С молитвой о помощи в трудах обращаются к апостолу Павлу

Святые Петр и Павел имели разную судьбу, но при этом они делали все, чтобы распространить веру и обратить людей ко Христу. Они оказывали помощь, как при жизни, так и после своей смерти. Молитва Петру и Павлу помогает обрести веру в Господа и справиться с разными проблемами.

Молитва Петру и Павлу о работе

Святые являются заступниками перед Господом и к ним можно обращаться с просьбами, касающимися работы, так, одни не могут найти хорошее место, другие – наладить отношения с коллективом или начальством, а третьи мечтают о продвижении в карьере и повышении заработной платы. Решить имеющиеся проблемы поможет молитва апостолам Петру и Павлу, которую необходимо читать каждый день после пробуждения. Есть несколько правил, касающиеся произношения молитвенных текстов и они актуальны, как в этом случае, так и во время чтения других молитв, представленных ниже:

  1. Важно говорить слова с искренней верой и не иметь никакого дурного умысла.
  2. Молитва Петру и Павлу должна повторяться три раза, но если есть желание, то количество можно увеличить.
  3. Если сложно выучить текст наизусть, тогда перепишите его на лист бумаги и читайте, но не делайте запинок и не переставляйте слова местами. Говорить каждое слово нужно вдумчиво, понимая его значение, поэтому предварительно просмотрите текст.
  4. Огромной силой обладает произнесенная молитва в день Петра и Павла, а это 12 июля. В этот праздник стоит сходить на службу и обязательно обратиться к святым со своей просьбой или благодарностью.

Краткое житие

Именуемый в рождении Савл, будущий апостол, появился на свет в Тарсе (5-10 г), получил блестящее образование и стал истовым приверженцем иудейской партии фарисеев. Он ненавидел проповедников Христа и всячески их преследовал с разрешения и одобрения синедриона.

Однажды на пути в Дамаск, где он должен был схватить укрывшихся там от гонений христиан, Савл внезапно увидел, как небосклон озарился яркой вспышкой света. Ослепший иудей в страхе упал в дорожную пыль и услышал голос, который, казалось, исходил отовсюду: «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» Потрясенный Савл спросил кто с ним говорит и услышал ответ: «Я Иисус, Которого ты гонишь».

Господь повелел Савлу продолжить свой путь, но уже с иной целью: вместо мучительства христиан, он должен был сделаться рупором Божиим и проповедовать истину среди язычников. Прибыв в Дамаск, Савл встретился с Ананией – апостолом «от семидесяти», который возложил руки на слепца и тот, по воле Божией прозрел.

Крестившись и нарекаясь отныне Павлом, бывший притеснитель христиан отправился в синагоги Дамаска и пылко проповедовал о том, что Иисус Христос – сын Божий.

Интересный факт

Всего за свою жизнь Павел совершил четыре миссионерских путешествия, за время которых побывал во множестве стран Малой Азии и Балканского полуострова. Он посетил Антиохию, Финикию, Сирию, Каппадокию, Галатию, Ликаонию, Ликию, Фригию, Афины, острова Патмос, Кипр, Сицилию, Родос и другие земли.

Из гонителя он превратился в гонимого. Его бывшие соратники – фарисеи ополчились на Павла, всячески пытаясь заполучить его голову. Его побивали камнями и палками, сажали в темницу, трижды он терпел кораблекрушение и изнывал от тягот и лишений скитальческой жизни: жары, холода, голода и прочих невзгод.

Кроме того, Павел был тщедушен и хил здоровьем и всюду возил за собой своего врачевателя евангелиста Луку, ибо не мог без него. Свои земные скитания апостол Павел закончил в Риме, где был по решению суда обезглавлен.

29

Июня

2009 года

В день памяти апостола Павла папа римский Бенедикт XVI сообщил, что впервые за две тысячи лет было проведено освидетельствование останков святого, хранящихся в саркофаге под алтарем в базилике Сан-Паоло-фуори-ле-Мура в Риме.

Согласно исследованию останки принадлежат человеку, жившему примерно в I-II веке, что, по словам папы, «подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идет об останках апостола Павла».

Икона

Иконография: Павел, апостол Датировки: XV в. Начало XV века (1410-е). Иконописная школа или художественный центр: Московская школа Иконописец: Рублев Андрей. Происхождение: Чин мог входить в иконостас как княжеского Успенского, так и соседнего Рождественского собора Саввино-Сторожевского монастыря. Материал: дерево, темпера. Размеры иконы: высота 160 см, ширина 109 см. Поясное изображение апостола Павла в трехчетвертном повороте. Инв. № 12865. © Государственная Третьяковская галерея, Москва

Примерно в 1408 году Андрей Рублев создал образ апостола Павла, считающийся каноническим. На золотистом фоне, символизирующем Божественный свет, изображен глубоко ушедший в свои думы человек. Взор святого обращен внутрь себя, словно апостол прислушивается к собственным мыслям, не замечая ничего вокруг.

Полезные материалы

Энергичный очерк фигуры, рисунок складок одежд, обозначенный резкими линиями, замкнутость силуэта вызывают ощущение внутренней силы и сосредоточенности. Апостол держит в руках Священное Писание, как истину, которую он, проповедник, несет в мир.

Именные иконы живописуют Павла лысоватым, с длинной темной бородкой, одетым в голубой хитон и красный гиматий – плащ. Иногда книгу в руках заменяет меч – орудие, которым он был казнен. В иносказательной трактовке – духовный меч – слово Божие, которым святой рассекает неправедность помыслов.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12), — говорит он в послании евреям.

Очень часто Павел на иконах изображается вместе с Петром – другим «первоверховным» апостолом, ибо они оба много сделали для насаждения слова Христова на земле и посвятили Ему свои жизни. Даже день их памяти един — 12 июля (по новому стилю), день, в который они погибли. (По другой версии казнь Павла произошла на год позже распятия Петра).

Известны также житийные изображения апостола Павла. Особенно часто они встречаются в раннехристианской живописи: на фресках и мозаиках в храмах разных городов.

Это интересно: Апостол Павел и его изображения на святых иконах

Молитва Петру и Павлу о любви

Сложно представить счастливую жизнь без любви, поэтому многие одинокие девушки и парни просят помощи у Господа, чтобы тот послал достойного спутника жизни. Согласно многочисленным свидетельствам молитва святому Петру и Павлу помогла многим «одиноким сердцам» обрести любовь. Произносить представленный текст рекомендуется ежедневно утром и вечером. Важно не терять веру, что вскоре произойдет долгожданная встреча с хорошим человеком и отношения перерастут в крепкую семью.

Молитва Петру и Павлу от порчи

К сожалению, но многие люди, не думая о последствиях, прибегают к магии, желая навредить врагу. Порча может нанести жертве огромный вред, начиная с проблем в разных сферах жизни и заканчивая смертельным исходом. При обнаружении симптомов порчи, например, постоянного недомогания, частых неприятностей или регулярных плохих снов, необходимо использовать православные молитвы Петру и Павлу. Священнослужители уверяют, что только Господь способен побороть темные силы, поэтому не стоит использовать разные заговоры и лучше неустанно молиться.

Справиться с негативом быстро не получится, поэтому молитва к Петру и Павлу должна повторяться ежедневно и лучше не только утром и вечером, но и в течение дня. Лучше всего читать его перед иконой, поставив рядом святую воду и зажженную свечу. Повторяйте текст несколько раз без запинок и остановок. Стоит заметить, что молитва Петру и Павлу может читаться не только за себя, но и за близкого человека.

Деяния апостолов

Благодаря Петровым проповедям к Спасителю одновременно обращалось по 5 тыс. человек. Он исцелял смертельно больных, воскрешал мертвых. Люди верили, что излечение возможно, если хоть тень апостола попадет на страждущего. За такую деятельность Петр не раз оказывался в темницах, где терпел побои и надругательства иудеев.

Павел много путешествовал и проповедовал Евангелие. Он был красноречив и мудр. Это помогло обратить в веру множество людей. Апостол написал не менее 14 посланий, ограждающих Вселенскую церковь от зла.

Проповедника постоянно преследовали. Были покушения на его жизнь. Известно много чудес, совершенных апостолом. Он раздавал платки и пояса, которые исцеляли больных, выгонял из людей нечистую силу.

Молитва Петру и Павлу о справедливости

В современном мире факт несправедливости встречается часто и в разных ситуациях. Многим из-за этого не удавалось устроиться на хорошую работу, сделать долгожданную покупку и так далее. Чтобы защититься от несправедливости, есть специальная молитва святым апостолам Петру и Павлу, которая должна произноситься каждый день. Рекомендуется ее повторять и в ситуациях, когда возможен обман и другие подобные неприятности.

Петров пост

Апостолы соблюдали строгую аскезу во имя Всевышнего. Таким способом они получали Божью благодать и имели возможность дальше доносить до людей учение Христа. Церковь оценила самоотверженность святых. Так появился Петров пост. Его соблюдение:

  • способствует получению господних даров;
  • укрепляет физическое здоровье;
  • укрощает плотские желания;
  • смягчает нрав;
  • подавляет гнев, алчность, корыстность, другие негативные качества.

Воздержание во время Петрова поста помогает выполнить свой долг перед Всевышним. Оно заключается в праведном образе жизни. Человек должен размышлять о Господе и о своих обязанностях перед ним, покаяться в грехах. В этот период отказываются также от сытной еды.

Отличие Петрова поста заключается в том, что он не имеет четких временных рамок. Постный период начинается через неделю после праздника Святой Троицы и заканчивается 12 июля.

Благодарственные молитвы Петру и Павлу

Большинство людей обращается к Высшим силам, когда возникла какая-то проблема, но священнослужители уверяют, что большое значение имеет и выражение благодарности за помощь. Кроме этого, молитва первоверховным апостолам Петру и Павлу, может произноситься утром и вечером, чтобы поблагодарить Высшие силы за новый и прожитый день. Это будет отличной защитой от разных напастей и темных сил.

Икона святого

Лик святого апостола Павла должен быть у каждого чьего ангела хранителя он является. Святой лик поможет во многих ситуациях. К святому обращаются во многих ситуациях. А именно:

  • просят поддержки в любой трудной ситуации;
  • молятся о защите от несчастий;
  • просят прощения о совершенных грехах;
  • молят о защите от врагов;
  • просят хорошей судьбы.

Также перед иконой святого Ангела-хранителя Павла молятся о любви, о здоровье и многом другом. Если смотреть по православному календарю, то святой лик будет служить защитой тем, кто родился в период с 24 августа по 3 сентября и с 24 октября по 2 ноября. До того, как апостол крестился он жизнь рассматривал как заблуждение. Он думал, что она несет сплошные греховные поступки. Но после своего знакомства с Иисусом Христом и после Таинства Крещения, он поменял свое мнение и стал проповедовать веру во многих городах и селах. Он немало сил внес в прославление веры. За что и был избран Господом в число главных апостолов.

Источники:

https://ikona-i-molitva.info/ikona-angela-xranitelya-pomogaet-v-udache-i-ne-tolko/ https://www.sudba.info/chudotvornaya-molitva-svyatomu-pavlu/ https://tolkovanie.info/molitva-svyatomu-pavlu-angelu-hranitelyu/

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]