив, Служили Богу и Христу Себя, не пощадив.

Так поздравляю я всех тех, Кто мир несет в себе! Семью кто бережно хранит Не ворожит судьбе!

Ведь женщина — сама как мир Хранит тепло, уют. Терпение, ее любовь, Все беды перетрут!

Стих Автор

Из любви к Спасителю в дом свой принимали, А затем на казнь его с любовью провожали. У гроба Господнего каждый день молились, И жены-мироносицы в чуде убедились. Ведь первые узнали, что Христос воскрес! Враги все прибежали, питая личный интерес. К Марии Он явился после жгучей смерти, Простил Он всех предателей за скованные сети. И в праздник мироносиц зажги свечу одну, И помолись за русскую, христианскую жену, Живи благочестиво и с верою в душе, И с памятью к Спасителю, о Святом отце. Будь верной, терпеливой и милосердной ты, Не будет на земле тогда такой святой жены!

Стих Автор

Много славных женщин-мироносиц Есть в истории великой и святой, Всё они готовы были бросить, Чтобы правду защищать собой.

Нужно и сегодня нам стараться, Зло с неправдой лихо побеждать, Добрыми навеки оставаться, Без остатка миру отдавать.

Будем жить мы словно мать-Тереза, Теплотой наполним этот мир, Пусть добро на чаше перевесит, Милосердие да будет наш кумир!

Стих Автор

Жён-мироносиц сегодня мы вспомним, Кто Иисуса в домах принимал, Кто отправился за ним на Голгофу, И после Воскрешения его искал.

Это великий женский день, Жёны — всегда опора для мужа, Желаем всем хороших дней, Любите и поддерживайте супругов!

Стих Автор

Мы сегодня вспоминаем Подвиг мироносиц-жен, Этот день окутан тайной, Светом чуда озарен. И для каждой христианки Светлый праздник настает, Той, что встала спозаранку И добро в семью несет. Вот и Вас я поздравляю В праздник светлый и большой, Мира, радости желаю, Жить в согласии с собой!

Стих Автор

Дорогие наши, сёстры во Христе, От души сегодня поздравляем С Днём жён-мироносиц вас святых, Счастья вам и радости желаем.

Пусть же праздник наполняет дом, Песнями и смехом благодатным, Господу хвалу мы вознесем, Каждый день пускай будет отрадным.

Стих Автор

Женщины-мироносицы, Рыдая, вы шли за Ним, Над миром и ваш плач возносится — Колени все преклоним.

Перед вами немеют строфы, Ваша истина так проста: Вы готовы идти на Голгофу, И не только ради Христа.

Женщины — мамы, богини, Их преданность до конца. Есть ли нежнее святыня Женственного венца?

Стих Автор

С Днем Жен-мироносиц, я вас поздравляю, Милые женщины русской земли, Здоровья и счастья от сердца желаю, Чтоб мир и покой вы в семье берегли!

Пусть ваши заботы не тянут вам плечи, Пусть радуют детки, и муж любит вас, С друзьями, веселые будут пусть встречи, Пусть радостью полнится каждый ваш час!

Стих Автор

Сегодня праздник на дворе — Мирная неделя. Поздравляю женщин я — Тех, во Христа, кто верит.

И в этот день, терпенья, Хочу я пожелать, Умейте любить ближних И их за все прощать.

Счастливый, крепкий мир, В семье оберегать, И никогда от разных ссор, Серьезно не страдать!

Стих Автор

В этот день хочу поздравить Женщин нашей всей страны. Это здорово — представить, Что несете мир все вы!

Вы всю семью оберегайте, Домашний храните свой очаг, Счастье этим вы к себе располагайте, Чтоб не знать о том, что такое страх.

Стих Автор

Всего 17 поздравлений

Больше никто не сможет тебя сглазить!

Как худеют на шоколаде ночью? Узнать

Варикоз уйдёт если каждый день мазать ноги этим…

Распродажа брендовых аксессуаров !!!

Просто — заблокируй калории и худей!

Лучший подарок для ребёнка на любой праздник!

Лечебный магнитный браслет для похудения

-70% скидка! Купи часы + портмоне в ПОДАРОК!

Твои часы Smart Watch и PowerBank в ПОДАРОК!

Расчёска выпрямитель — быстро и просто!

Капли для иммунитета. Жизнь без лекарств

Свя­ти­тель Феофан Затвор­ник. Мысли на каждый день года

Неуто­ми­мые жены! Сна не давали очам и веждам дре­ма­ния, пока не обрели Воз­люб­лен­ного! А мужи будто упи­ра­ются ногами: идут на гроб, видят его пустым, и оста­ются в недо­уме­нии что бы это зна­чило, потому что Самого не видали. Но значит ли это, что у них меньше было любви, чем у жен? Нет, тут была любовь рас­суж­да­ю­щая, боя­ща­яся ошибки по при­чине высо­кой цены любви и пред­мета ее. Когда и они уви­дели и ося­зали, тогда каждый из них не языком, подобно Фоме, а серд­цем испо­ве­дал: «Гос­подь мой и Бог мой», и уже ничто не могло раз­лу­чить их с Гос­по­дом.

Миро­но­сицы и апо­столы – образ двух сторон нашей жизни: чув­ства и рас­суж­де­ния. Без чув­ства жизнь не жизнь; без рас­суж­де­ния – жизнь слепа, много истра­чи­ва­ется, а мало плода здра­вого дает. Надо соче­тать то и другое. Чув­ство пусть идет вперед и воз­буж­дает; рас­суж­де­ние же пусть опре­де­ляет время, место, способ, вообще быто­вой строй того, что делать наме­кает сердце. Внутри сердце идет вперед, а на прак­тике – рас­суж­де­ние. Когда же чув­ства станут обу­чен­ными в рас­суж­де­нии добра и зла, тогда, может быть, можно будет поло­житься и на одно сердце; как из живого дерева сами собою идут отростки, цветы и плоды, так и из сердца начи­нает тогда воз­ни­кать только добро, разумно вла­га­ю­ще­еся в тече­ние жизни нашей.

***

Любовь и вер­ность

Юрий Рубан

Мино­вала уже вторая сед­мица по Пасхе, и сего­дня – третья пас­халь­ная «неделя» (вос­кре­се­нье), кото­рая в пра­во­слав­ном бого­слу­жеб­ном Кален­даре оза­глав­лена как «Неделя Жен-Миро­но­сиц» (т. е. «Неделя женщин, несу­щих миро»). Здесь же пере­чис­лены имена семе­рых женщин, извест­ных нам из еван­гель­ского повест­во­ва­ния, кото­рые и при­чис­ля­ются тра­ди­ци­онно к «миро­но­си­цам».

Это – Мария Маг­да­лина, исце­лен­ная Иису­сом Хри­стом от страш­ного недуга; Мария Клеопова, мать Иакова и Иосии; Сало­мия, жена рыбака Зеве­дея и мать апо­сто­лов Иакова и Иоанна Бого­слова; Иоанна, жена Хузы, домо­пра­ви­теля царя Ирода Антипы; Марфа и Мария, сёстры Лазаря, близ­кого друга Иисуса Христа, кото­рого Он вос­кре­сил из мерт­вых неза­долго до Своего цере­мо­ни­аль­ного Входа в Иеру­са­лим; а также Сусанна, о кото­рой нам ничего не известно. Еван­ге­ли­сты упо­ми­нают и о «многих других» жен­щи­нах из Гали­леи, слу­жив­ших Иисусу и вместе с Ним при­шед­ших в Иеру­са­лим на Его послед­нюю Пасху. Но исто­рия не сохра­нила нам даже их имен.

Миро­но­сицы, эти про­стые жен­щины, не отли­чав­ши­еся ни знат­но­стью, ни обра­зо­ва­нием, часто сопро­вож­дали Иисуса Христа и Его уче­ни­ков в мис­си­о­нер­ских путе­ше­ствиях, при­ни­мали их у себя, ста­ра­ясь помочь всем тем, чем может помочь забот­ли­вая хозяйка и мать. Без сомне­ния, они еще меньше, чем апо­столы (до Дня Пяти­де­сят­ницы), пони­мали конеч­ный смысл при­ше­ствия и спа­си­тель­ных деяний Мессии-Христа: для них Он был, в первую оче­редь, сыном их рано овдо­вев­шей подруги Марии, избрав­шим мно­го­труд­ную и небла­го­дар­ную стезю стран­ству­ю­щего учи­теля (равви). Но они пре­вос­хо­дили апо­сто­лов своей любо­вью и вер­но­стью. Вспом­ним, что буду­щие столпы Церкви, сочтя дело своего Учи­теля «про­иг­ран­ным», в страхе раз­бе­жа­лись из ноч­ного Геф­си­ман­ского сада и даже не почтили послед­них минут Его земной жизни у Гол­гофы. Из них один лишь юный апо­стол Иоанн пре­бы­вал у под­но­жия Креста, не забо­тясь опа­се­ни­ями соб­ствен­ной без­опас­но­сти. «В любви нет страха, но совер­шен­ная любовь изго­няет страх. <�…> Боя­щийся несо­вер­ше­нен в любви», – напи­шет он позд­нее (1Ин.4:18).

Стоя у Лоб­ного места и глядя на страш­ные муче­ния Рас­пя­того, жены-миро­но­сицы уте­шали несчаст­ную Мать, пре­бы­вав­шую в полу­об­мо­роч­ном состо­я­нии, а затем про­во­дили скром­ную погре­баль­ную про­цес­сию до пещеры (Мф.27:61). Как и все, они были вынуж­дены соблю­дать празд­нич­ный суб­бот­ний покой и не могли дождаться, когда же можно будет воз­дать сыну их убитой горем подруги послед­ний долг любви – пома­зать Его истер­зан­ное тело бла­го­вон­ными и баль­за­ми­ру­ю­щими веще­ствами (миром), довер­шив тем самым дело спеш­ного погре­бе­ния нака­нуне еврей­ской Пасхи. С этими бла­го­во­ни­ями они и отпра­ви­лись в предут­рен­ней мгле ко Гробу, еще не зная, что их ожи­дает там вели­кая награда – пер­выми услы­шать от анге­лов о Вос­кре­се­нии Спа­си­теля и воз­ве­стить эту неимо­вер­ную радость апо­сто­лам (Лк.24:22-23). Это – награда за любовь и вер­ность, выше кото­рых нет ничего на свете. Неуди­ви­тельно, что день Жен-Миро­но­сиц часто назы­вают и празд­ни­ком Жен­щины-Хри­сти­анки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]