Борьба с грехом. Исповедание веры. Ходить во свете


После своего обращения к Богу, человек начинает жить другой жизнью. Если учесть, что это было истинное обращение. Покаяние в библейском смысле, когда человек принимает решение оставить старую жизнь, и следовать за Словом, за Богом. И борьба с грехом выходит иногда на первое место.

В новой жизни начинают проявляться поступки, которые не нравятся возрожденному человеку. Его внутренность противится. И здесь есть 2 пути. Либо человек сделает усилие и начнется борьба с грехом, либо постепенно будет с ним соглашаться и в результате отойдёт от Бога. Хотя, где-то внутри он будет уверен, что Бог с ним, будет вспоминать ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ места из Библии, которые ласкают его слух.

Давайте рассмотрим эту группу людей, которые все-таки осознают свои поступки и ещё чутки к голосу Духа, чтобы обратиться. Эту группу так же можно разделить на две части. Первые понимают, что грешат, но все, на что они способны – это попросить прощение у Бога и умолять Его, чтобы Он избавил их от этого греха.

Вторая категория людей на самом деле объявляет войну этому проявлению плоти и борьба с грехом происходит теми инструментами, которые вверены им Богом. Я не буду говорить о том, насколько правильно просить прощение или просить помочь. Об этом мы говорим, когда принимаем учение об обращении от мертвых дел.

Истинный воин

Давайте поговорим о том, человеке, которому Дух Святой открывает Писание и показывает его нарушение. Или человек сам осознает, что делает грех и принимает решение избавиться.

Итак, что мы видим. Во-первых, предупреждение о том, что сражение с грехом может быть достаточно острым. До крови. И предупреждение, касающееся наказание. Каждый рожденный свыше ощущал это состояние, когда чувствуешь свою вину и понимаешь, что виновен перед Богом.

Божьи оружия помогают тебе избежать битвы со грехом

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится». (2 Коринфянам 10:4–6)

При рождении свыше, христианин получает Духа Святого, чтобы мы могли одерживать победу над грехом. До того момента мы не сможем бороться против греха. Христианин всегда будет стараться проверять любую мысль в соответствии с наставлением Христа, которое есть у нас в Библии. Христианин будет постоянно исследовать Библию. Таким образом формируется наше мышление, и пресекается все то, что идет против Бога.

Как происходит борьба с грехом

1) И первое что нам предлагается в качестве утешения – НЕ ОБВИНЕНИЕ. Наоборот, послание о том, что это проявление любви к нам со стороны нашего Отца Небесного.

2) далее это принять наказание, обличение от Бога через Его свет. Это означает то, что написано в Слове

ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. (Пс.35:10)

Свет Божий

Важно не просто увидеть свой грех. Важно увидеть его во свете Божьего света. Только тогда можно говорить, что мы ходим во свете. Что это значит? К примеру, вы взяли чужую вещь. Слово очень ясно описывает это как воровство. Вот именно так это и надо признать – «я – вор, потому что взял чужое».

Есть такой способ оправдания, когда мы начинаем искать причины, почему мы сделали этот поступок. Бог не приемлет никакого другого объяснения. У Него записано – вор. Если вы исповедуете этот грех как воровство – тогда получите прощение. Если исповедуете, как необходимость кормить детей, недосмотр….. ничего не получите.

Другой пример – блуд. Если вы будете оправдываться тем, что любите этого человека, что ничего страшного от того, что у вас ним близость, нет, что у партнера нет пока документов, у нее плохой муж, жена… неважно. Грех никуда не денется. Есть очень ясное определение супружеской неверности. И, кстати, оно касается и тех, кто вышел замуж или женился на разведенных людях. И есть грех сожительства без брака. Что я пытаюсь донести?

Как избавиться, очиститься от грехов с помощью магии.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задумываться о своей душе, о своем душевном состоянии. И часто прошлые ошибки, лежат тяжелым грузом на душе, что вызывает тревогу, волнение и даже уныние. В таких ситуациях люди часто задаются вопросом как же успокоить свою душу, как приобрести душевный покой? Конечно обрести душевный покой, душевную радость, имея грехи, невозможно. К тому же наши грехи оставляют негативные метки на нашей судьбе, что нарушает путь к гармонии и счастью. Кроме того, негативные метки на судьбах притягивают болезни и неудачи. Поэтому важно проходить очищение и духовное, и физическое, и ментальное. Отрицать свое прошлое, свои ошибки и грехи только усугубит проблемы, а вот осознать их, принять тот факт, что они были, и начинать действия по их устранению, исправлению, очищению, самый верный путь к счастью. Что такое грех? Прежде, чем говорить об избавлении и очищении от грехов, следует разобраться, что это такое. Понятие грех имеет достаточно обширное определение, и в разных культурах, в разных верованиях дается свое толкование. Но если говорить в общем, то грехом называется какое-либо деяние, совершенное человеком, сопровождающееся с отступлением от праведной жизни, нарушением религиозных заповедей, а также морально-этических правил, норм, традиций, присущих определенным обществам, верованиям. В религии грехом является нарушение заповедей, например, а в социальном обществе к греху можно отнести нарушение законов юридически закреплённых. Но, так или иначе, грех соприкасается с духовным началом человеческой сути, с верованием, что есть хорошо, а что плохо. Путь избавления и очищения. Сила Магии безгранична и к ней можно прибегнуть с целью избавления и очищения от грехов. Существую различные обряды, ритуалы, заговоры, проводимые для этой цели. Но с чего следует начинать? Вначале важно понимать и принять те грехи, которые есть в вашей жизни. Это часто сложно сделать, как правило, человек пытается это скрыть, забыть, сделать вид, что их не существует, и нужен немалый труд, чтобы перестать убегать от своих ошибок и грехов. Дело в том, что, если обращаться к Магии для избавления и очищения от грехов, вам в любом случае придется пройти через признание их существования. Ведь необходимо конкретизировать запрос, что вы хотите от Магии, какие результаты, на что будут направлены магические действия. Но, когда вы пройдете этап принятия, следует приступать к этапу избавления, очищения от грехов, а также от пагубных влияний этих грехов на вашу жизнь. Вот некоторые методы проведения магических практик, они достаточно просты: 1. Очищение церковной свечой. В течение семи дней каждый вечер перед сном зажигайте свечу. Проводите обряд в уединении, сядьте перед свечой, постарайтесь максимально расслабиться, пристально всматривайтесь в огонь. Во время проведения обряда не отвлекайтесь на посторонние шумы, телефон и тому подобное. Вы должны быть полностью сконцентрированы на горящей свече. Смотря на огонь, зачитывайте следующие слова: «Горит огонь, горят грехи мои, я их в огонь отпускаю, я себя от всех своих ошибок отпускаю. Душа моя от горя греховного очищается. Душа моя чистотой и счастьем наполняется». Зачитайте три раза, читайте не спеша, внимательно всматриваясь огонь. После того, как закончите, потушите свечу. Поставьте на подоконник до следующего раза. Выбирайте свечу среднего размера, чтобы вам хватило провести обряд в течение семи дней одной свечой и на седьмой день, дайте прогореть свече полностью. 2. Очищение водой и свечой. Для проведения ритуала вам понадобится свеча обычная белая (подойдет церковная) и небольшой тазик. Наполните тазик родниковой водой, ритуал проводите на рассвете в ванной комнате. Затем зажгите свечу, водите ею над водой в тазике, что бы воск капал в эту воду и проговаривайте: «Вода омывает, грехи смывает, меня очищает. Сгорает свеча, сгорают грехи, сгорает груз на душе. Как вода смывает грязь, так и я очищаюсь от грехов». Прочитайте заговор три раза, затем затушите свечу. Но не опускайте ее для тушения в воду в тазике, просто задуйте, либо потушите под краном. После вылейте всю воду из таза на себя. Оставшуюся свечу либо зажгите в своей спальне и пусть она прогорит до конца, либо отнесите ее в церковь и поставьте ее там для горения над любым иконным образом. 3. Также в очищении и избавлении от груза грехов помогают молитвы. Зачитывайте их на иконный образ с зажжённой свечой, образ выбирайте, который вам по душе, распространенная молитва «Отче наш». Помимо молитв можно практиковать и отречение собственными устами от демонических духов, от греховных деяний. Слово имеет силу, оно также наполнено энергетикой. Текст отречения произносится вслух, содержание его может быть различным, например, таким:
«Я отрекаюсь от злых деяний и умыслов, я разрываю всякую связь со своими грехами, я отрекаюсь от грехов, я вступаю на путь праведный, на путь света и добра».

В данном тексте главное соблюсти конкретику от чего именно вы отрекаетесь, например, если в совершении вами греховного деяния послужило какое-то определенное обстоятельство, вроде разгульной жизни и большого количества спиртного, то произносите, я отрекаюсь от разгульной, алчной жизни, я отрекаюсь от распития пагубных напитков. 4. Проведение медитационных практик тоже способствует очищению своей души от грехов. Подобные практики необходимо проводить в тихом, спокойном и уединенном месте. Проводить медитацию нужно натощак, приняв удобную для вас позу, и обязательно успокоив дыхание. Ваши мысли должны быть направлены на избавление и очищения себя, представляйте, визуализируйте, то, как происходит это, как вы освобождаетесь, и ваша душа наполняется светом. Я рассказал вам об общих практиках, которые можно проводить самостоятельно. Но все же, для избавления и очищения себя от грехов с помощью магических обрядов, ритуалов, заговоров лучше обратиться к специалистам. Маги используют для подобных магических практик свои знания, навыки и способности. Также специалисты способны определить насколько сильно грехи разрушают вашу энергетику, энергетическое поле, насколько вы подавлены эмоционально. И исходя из этого определяют соответствующую программу для очищения. Так как путь избавления от грехов достаточно долгий, здесь необходимо время, правильные действия, подготовка человека на психологическом уровне. И так как психологическое, эмоциональное и энергетическое состояния человека подавленно, находится на низких вибрациях, то помощь очень нужна и важна. Если у вас есть вопросы, либо намерения избавиться от прошлых ошибок, я вам с радостью на этом пути помогу. Для консультации вам не придется сразу выкладывать всю свою судьбу и свои деяния, поэтому мои консультации не являются психологически травмированными. Моя основная задача помочь человеку, который обратился за помощью!

Похоть плоти

Получив прощение от Бога, надо понимать, что у греха был источник. Он откуда-то пришел. И Иаков показывает нам механизм. Похоть зачинает. Надо лишить силы ее, не дать ей зачать, соединиться с плотью. Любое зачатие в мире происходит при помощи ДВУХ личностей. Мужчины и женщины. И здесь тот же пример. Что мы знаем об этом в Слове?

Это предупреждение написано ВЕРУЮЩИМ ЛЮДЯМ. Почему Дух может называть верующих такими словами? Одна из причин – человек НЕ ИСПОВЕДУЕТ грех. К примеру, считает, что он правильно сделал, прогневавшись на кого-то или правильно поступает, что не хочет видеть кого-то. И вторая причина – мы читали об этом выше – делающий грех, есть раб греха, который не сможет пребывать в доме вечно.

Лично моё мнение, и это связано и с моим собственным опытом и опытом других людей, что основной причиной того, что человек остается в грехе является лень и НЕПОНИМАНИЕ того, что ждет человека.

Смиренное признание

Противоположность признанию – скрывать свои ошибки или замалчивать их, тем самым создавая иллюзию безгрешного человека.

Но в этом кроется ошибка, поскольку Господь только тогда сможет очистить ваш грех, когда вы вынесете его на свет. Грех подобен моральной плесени, которой покрывается душа, и избавиться от которой можно лишь подвергнув ее световому воздействию Божьего присутствия. В Библии сказано: «Признавайтесь друг пред другом в проступках…, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16).

Окропление Кровью

Принятие действия крови Христа, которую Он пролил однажды для искупления нас от греха, и теперь эта кровь через окропление очищает нашу совесть. И в дальнейшем вы не будете делать этот грех, потому что ваше сердце будет очищено от порочной совести и похоть НЕ СМОЖЕТ зачать, потому что похоти не с чем будет соединяться. Она не примется вашей сущностью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]