Суры из Корана для привлечения удачи в делах и жизни – помощь веры в достижении успеха

Дуа на удачу— это особый вид прошение решения в делах, насущных материальных проблемах, привлечения богатства, здоровья. Мусульмане порицают магию любого вида, взаимодействие с бесами перекрывает путь в рай душе после окончания жизни, обещанный Кораном. Мудрые приверженцы ислама для успеха в жизни практикуют определенные суры и аяты, которые оказывают помощь верующим в бытовой организации их мирского существования.

Как ислам относится к молитвам

Начать стоит с того, что понятие удачи в прямом смысле ислам не приемлет. Желание удачи подразумевает волшебное исполнение задуманного, независимо от проделанного труда. А это не всегда заслуженно.
Мусульманская вера не допускает случайностей. Это значит, «чудо» возможно только в двух случаях – человек продал душу дьяволу, либо его отметил Бог за праведное поведение. В обеих ситуациях случайности нет. Поэтому, сура, которая приносит удачу, это первая проверка для мусульманина.

Настоящий праведник всегда попросит успешного начала и завершения своего дела, а не каких-то чудес.

Успех в исламском мире – это позитивный труд, направленный на созидание. А молитвенная сура для везения – обращение к Богу с просьбой принять результаты своего труда, оценить их и помочь в продвижении.

Именно такая молитва – дуа – будет услышана и рассмотрена. И если все сделано как нужно, награда будет невероятной.

К слову, подобное отношение к «удаче» наблюдается и в других религиях.

Определение термина «дуа»

Давая определение термину «дуа», аль-Хаттаби сказал: «Значение слова «дуа» — это просьба у Господа заботы, помощи. Сущностью же дуа является выявление нужды ко Всевышнему, очищение себя от силы и мощи (то есть признание в том, что бессилен совершить что-либо благое или оставить что-либо дурное), это признак рабства и извещение о своей слабости, а также хвала Всевышнему и понимание Его щедрости и тороватости».

فقال الخطابي: «معنى الدعاء استدعاءُ العبدِ ربَّه عزَّ وجلَّ العنايةَ، واستمدادُه منه المعونةَ. وحقيقته: إظهار الافتقار إلى الله تعالى، والتبرُّؤ من الحول والقوّة، وهو سمةُ العبودية، واستشعارُ الذلَّة البشريَّة، وفيه معنى الثناء على الله عزَّ وجلَّ، وإضافة الجود والكرم إليه»

Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلَا تَكْفُرُونِ (سورة البقرة آية 152)

В другом аяте Всевышний говорит (смысл): «Воистину для мусульман и мусульманок, часто поминающих Аллаха, приготовил Аллах прощение и награду» (сура «Аль-Ахзаб», аят 35).

إِنَّ الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ … وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ أَعَدَّ اللَّهُ لَهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْرًا عَظِيمًا (سورة الأحزاب آية 35)

Ещё в одном аяте Аллах говорит (смысл): «И поминай Господа своего про себя, смиренно и со страхом и негромко по утрам и вечерам и не забывай поминать Аллаха (сура «Аль-Араф», аят 205).

Обязательные условия для мусульманского успеха

Существует ряд условий, которые положено выполнять в мусульманстве, чтобы Всевышний внял словам просящего в первую очередь. Во-первых, это осознание того, что он, Создатель, единственный вершитель судеб на Земле. Его воля священна, и только ему решать, нужно сейчас человеку то, что он просит, или нет.

Высший Отец никогда не ошибается, поскольку мудрость его за пределами людского понимания. Нужно учиться читать его поведение.

Во-вторых, мусульманин должен знать, что сура из Корана на удачу сама по себе не является заклинанием. Это Священный Текст, через который Всевышний говорит с молящимся. Так что результата надо ждать не от простого повторения слов, а от того, насколько искренне ты обращаешься к творцу.

Настоящие мусульманские молитвы – на арабском языке. Хотя Бог услышит любые слова, идущие от сердца. Но если говорить на священном для ислама языке, сообщение доберется быстрее.

В-третьих, недостаточно просто слушать или заученно читать молитвы в мусульманстве. Верующий обязан совершать сопутствующие действия. И это:

  • искоренять порочные речи, деяния, мысли, не обманывать, не распространять неверие;
  • вставать рано, начинать утро со священного намаза;
  • проводить дни духовного очищения с помощью простой пищи;
  • заканчивать день ночной молитвой тахаджуд;
  • подавать милостыню – хэер или закят.

Хэер – особое подношение в исламе, которое делается не только бедным, но также простым окружающим, старцам, незнакомым. Небольшое приношение во имя доброты и Бога.

Любые дела, особенно духовные, следует сопровождать ритуальным омовением – тахаррат. Обряд является защитой от врага, шайтана. Желательно исполнять хотя бы малое омовение.

Молитвы, произнесенные в сочетании со всеми этими действиями, всегда дойдут до сердца Всевышнего. И он окажет максимальную помощь в делах, заботах и проблемах.

Тасбихат (прославление Господа)

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто после молитвы-намаза проговорит 33 раза «субхаанал-лаах», 33 раза «аль-хамду лил-ляях» и 33 раза «аллаху акбар», что составит число 99, равное количеству имен Господа, и после этого дополнит до ста, сказав: «Ляя иляяхэ илля ллааху вахдаху ля шариикя лях, ляхуль-мульку ва ляхуль-хамду, юхьйи ва юмииту ва хува ‘аляя кулли шайин кадиир», тому будут прощены [мелкие] погрешности, даже если число их равно количеству пены морской»[39]. Совершение «тасбихата» относится к категории желательных действий (сунна). Последовательность тасбихата

Молитвы в мусульманстве, помогающие улучшить жизнь

Подобно молитвам в любой религии, в мусульманстве есть житейские молитвы, направленные на привлечение различных благ в жизнь. Они делятся на общие и тематические. Самое главное обращение к небесному отцу, что дарует постоянную благодать – намаз.

Классическое чтение намаза включает 5 ритуалов в день:

  • перед восходом Солнца;
  • в середине дня (но не точно в полдень);
  • перед закатом Солнца;
  • после заката Солнца;
  • в сумерках и ночное время после заката до рассвета.

Ежедневное чтение намаза оберегает от всех окружающих неприятностей. Это постоянная связь с Богом, благодаря которой он всегда будет рядом.

Суры намаза – самые действенные суры из Корана для удачи, помогающие в делах и в жизни сильно и постоянно. Их энергетика не только привлекает поддержку творца, но и очищает душу от скверны. Текст намаза – ракаат – сочетание движений и определенных слов. Первым делом произносится восхваление Творцу. Затем читают первую суру Корана. После следуют глубокий поклон и коленопреклонение (земной поклон).

Помимо намаза мусульмане могут обращаться к Создателю с мирскими просьбами. Такие мольбы называются «дуа».

Их можно произносить в любое время, рассказывая Всевышнему свои беды или сомнения и прося разрешить их. Например, можно попросить об улучшении здоровья, о беременности, о помощи в делах своих или близких.

Произносят дуа своими словами. Но перед этим положено соблюсти все традиционные ритуалы – омовение, очищение мыслей от негатива, сложение рук, преклонение.

Коран о дуа

В суре «Аль-Бакара» Священного Корана Аллах говорит: «Так поминайте же Меня и Я буду помнить о вас», что подразумевает, что те, кто будет обращаться к Аллаху с мольбой, по исламу, будет услышан Аллахом и вознагражден. Также в Священной Книге Коран есть аят, в котором приведены слова Всевышнего о том, что те мусульмане и мусульманки, которые часто поминают Аллаха, получат от Него прощения и награду.

Также в одном из аятов суры «Аль-Араф» сообщается, что следует поминать Аллаха про себя, со страхом, смиренно и негромко, утром и вечером.

Суры для привлечения денег и удачи

Коран содержит практически все ответы на все вопросы. Если читать его осознанно, многие проблемы в жизни уйдут сами собой. Так, подмечено, что чтение после утреннего ритуала намаза суры под названием «Ясин» является отличным способом для привлечения денег и хороших новостей в жизнь, а также помогает в бизнесе.

Избежать нужды помогут суры «Мэрьям» и «Тэуба». А продвинуть торговлю позволяет регулярное чтение суры «Хиджр».

Тексты перечисленных сур не несут точный денежный смысл, но являются той самой просьбой о достатке, которую услышит Господь.

Очень сильной мольбой против бедности и нищеты считают 56-ую суру Корана «Аль Вакия». Произносят обращение после ночного ритуала намаза или тахаджуда, искренне и с правильными намерениями. Эту суру советовал произносить сам пророк Мухаммед, чтобы бедность обходила стороной родной дом.

Чтобы действенно подобрать аяты из Корана для удачи, следует знать, что в мусульманской культуре всем неприятностям есть одно объяснение – вмешательство темных сил. Поэтому достаточно читать тексты, изгоняющие джинов, сихр, как ситуация наладится сама собой по мере исчезновения духов.

Также для использования показана самая знаменитая сура «Аят Эль-Курси», аналог христианской молитвы «Отче наш». Ее текст защищает буквально от любых бед.

Еще одним способом попросить житейской помощи у Бога является рукия – прошение о выполнении того, что задумал. Это сильные напевы из Корана, доходящие до самого сердца Создателя. При желании можно найти в сети их тексты и исполнение.

Жизнь человека до и после исполнения ритуала

Постоянное совершение намаза, чтение и прослушивание молитв, дуа, рукьи отражается положительным образом на жизни правоверного. Таблица приводит аспекты жизни человека до и после чтения сур Корана.

ДОПОСЛЕ
Отсутствие удачиНиспослание Аллахом удачи
Наличие денежных долговПогашение задолженности
Тяжелая финансовая ситуацияОткрытие своего успешного дела
Отсутствие работыТрудоустройство на желаемую работу

Как привлечь деньги в дом: 5 советов по фэн-шуй + 10 примет

Канал QURAN КОРАН представляет вниманию дуа для удачи, делающее правоверного успешным в работе и жизни:

Женские мусульманские молитвы на удачу

Отдельных мусульманских молитв только для женщин в исламе нет. Но именно женским обращениям к Всевышнему отводится ключевая роль в успехе мужа, благополучии семейного очага, бытовом успехе.

Женщине полезно читать рукия во время исполнения всех домашних дел, готовке, ведении хозяйства. Так она привлекает дополнительную милость Аллаха, отгоняет мелких бесов от своей семьи, еды и одежды, защищает детей и супруга от опасностей. Особенно хороша для этого сура «Ясин».

Сура поднимет уровень производительности в работе, прибавит денежный поток в семью, улучшит обучение детей. Праведная женщина способна быстро завоевать «баракат» для своей семьи. А это высшее достижение правоверного.

Общая информация


Мусульманские традиции опровергают колдовство в любом виде. Если человек общается с демонами, после смерти его душа не сможет обрести покой. В ежедневной молитве правоверные мусульмане просят Аллаха о богатстве, чтобы семья не знала нужды.

В Коране имеются особые дуа для удачи в делах, которые также называют «рукьи». Мусульмане выделяют два вида магических ритуалов: канонические (те, которые разрешены шариатом) и неканонические (на основе традиций конкретного населенного пункта).

Нужно отметить, что возможность использовать традиционные ритуалы могут себе позволить только мусульмане. Если человек придерживается иной религии, их прочтение будет бесполезным. Дуа приобретает популярность в мире: приверженцев Аллаха становится все больше.

Любой мусульманин знает, что их обряды славятся огромной силой. Чтобы не нанести вреда себе и своим близким, нужно обязательно вести праведный образ жизни и не переступать черту заповедей Корана. Мусульманские дуа относят к скрытой части ислама, о которых у «простых смертных» часто и не сформировано представление.

Но в любом случае эти заговоры переплетаются с религией, которая не запрещает применение некоторых ритуалов, если это принесет пользу. Рукьи хорошо произносить на воду, которую в дальнейшем выпьет человек, нуждающийся в помощи.


Но есть такие молитвы, которые шариат полностью отрицает. Их не воспринимают всерьез по причине того, что люди обращаются в них к кому угодно, только не к Аллаху. Коран не исключает наличие духов, ангелов или еще каких-либо мифических существ. Но молиться или обращаться к ним за помощью нельзя: это считается многобожием.

Пятница признана лучшим днем для совершения мусульманских заговоров. Все молитвы необходимо читать только вслух — от трех до семи раз.

В каждой семье есть свой проверенный заговор, который передается от одного поколения к другому. Сфера таких молитв чрезвычайно разнообразна: их применяют в борьбе с недугами, нищетой и бытовыми проблемами. Главная черта дуа — все слова в ней посланы Аллахом.

Каждому мусульманину он завещал вознесение четко ограниченного количества молитв. Коран не дает конкретных рекомендаций по поводу слов, произнесенных мусульманином. Дуа не имеют четких рамок, которые, например, есть в православных молитвах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]