Значение и ценность православной молитвы “Спаси и сохрани”

Способность отличать человека от животного заключается в его способности стремиться к идеалу, воспроизводить в природе совершенство Бога. Молитва помогает людям на этом пути. Человек обращается к Пресвятой Деве Марии за помощью или руководством.

Установите духовный контакт со Святым через одну из самых известных молитв — молитву «Отче наш».

Значение молитвенного обращения

Возникла она в очень далекие времена. Значение этого молебна в русском православии столь огромно и велико для каждого верующего, что переоценить его просто невозможно. Невероятная мощь и сила обращения к Богу с просьбой о помощи просто не могут остаться неуслышанными.


«Спаси и сохрани» – одно из самых частых обращений к Богу

За помощью к Пресвятой Деве Марии обращаются тяжелобольные люди в поисках физического и духовного исцеления. Когда человек чувствует, что сам не в силах противиться искушению, соблазнам и плохим мыслям, он просит о заступничестве с помощью слов «Спаси и сохрани».

Матерь Божья является символом надежды и возрождения, поэтому естественно, что верующие обращаются именно к ней. В словах молитвы сокрыто важное, сакральное значение: «Спаси и сохрани» – не простые слова, они сопровождают человека всю сознательную жизнь, давая веру и надежду на Высшую помощь.

Эти слова непосредственно являются молитвословием, обращены они именно к Господу. Часто верующие гравируют их на кольцах и других церковных украшениях, постоянно нося с собой. Кроме просьбы о помощи, в данной молитве заключена и благодарность Всевышнему. Истинный христианин с глубокой верой в душе, произнося эту молитву, вкладывает в нее свое собственное, личное значение.


Гравировка на кольцах


Гравировка на крестике


Гравировка на браслете

Размер тату

Когда выбран стиль и место нанесения тату, необходимо определиться с размером будущего рисунка. Важно понимать, что татуировка станет частью человека, его продолжением. Поэтому необходимо представить законченный рисунок на своем теле, и выслушать советы мастера, который подскажет, какой размер подойдет для выбранного эскиза.

Советы по выбору размера татуировки:

  • Эскиз выбранного тату укажет на размер.
  • Параметры должны быть пропорциональными, подобранными с учетом места расположения рисунка, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры: от красивого изгиба тела, линий мышц до накаченного торса.
  • Изображение одной большой и качественной татуировки лучше нескольких маленьких. С течением времени, теряется внешняя красота небольших рисунков.
  • Не стоит забывать, что татуировка – не переводная картинка, которая сойдет через некоторое время. Поэтому эскиз должен смотреться эстетично и пропорционально.
  • Можно самостоятельно определить необходимые параметры тату: измерить сантиметром выбранное место по вертикали и горизонтали, умножить полученные цифры. Например,15х10, получается размер рисунка –150 кв.см.

Как правильно читать

Всякий раз, когда человек недоумевает, какими словами молиться и о чем и кого просить, надо просто вспомнить: просим всегда Господа. А о чем просить, и что сказать – Он же и научит. «Господи, вразуми! Господи, помилуй».

Так как эта молитва – ваше обращение к Господу, вполне можно дополнить его своими словами. Они должны быть искренними, идущими от самого сердца и выражать действительно заботящие вас вещи. Но лучше не ограничиваться молитвой, сказанной только своими словами. Существует церковный текст молитвы «Спаси и сохрани». Учители духовной жизни, безусловно, советуют сочетать молебны личные с молитвами церковными, вычитанными из молитвослова. Ведь за ними стоит огромный духовный опыт множества святых отцов, прошедших долгий нелегкий путь.

Место и время для обращения к Богу с мольбой «Спаси и сохрани», значения не имеет. Во вселенной не существует места и времени, где Господь вас не услышит. Но в утреннем молитвословии имеется возможность поблагодарить Всевышнего за заступничество во время ночного сна и попросить о дневном покровительстве.

Во время молебна все помыслы должны быть сосредоточены только на общении с Богом. Чтобы от этого ничего не отвлекало, нужно выбрать тихое уединенное место.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Matrioshka

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Икона Божьей Матери «Державная»

Икона Божьей Матери «Державная»

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая Купина».

Икона Божьей Матери «Владимирская»

Икона «Неопалимая купина»

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Икона Божьей Матери «Иверская»

Родившимся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Икона Божьей Матери «Казанская»

Иконы «Споручница грешных» и Иверской Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богосолов являются их ангелами-хранителями.

Икона Божьей Матери «Споручница грешных»

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить защиты у икон Богоматери «Взыскание погибших», «Неопалимая Купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Икона «Взыскание погибших»

Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанской Божьей Матери — заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл — их ангел-хранитель.

Икона Божьей Матери «Всех скорбящих радость»

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Икона «Покров Пресвятой Богородицы»

Просить защиты у икон «Неопалимая Купина» и «Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы-хранители — святые Александр, Иоанн и Павел.

Икона «Страстная»

У икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.

Икона «Воздвижение Креста Господня»

Святой Павел — ангел-хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери «Скоропослушница» и «Иерусалимская» их защищают.

Иконы Божьей Матери «Скоропослушница»

Иконы Божьей Матери «Иерусалимская»

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей Матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай Угодник и святая Варвара — их ангелы-хранители.

Иконы Божьей Матери «Знамение»

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы (Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

Икона Пресвятой Богородицы «Иверская-вратарница»

Использование молитвы «Спаси и сохрани»

В силу того, что это молитвословие обладает невероятной мощью и энергией, христиане очень часто обращаются именно к нему, особенно:

  • в случае, когда тревога о близких людях прочно поселилась в голове и сердце, полностью завладела человеком, необходимо произнести заветную молитву;
  • также она помогает обрести правильное видение мира, найти истинный путь и не сбиться с него;
  • люди, страдающие от разных недугов, обращаются к Господу при помощи этой мольбы в надежде найти облегчение и избавление от физических и духовных мук;
  • просят православные и защиты от темных сил – избавить их от лукавого, изгнать беса, снять порчу.


Обращаться к Богу можно как в церкви, так и дома

Где разместить татуировку?

Мужское тату нередко набиваются на груди и спине: эти области позволяют выполнить эскиз большого размера, дополняя ее различной атрибутикой. На плечо также наносят текст молитвенных слов, как знак того, что носитель нуждается в защите. Раньше такое тату было сугубо мужской привилегией. Теперь женщины ни в чем не уступают сильному полу и тоже наносят татуировки с этими словами.

Для девушек любимое место – предплечье, где достаточно простора для размещения различных узоров или орнаментов. Дополнительная мотивировка – эскиз виден для окружающих людей. Популярна надпись в верхней части груди в области сердца, которая ассоциируется, как мощный оберег, защищающий от риска и опасности. Также местом размещения рисунка девушки выбирают лопатки, ребро ладони, пальцы рук и запястья.

Текст молитвы «Спаси и сохрани»

«Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа Святого спаси, сохрани и помилуй меня, раба Божьего (имя). Сними с меня порчу, сглаз и боль телесную навсегда. Господи милостивый, изгони беса из меня, раба Божьего. Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь».

Самое главное, чтобы Ваше обращение к Богу со временем не превратилось в некие привычные словесные формы, сказанные по инерции. Молитва, сказанная от чистого сердца, с искренностью и верой, всегда будет услышана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На каком пальце носить кольцо для богатства?

Ношение кольца на безымянном пальце правой руки сделает вас более оптимистичными. Привлечь богатство можно с помощью золотого кольца на безымянном пальце. Именно его энергетический поток «отвечает» за успех в материальной сфере жизни.

Интересные материалы:

Сколько штатов в Америке 2022? Сколько штраф за несвоевременную прописку? Сколько штраф за просроченную прописку? Сколько сидят в декрете? Сколько сигарет можно провозить через границу Румынии? Сколько сигарет можно везти в польшу? Сколько сигарет можно ввозить в Египет 2022? Сколько сигарет можно ввозить в египет? Сколько сигарет можно ввозить в Турцию 2022 из Украины? Сколько сигарет можно вывозить из Казахстана в Германию?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]