Псалом 67 — текст на русском, толкование, зачем читают


Историческое содержание

Когда открываешь Библию всегда стоит помнить о том, что она писалась на протяжении многих столетий. Каждая книга, из которой состоит Священное Писание, рождалась при определенных обстоятельствах, в совершенно разных реалиях. Также и предназначалась для различного круга читателей.

Если с понимаем Нового Завета все более или менее нормально, то с книгами Ветхого Завета современному читателю бывает не так легко. Тексты несут в себе огромный пласт информации, которую не каждому дано понять и осмыслить без труда.

От чего помогает

Молитву «Да воскреснет Бог» читают, чтобы изгнать дьявола и уберечься от козней, им творимых. К псалму обращаются при следующих проблемах:

  • козни врагов мешают наладить дела;
  • одолевает страх или ночные кошмары;
  • происходят беспричинные ссоры с близкими;
  • окружающие богохульничают, ведут себя неподобающе.

Также псалом 67 помогает побороть алкогольную, наркотическую или иную зависимость. Сила священных слов настолько мощная, что разгоняет мрак, прогоняя Сатану назад в его чертоги.

Молитву «Да воскреснет Бог» читают, чтобы изгнать дьявола

Текст псалома 67 на русском языке

1 Начальнику хора. Давидов Псалом. Песнь.

2 Восстанет Бог: рассыплются враги Его, и побегут от лица Его ненавидящие Его.

3 Ты рассеешь их, как рассевается дым; как воск тает от огня: так нечестивые погибнут от лица Божия.

4 А праведники возвеселятся, взыграют пред Богом, и восторжествуют в радости.

5 Пойте Богу, бряцайте имени Его, равняйте путь шествующему пустынею; имя его Иаг, взыграйте пред лицем Его.

6 Отец сирот и Судия вдовиц Бог во святом Своем жилище.

7 Бог одиноким дает семейство, узников выводит на места обильные, а непокорные живут в знойных.

8 Боже! когда предшествовал Ты народу Твоему, когда шел пустынею, (Села.)

9 Земля тряслась, и небо таяло от лица Бога, и сей Синай от лица Бога, Бога Израилева.

10 Благотворный дождь проливал Ты, Боже, и когда изнемогало наследие Твое, Ты подкреплял его.

11 Стадо Твое жило там; по благости Твоей, Боже, Ты готовил пищу бедному.

12 Господь дает слово: провозвестниц великое множество.

13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.

14 Успокоясь в своих пределах, вы подобны голубице, коей крылья покрыты серебром и перья блестят золотом.

15 Когда Всемогущий рассыпал царей на сей земле, она блистала, как снег на Селмоне.

16 Гора Васанская, гора Божия; гора Васанская, гора холмистая.

17 Что вы завистливо смотрите, горы холмистые? Вот гора, на которой Бог благоволил обитать, и на которой Господь будет жить вечно!

18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч. Среди их Господь, Синай во святилище.

19 Ты восшел на высоту, привел пленных, принял дары для человеков, даже и для противящихся тому, дабы обитал Ты здесь, Иаг Боже!

20 Благословен Господь всякий день! Обременяет ли кто нас, Бог спасает нас. (Села.)

21 Сей Бог, есть наш Бог Спаситель, во власти Иеговы Господа врата смерти.

22 Бог сокрушает голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.

23 Господь сказал: от Васана приведу, приведу из глубины морской,

24 Чтоб ты погрузил ногу твою в крови врагов, и язык псов твоих лизал ее.

25 Видели шествие Твое, Боже, священное шествие Бога моего, Царя моего.

26 Впереди шли поющие, за ними играющие на музыкальных орудиях среди дев с тимпанами:

27 «В собрании благословите Господа Бога, вы, происшедшие от источника Израилева!»

28 Там младший Вениамин, владыка их; князи Иудины, порфироносцы их; князи Завулоновы, князи Нефалимовы.

29 Бог Твой даровал Тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!

30 Во храме Твоем, во Иерусалиме, цари вознесут Тебе дары.

31 Укроти зверя, живущего в тростнике, стадо волов с тельцами народов, чтобы они поверглись пред Тобою с слитками серебра; рассыпь народы, желающие битв.

32 Придут вельможи из Египта, Ефиопия прострет руки свои к Богу.

33 Царства земные, пойте Богу, бряцайте Господу, (Села.)

34 Восседающему на небесах небес вековых. Се, гремит Он гласом крепким.

35 Воздайте славу Богу; величие Его над Израилем и могущество Его на облаках.

36 Дивен Ты, Боже, во святилище Твоем! Бог Израилев дает силу и крепость народу, Благословен Бог!

Святой Евангельский Талисман Целителя

Во времена после апостолов, те, кто получили благословение лечить и исцелять людей именем Иисуса Христа и благодатью небесной носили с собой в виде свитков слова, сказанные Христом, Его благословение и передачу святой силы. Среди святых целителей были и те, кто носили особые слова из Евангелий, которые если носить с собой в прилежании и святости даруют небесное благословение Христа на помощь людям и исцеление.

Для изготовления Евангельского Талисмана на благословение и силу целителя врачевателя, вы должны в воскресный день на чистом листе бумаги написать следующие слова из Евангелия от Луки:

«Созвав жвенадцать,

дал силу и власть над всеми бесами
и врачевать от болезней,и послал их проповедывать Царствие Божие
и исцелять больных.»

Так же после этих слов добавляют слова:

«Утверди Господи данное нам тобою помазание,

на чудеса исцеления и помощи во всяких нуждах.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.»

С обратной стороны листа пишут имена 12 апостолов Христа. Складывают этот листок и кладут себе в ладанку. Читают над ним Псалом 67 или иначе называемый Псалом Пророчества Христова 7 раз. Теперь у вас есть могущественный талисман, дающий вам силу и благодать на исцеление и помощь людям. Держите его в чистоте и ваша сила слова будет сильной.

Магия Святой Буквы всегда сильна!

Для чего читать 67 псалом?

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Существует условное деление Псалтири, сделанное святыми — они предлагают несколько жизненных ситуаций и номера различных псалмов, которые необходимо читать. Например, псалом 67 рекомендуется при тяжелых родах (для этого читать его рекомендует один из святых отцов). Подобным образом поступали уже иудеи, ведь книга является частью Торы.

Но насколько обоснованно подобное применение? Слово Божие универсально. Любой текст из Библии, прочитанный внимательно, сможет принести духовную пользу. Стоит опасаться лишь магического отношения к этому действию. Чтобы его избежать, надо сделать произнесение святых текстов обычным для себя занятием. При этом неважно, на каком языке они читаются — на русском или церковном.

90-й псалом 40 раз. Создает поле сильнейшей защиты!

90-й псалом 40 раз. Создает поле сильнейшей защиты!

С древних времен до наших дней верующие люди знают наизусть 90-й псалом. Читают его в сложнейших ситуациях и иногда носят пояски, ладанки, кусочки ткани или кожи с текстом этого псалма.

Я сама его выучила одним из первых, когда пришла к живоей вере и использую каждый день в молитвенном правиле, чтобы защититься прежде всего от негативных мыслей, так как прекрасно понимаю откуда они идут и как после мыслей могут рождаться греховные чувства и действия.

Рекомендую и вам использовать этот сильнейший инструмент нашего спасения и защиты, укрепляясь этим в вере в силу и любовь нашего всемогущего Бога.

Я размещаю здесь видео, где 90-й псалом читается 40 раз, что создает поле сильнейшей защиты. Как и где его использовать, что важно понимать и учитывать

Толкование

Псалом 67 посвящен тому, как иудеи переносили Ковчег в свой святой город Иерусалим. При этом они упоминают все хорошее, что даровал им Бог.

  • Победы над многочисленными врагами.
  • Дарование обещанной Аврааму земли (Палестины).
  • Заключение Моисеем договора с Господом.

В стихах как раз прославляется один успешный воинский поход, который принес иудеям славу и богатую добычу. Многие, впервые пытаясь найти толкование 67 псалма, поначалу оказываются в тупике. Ведь он очень насыщен образами, в том числе богословы находят здесь завуалированные предсказания крестной жертвы Спасителя.

По смыслу текст можно разделить на несколько основных частей:

  • Хвала Господу.
  • Описание того, как Ковчег несут по пустыне.
  • Вступление во вражескую землю, ее покорение.
  • Давид завоевывает Иерусалим.
  • Восхваление Бога, даровавшего победу своему народу.
  • Перенос святыни в иерусалимское святилище.
  • Пророческие стихи о будущем окончательном торжества добра над злом.

Некоторые интересные детали совершенно теряются в переводе. Например, здесь Давид упоминает семь различных имен Творца — Элохим, Адонай, Господь, Господь Элохим, Эль Шаддай, Иегова, Господь.

Псалтырь – сборник песен

Не все об этом помнят, однако псалмы – это не в последнюю очередь гимны для литургического исполнения. Аж в текстах многих псалмов есть прямое указание на то, как будто они должны быть использованы именно для литургии. На отдельных но псалмах есть конкретные надписания по дням недели или праздникам.

Однако та музыка, которая сопутствовала в давние времена исполнению псалмов, ранее утрачена безвозвратно. Кроме этого, очень трудны для толкования надписания к псалмам, которые касаются музыки.В такой мере сложилось оттого, что апогей развития музыкального искусства приходился бери период первого Храма. Когда же этот Храм был разрушен, регги никогда не вернулась на свой прежний уровень, так но как и не применялись некоторые музыкальные инструменты. Когда же создавался античный вариант Библии, даже само значение этих музыкальных инструментов было неведомо переводчикам.

Музыкальные инструменты упоминаются так же в самих псалмах. То и дело бывает так, что многие псалмы исполняются на мелодии с светских песен. Люди, которые не первый раз присутствуют держи богослужениях, это сразу подмечают.

О ежедневном чтении Шестопсалмия

Рекомендуется ежедневное чтение шестопсалмия, то есть псалмов 3, 37, 62, 87, 102, 142.

Шестопсалмие (Екзапсалмы)

Шестопсалмие

– это шесть псалмов, которые читаются в начале утрени. Шестопсалмие начинается славословием:
Слава в вышних Богу,
и молитвою:
Господи, устне мои отверзеши.
Среди шестопсалмия и в конце его славословится Святая Троица троекратным
аллилуиа.

Псалмы, составляющие шесто-псалмие, столь умилительны, содержание их столь близко к нам (в них изображаются, с одной стороны, величие Бога и обилие Его благодеяний к человеку, с другой – ничтожество и греховность человека), что Святая Церковь обращает особое внимание наше на это чтение. В уставе сказано, что во время этого чтения «не имать кто власти шепты творити, ниже плюнути или хракнути (харкнуть); но паче внимати от псаломника глаголемым, руце имуще согбенны к персем, главы же преклонены, и очи имуще долу (опущены к земле), сердечными очима зряще к востоком, молящеся о гресех наших, поминающе смерть, и будущую муку, и жизнь вечную»

Для возбуждения в молящихся большего внимания, при чтении шестоп-салмия устав повелевает погашать свечи и оставаться при свете лампад.

Псалом 3

Этот псалом – первый из так называемого шестопсалмия, входящего в состав утрени, своим назначением имеет воздать Богу благодарение за сохранение жизни в истекшую ночь с молитвой о ниспослании благополучия в наступающий день, с чем в согласии стоит этот псалом (Ложусь я, сплю, встаю… Возстань, Господи! Спаси меня

…)

Псалом 37

Этот псалом занимает в шестопсалмии второе место. Словами этого псалма каждый верующий приносит покаяние пред Богом в своей греховности с исповедованием полной покорности в преданности Его воле (ст. 16). Человек здесь выражает желание в наступающий день загладить сделанные им дурные поступки (ст. 19).

Псалом 62

Псалом 62 занимает третье место в шестопсалмии, составляя молитву к Богу при наступлении дня о том, чтобы она (молитва) была угодна Богу (ст. 6

) и чтобы Господь принял молящегося под «тень крил Своих» (ст.
8
) в продолжение наступающего дня.

Псалом 87

Это – четвертый псалом в шестопсалмии. Ночной мрак напоминает ад, сон – смерть. Назначением этого псалма в утреннем богослужении: перед наступлением дня Церковь напоминает человеку о необходимости усилий с его стороны, чтобы избежать отвержения от Бога, что возможно только при помощи Бога и молитвы к Нему (ст. 5, 14), чтобы не подвергнуться вечной ночи, вечной гибели.

Псалом 102

Пятый в шестопсалмии псалом показывает изображение милостивого отношения Бога к человеку и отличается необыкновенной трогательностью.

Псалом 142

Этот псалом последний в шесто-псалмии. Укрепив человека в надежде на получение спасения (пс. 102), Церковь от лица верующих молит Бога указать ему путь деятельности (ст. 8

), научить исполнять Его волю и удостоить его
земли правды
(ст.
10
).

Бог в псалмах

Бог по части Псалтырю – это Творец всего сущего не земле, создатель видимого и невидимого. Спирт – тот, кто слушает, прощает, гневается, любит, раскаивается, сожалеет и неусыпно наблюдает за своим творением. Любой его суд – сама объективность, истина, милосердие не по заслугам, а по благодати. Бог карает следовать грехи, но прощает искренне раскаявшегося грешника. По Псалтырю – Творец всегда близок к человеку и к народу, Он всегда знает все мысли, с Него нет возможности укрыться, так как Он вездесущ.

Крепость Бога занимает особенное место в псалмах. Она таинственная, пугающая, всеобъемлющая и до настоящего времени испытывают перед ней почти суеверный страх. Она — Божья сущность. Вне того, Бог освящает все то, что избирает. Эта Божья крепость требует от людей того же, обязывает их отдаляться с греха.

Все псалмы и молитвы построены на вере в святость Бога. Особенно сие видно в псалмах с мессианской тематикой. По мнениям разных исследователей таких псалмов насчитывается 7, 9 не то — не то 20. Цифры эти разнятся в связи с тем, что псалмы, в области сути, едины и дополняют друг друга, а способы изложения мессианской темы имеют заслуги.

В псалмах так же символично описаны страдания Господа на кресте, Его отвод израильтянами.

История написания

Второй псалом считается мессианским, то есть содержащим в себе пророчества о Христе. В еврейской, греческой и латинской библиях этот псалом не имеет в написании имени Давида, но в славянской традиции оно существует. Однако в книге «Деяний апостолов» приведены слова Петра, цитирующего псалом в ответ на гонения верующих христиан священниками, которым управляли Ирод и Понтия Пилат. При этом апостол Петр отмечал, что так утверждает раб Божий, отец Давид.

Отталкиваясь от обетования псалма 2, Петр рассказывает о покровительстве Иисуса Христа тем, у кого сильная вера. Ученые подразумевают, что написание этого псалма относится к тому времени, когда Божий ковчег уже перенесли на Сион.


В первых стихах псалма 2

С 1 по 4 стих Давид, сражающийся в бесконечных войнах, знает, что Господь находится рядом с ним, называет все войны против Всевышнего бессмысленными. Они спровоцируют гнев и смех Господний. То есть все попытки свергнуть Помазанника Господнего завершатся их поруганием и посмеянием. Никому не удалось свергнуть Давида, который заручился поддержкой самого Господа.

В 7 стихе говорится о том, что Господь Бог родил Сына Своего. Царь Давид считает себя им. Также в стихе мы находим строки о том, что Мессия изначально был с Богом, еще от самого сотворения мира.

В 8-9 стихах звучит сильное обетование от Создателя. Христиане могут просить у него все, главное на добро и с чистой верой. Все враги и проблемы будут уничтожены жезлом и пропадут как осколки глиняного сосуда.

Господь дает право царю Давиду властвовать на земле, держа в руках железный жезл, а все его враги станут словно глиняные сосуды, которые он легко поразит.

10-11 стих – это обращение к царям, имеющим власть. Они со страхом и трепетом служат Творцу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]