Можно ли обращаться с молитвой о помощи в деньгах к свт. Николаю Чудотворцу?


Именуя святителя Николая «воздержания учителем», мы адресуем ему просьбы о вспомоществовании в деньгах. Можно ли так поступать? Допустимо ли это?

Если внимательно вчитаться в слова молитвы, сделается ясно: наше прошение не столько о деньгах, сколько о том, чтобы молитвами святого для нас раскрылись «двери милосердия небесного».

Свт. Николай Чудотворец

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах

«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не остави нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяних наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со бесплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем и ко пресвятому образу твоему припадающе помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Кому поможет молитва на привлечение денег?

Несмотря на наставления церкви о житие в воздержании и умеренности, есть множество молебен, призванных притянуть в дом достаток и благосостояние. Тем не менее, действуют эти молитвы не всегда, и не каждая просьба бывает услышана.

Рассмотрим основные правила, которые следует соблюдать, собираясь молиться о привлечении денег:

Смотрите еще…

✅ Заговор на деньги в полнолуние

✅ Заговоры и ритуалы на новолуние на деньги

✅ Молитва на хорошую торговлю

✅ Молитва на удачу и везение

  1. Исключить корыстные цели. Потребность в деньгах не должна исходить из жажды наживы, а лишь из необходимости. Просить следует только о той сумме, которая необходима, или же о стабильности в финансовых вопросах.
  2. Помогать другим. Получив желаемое, не стоит забывать и о других. Обязательно следует помочь сторонним людям, нуждающимся, и принести им радость.
  3. Формулировка. Правильное формулирование прошения — залог успеха. Не стоит перескакивать с темы на тему, не зная, чего в итоге хотите добиться. Чётко представьте результат и не отвлекайтесь на стороннее.

Осмыслив указания, можно определиться и с целью мольбы. Сильные молитвы на богатство способны:

  • даровать деньги тем, кому их не хватает на житие;
  • поспособствовать успешному развитию бизнеса;
  • помочь в продвижении карьеры;
  • завлечь новых клиентов;
  • разрешить сложные вопросы, связанные с финансами.

Осталось определить последний и самый важный вопрос: кому же молиться? О том, кому из Святых в каких случаях лучше обращаться, читайте далее.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии

«О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления!

Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

В момент крайней нужды

Этот вариант молитвенного текста рекомендуется читать в момент отчаяния из-за бедственного положения семьи. Если у человека нет средств даже на покупку еды и прочих товаров первой необходимости, стоит попросить помощи в изменении сложившейся ситуации у Святого Николая.

Звучит молитва так:

«О Николае, заступник человечий, помощник наш! Помоги рабу Божьему (ваше имя) в настоящем житии! Попроси Господа за благополучие семьи моей, Делом, словом, действием умоли Его. Избави меня от бедности и мучения. Прославлять я будут имя Твое, Имя Бога, Сына да Духа Святого. Аминь! »

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах

«Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь»

В поиске работы

Эта молитва произносится из дома. Можно читать ее перед иконой или перед окном. В процессе произнесения молитвенных слов человек должен держать в руках зажженную церковную свечу. После завершения чтения — не гасить ее сразу же, а дать погореть.

Молитва читается по следующему тексту:

«Святой Николай Угодник, обращаюсь к тебе за чудодейственной помощью. Помоги мне …О, великий Чудотворец! Молю тебя, освободи мой разум от злобы и зависти. Освети ум мой, подари рассудительность и прозорливость. Помоги найти работу по душе и возможностям. Пусть труд мой благо принесет семье моей. Уповаю на могущество и силу твою. Озари чудодейственностью путь мой. Аминь. »

Молитва святителю Иоанну Милостивому о деньгах и благополучии

«Заступник Божий, Милостивый Святитель Иоанн, ты защитник сирот, нищих и других нуждающихся. С искренней верой и смиренностью к тебе обращаемся, припадаем с благоговением к ногам твоим и молитву возносим. Знаем и верим, что ты слышишь всех вопрошающих к себе и даруешь им утешения в печалях и душевной скорби. Просим тебя молиться за нас перед Господом Всевышним. Ты наделен милостью Божьей и призван был в мирской жизни показать себя образцом милосердия. Благость твоя подобна реке, которая утоляет жажду всех нуждающихся, но при этом сама никогда не мелеет. Верим, что твой сосуд милости будет также неисчерпаемым. Просим с душевным трепетом даровать всем, прибегающим к тебе, утешение в скорби и печалях, мир и безмятежность в душах. Просим даровать надежду на вечный покой в Царстве Небесном после смерти. Да будем мы жить в мире и радости во Славу Господа Всевышнего. Аминь»

Он раздал все свое наследство беднякам

Святитель Николай Чудотворец

Святитель родился в малоазийской греческой колонии, он был племянником епископа города Патары, тоже Николая, и с ранних лет помогал в храме, а потом сделался там священником. Когда умерли его отец и мать и оставили сыну наследство, юноша поступил по слову Христову: он раздал все свое наследство беднякам.

Сегодня Демре, городок в Турции, знаменит только тем, что с ним связано имя святителя и его епископское служение. В III веке город назывался Миры (Ликийские, так как располагался в провинции Ликия). Епископа Николая отличало милосердное отношение к нуждающимся и нищим, он был добрым и кротким к людям, но непримиримым и нетерпимым к еретикам. Существует даже предание, согласно которому святитель дал пощечину Арию на Никейском соборе. Факт этот остается спорным: с одной стороны, Николай считал Ария «безумствующим богохульником»,с другой — удар по лицу не согласуется с образом высокой нравственности епископа.

Полезные материалы

Несомненной остается просветительская деятельность епископа Мир, его борьба с языческими предрассудками, уничтожение идолов – например, храма Артемиды в Мирах. Ко времени, когда святитель занял епископскую кафедру, гонения на христиан прекратились, и ереси представляли для церкви гораздо большую опасность.

Мы называем святителя Чудотворцем. Еще при жизни он совершал многочисленные чудеса. Так, в юности, плывя на корабле, Николай был свидетелем того, как один из матросов сорвался с мачты и упал в воду с высоты. Его вытащили на палубу, но моряк был мертв. Тогда святитель воскресил его силой своей молитвы.

Молитва святому великомученику Феодору Тирону о потерянных деньгах

«Святый великомучениче Феодоре! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Моя история – как я нашёл работу с молитвой. Отзыв

«Помогла молитва Николаю Чудотворцу найти хорошую работу. Причем меня взяли на должность выше той, на которую претендовал. Я работал менеджером среднего звена, а теперь – помощник главного менеджера (начальника отдела). Работа ответственная, часто будут проводиться ревизии, но я смело согласился, так как не ожидал такого предложения, поэтому просто не было времени волноваться.


Борис, 45 лет, г. Тула

До этого искал работу несколько месяцев. Жили с женой на сбережения, ее небольшая зарплата тоже была подспорьем, на питание и поддержание здоровья (есть хроническая болезнь) хватало. Теперь же наш доход увеличился втрое. Во время поисков жена напоминала читать молитву, просить о помощи Святого. Когда я уже отчаялся, то обращался к Николаю Угоднику уже без напоминаний. Просто не было выхода, верил, что в итоге найду что-нибудь. Планировал идти уже грузчиком, лишь бы втянуть семью из финансовой ямы. Теперь я стараюсь время от времени читать акафист, так как невероятно благодарен Высшим Силам за помощь».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]