Как укрепить веру и победить сомнения. Библейские провозглашения


Как укрепить веру и победить сомнения. Библейские провозглашения

Я уже почти пятьдесят лет служу людям через служение Божьего Слова. Из тысяч посланий, которые я доносил до людей, есть одно, которое выделяется наибольшим постоянством, востребованностью и действенностью.

Позвольте мне заранее заявить, что это послание не связано с какой-либо мастерской презентацией или организационными навыками. Люди любят его, потому что оно вдохновляет их жить более победоносной жизнью и помогает им осознанно избавляться от беспокойства, тревоги и уныния.

Бог использует его для преобразований, потому что его основой является собрание отрывков из Священного Писания, укрепляющих веру и искореняющих сомнение, страх и неверие.

Название этого послания звучит так: «Библейские провозглашения для построения сильной веры».

Обновляйте разум — повторяйте истину

Бог призывает нас обновить наш разум (Рим. 12:2), размышлять о Писании (повторять, «пережёвывать») и пленить «всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:5). «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём» (Рим. 10:8).

Когда мы ежедневно наслаждаемся временем, проведённым в Его присутствии, мы обнаруживаем, что «ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе» (Пс. 33:11). Когда мы добавляем к этому времени провозглашение стихов, на которых утверждается наша вера, возрастает наша убежденность в том, кто мы и что мы имеем во Христе. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божьего» (Рим. 10:17).

Победители учатся преодолевать пораженческие, негативные мысли, тренируясь противостоять искушению, обвинению и осуждению, как делал это Иисус, смело заявляя: «Написано» (Мф. 4:4). Мы не принимаем оценку нас самих и наших ситуаций от сатаны, но соглашаемся с Божьим видением своей судьбы. «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Ам. 3:3).

«Посеешь мысль — пожнешь поступок. Посеешь поступок — пожнешь привычку. Посеешь привычку — пожнешь образ жизни. Посеешь образ жизни — посеешь судьбу!»

Пример моего послания

Вы — единственное существо во вселенной, которое может быть причиной поражения в вашей жизни. Всем сердцем решите следовать за Богом, по Его благодати и с силой Святого Духа. Все демоны ада, все люди мира и все ваши очевидные слабости, недостатки, несовершенства и неблагоприятное окружение не могут помешать вам одержать славную победу!

Победа

Я не просто обычный человек, я дитя живого Бога. Я не просто личность, я наследник Бога и сонаследник Иисуса Христа. Я не просто ветхий грешник, я новое творение во Христе Иисусе, моём Господе. Я часть избранного поколения, царственного священства, святого народа. Я безусловно любим как друг Божий и принят в Его вечную семью.

Когда я исповедую свой грех, я прощён. На мне нет вины и осуждения. Бог есть Бог всякого утешения. Поэтому сейчас нет осуждения для тех, кто во Христе Иисусе. Сатана — лжец. Я не слушаю его обвинений, потому что я омыт кровью Иисуса Христа. Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мною на суде, я обвиню. Я сокрушаю все твердыни, ниспровергаю замыслы и пленяю всякую мысль в послушание Христу. Бог любит меня не на основании моих недостатков или успеха, но Он возлюбил меня навсегда. Он никогда не переставал любить меня. Бог есть любовь, и Он любит меня любовью вечною.

Я принят в Его Возлюбленном. Если Бог за меня, кто может быть против меня? Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире. Ничто не может отлучить меня от любви Христа. Как Отец возлюбил Иисуса, так Иисус возлюбил меня. Я больше не раб греха, я освобожден! Я пребываю в Его Слове, я знаю истину, и истина освобождает меня. Поскольку Сын освободил меня, я истинно свободен!

Вера

С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Человеку это невозможно, но Богу возможно всё. Всё возможно тому, кто верит. Если у меня есть вера с горчичное зерно, то я скажу горе: «Перейди отсюда туда», и она перейдёт, и для меня не будет ничего невозможного.

Я верующий. Я не сомневающийся. Я знаю, что без веры угодить Богу невозможно. Я живу своей верой, я хожу верой и смотрю глазами веры. Я верю в Господа всем своим сердцем и не полагаюсь на разум свой. Мной не управляют мои чувства, и меня не контролируют мои эмоции. Я не поддаюсь обстоятельствам; я над ними, и я посажен со Христом на Небесах. Я знаю, что Господь направляет стопы праведника. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Семь раз упадет праведник и поднимется.

Смелость

Я не даю места дьяволу. Я не даю места страху в моей жизни, зная, что боязнь пред людьми ставит сеть. Совершенная любовь изгоняет страх. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Бог дал мне духа не боязни, но силы, любви и целомудрия. Господь — свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Бог — моё прибежище и сила, скорый помощник в бедах.

Праведники смелы, как лев. Если я всё ещё пытаюсь угодить людям, я не был бы слугой Иисуса Христа. Но я — слуга Всевышнего Бога, и я не боюсь, потому что Он со мной. Не смущаюсь, ибо Он Бог мой. Он укрепит меня и поможет мне, и поддержит меня десницею правды Своей.

Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему. Я служитель примирения. Я посланник Иисуса Христа. Помазание разрушает всякое иго. Когда Дух Святой сошёл на меня, я получил силу, чтобы быть Его свидетелем. Слово Его, которое исходит из уст Его, — оно не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Ему угодно, и совершает то, для чего Он послал его. Я чту своего Бога, я силён, и я буду действовать. Я поступаю в мире сем, как Он.

Здоровье

Я буду благословлять Господа моего всем своим сердцем, потому что Он не только прощает все мои грехи, Он исцеляет все мои болезни. Господь — упование моё; Всевышнего избрал я прибежищем своим; не приключится мне зла, и язва не приблизится к жилищу моему, ибо Ангелам Своим заповедает Он обо мне — охранять меня на всех путях моих. Его воля в том, чтобы я здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа моя.

Иисус из Назарета делал добро и исцелял всех, кто был угнетён дьяволом. Он сказал: «Я отвращу от вас болезни». Он Господь, Целитель мой. Моё тело для Господа, и Господь за моё тело. Он взял на Себя мои немощи и понёс мои болезни, и ранами Его я исцелен.

Взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его. Тот же Дух, который воскресил Иисуса из смерти, действует в моём смертном теле, давая мне жизнь. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Есть ли что-нибудь слишком трудное для Господа? Все возможно для того, кто верит. Я не просто слушатель Слова, но исполнитель Слова. И всё сие сделано со мною согласно Слову Его.

Судьба

Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему. Бог вознаграждает тех, кто усердно ищет Его. Верен Призывающий меня, Который и сотворит сие. Я не сообразуюсь с этим миром. Я причастен к Его Божественной природе, и я бегу на ристалище, чтобы получить награду. Его благодати достаточно для меня. Сила Его совершается в моей слабости.

Я не считаю дни маловажными. Господня земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней. Он сказал, что в последнее время изольет Святого Духа. Сыновья и дочери будут пророчествовать, юноши будут видеть видения, и старцам будут сниться пророческие сны. Конец дела лучше, чем начало.

Я стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе, Господе моём. Я возложил на Него мои заботы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём.

И вот суть: Могущему соблюсти меня от падения и поставить перед славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь!

Примечание автора: содержание этого послания практически полностью является Божьим Словом. Ссылки на Писание не были включены для облегчения чтения. Продолжайте возрастать в благодати и познании Иисуса, регулярно размышляя и провозглашая вслух содержание этого послания. Распечатайте его и сохраните в своей Библии, или поделитесь им с друзьями и родственниками.

Ларри Томчак charismanews.com, перевод Ким И.Ч. ieshua.org

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

Упоминания о вере в письменных источниках

С развитием человечества происходили изменения и в том, как передавать свои знания следующим поколениям. Самым важным новшеством было изобретение письма. Именно такой метод позволяет нам найти даже самые древние упоминания о тех или иных фактах.

Не удивительно, что есть и немало цитат о вере в Бога в православии. Такие упоминания относятся к перу известных ученых, писателей, мыслителей, литераторов, государей, дипломатов и прочих известных людей. Каждый из них высказывает свое личное мнение, которое основано на жизненном опыте.

Предайтесь Богу, и Он использует вас, чтобы совершить великие дела. Но только при условии, что вы поверите в Его любовь больше, чем в свою слабость.

Мать Тереза

«Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!»

Князь Александр Невский

«Небесный Владыка управляет всем миром, как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и всё, соответственное месту и времени, разнообразие сотворённых предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».

Физик Исаак Ньютон

Стоит запомнить, что никакие блага жизни и наши богатства не уйдут с нами на тот свет. Влияние на место пребывания нашей души может иметь только благие дела, вера и состояние души. Ведь все, что мы делаем в этом мире, имеет значение только с точки зрения вечности, в которую мы все со временем попадем.

Лучшая статья для Вас, переходите: Куда правильно спать головой по православному

Что главное в житии?


Протоиерей Максим Козлов
Многие сейчас ищут образец бережного, научно обоснованного и при этом благоговейного подхода к житиям. Хороший пример даёт книга Валентина Степашкина о преподобном Серафиме, вышедшая в серии «Жизнь замечательных людей». Автор показывает, что хотя нет оснований сомневаться в подвижнической жизни Серафима Саровского, многие известные эпизоды его жития на проверку оказываются позднейшими наслоениями. Это и падение с колокольни (на самом деле — со строящегося здания), и молитва на камне (конечно, преподобный Серафим на самом деле молился, но вряд ли ровно тысячу дней и тысячу ночей), и кормление медведя с руки (видимо, святой кинул зверю еду из-за забора), и беседа с Мотовиловым (она в целом вызывает большие вопросы, но главная мысль «Стяжи дух мирен, и вокруг спасутся тысячи» действительно принадлежит преподобному).

При критичном и трезвом отношении к житию автор сохраняет благоговение к герою книги. То, что он отделяет второстепенные и малозначимые сюжеты, лишь подчеркивает святость преподобного Серафима. Ведь он остается святым и без кормления медведя!

Кормил бы он хоть крокодила, это бы ничего не добавило — в цирке кого только не кормят. А вот главное — вера Серафима Саровского, его молитвенный подвиг, отношение к людям — никуда не девается.

Конечно, историю о медведе удобно рассказывать детям: она очень красочная. Думаю, что трезвомыслящий родитель сумеет со временем перейти от таких полусказочных и радующих ребенка сюжетов к тому, что ближе к реальному образу святого. Но я бы не подходил к этому категорично: мол, если медведя не было, то и книжки, где преподобный Серафим изображен рядом с ним, мы читать не будем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]